А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Конкурируя с Прохановым и Шевченко. Часть 3..

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Конкурируя с Прохановым и Шевченко. Часть 3..

И кто вас тянул за язык - записать   Иудею и Самарию, как палестинские территории. Даже самые отъявленные юдофобы предпочитают называть, эти земли, спорными. Любой непредубежденный историк докажет   вам, даже на пальцах, что это римляне переименовали оккупированную ими   Иудею   в Палестину   по имени предшествующих им захватчиков, эллинов - филистимлян, в наказание   иудеям, за,   с большим трудом подавленное восстание, под предводительством Бар – Кохбы.   То есть римляне сделали то, что сейчас хотят сделать арабы - стереть даже упоминание о еврейском государстве с карты планеты. На их картах – нас уже нет!

Россиянам надо знать, что именно царская Россия, после целой серии кровавых погромов, дала толчок   миллионам евреев на эмиграцию, в том числе и в Палестину. Так что Израиль, в основном, возрождали - русскоговорящие.    И что характерно, они тоже начинали с поселений. А еще лучше найдите   воспоминания Марка Твена - о его путешествии по Святой земле, и сразу поймете, что застали здесь, еврейские переселенцы. А была здесь:   вопиющая бедность, разруха, песчаные барханы, малярийные болота и вырубленные леса, и плюс к этому вражда мусульман с погромы и с неизбежными грабежами! И теперь сравните, что сделали с этой страной евреи, в условиях постоянного вредительства, краж и поджогов, не говоря уже о войнах и терроре… Что же касается Иудеи и Самарии, война 1967 года - была освободительной, от иорданских оккупантов. А   политика расширения уже существующих поселений вполне легитимна, ведь и у евреев (как это ни странно?!) рождаются и растут дети, и как следствие, необходимо достраивать жильё! - А.Ш.)

Крылов пишет: «Преимущественно религиозные сионисты возглавляют местные советы в поселениях Западного берега и Голанских высот и заседают в Совете поселений ЙЕША. Именно они определяют основные направления деятельности поселенческой инвестиционно-финансовой компании «Шева», круглосуточного радиоканала «Аруц-Шева» и печатного органа «Бэ-Шева». Помимо решения насущных хозяйственных проблем, члены религиозно-сионистских поселенческих организаций и Совета поселений на постоянной основе лоббируют интересы поселенческого движения в израильских партийно-политических структурах, государственных инстанциях, в том числе в Кнессете и правительстве».

( Что в этом удивительного? Ведь они граждане Израиля, и находятся на территории, которая официально называется автономией, и как таковая, должна быть полностью под юрисдикцией Израиля. Но, это не получилось, и не по нашей   вине. Арабам нужна не демократия, а законы Шариата, где еврей определен, как некое неполноценное существо, под специфической кличкой «зимми». Отсюда и идет разлад между нами, ибо пророк Мохаммед завещал управлять неверными, а мира с ними не искать, и только в случае большой необходимости, заключать перемирие, но только на срок необходимый для восстановления сил и перевооружения армии.

Вот так они и живут в полевых условиях в ожидании очередной фазы - непримиримой борьбы. И если в Евросоюзе кто – то думает, что к ним приезжают мусульмане – иммигранты, то сами мусульмане считают себя авангардом полутора – миллиардной

«Нации ислама». А то, что шииты и сунниты режут друг друга, то это уже борьба за престиж, кому возглавить поход на Запад, ибо дома, им   уже нечего взять.

Сейчас ПА - добивается суверенитета, но оный возможен только с согласия   еврейского государства. Ведь ПА находится на территории - колыбели, древней еврейской государственности. Да и на   такой риск, можно согласится, только предоставив приют заведомому другу, а не очевидному врагу, который готовит новые поколения, во имя продолжения вражды! Так что идея   суверенитета для ПА, легитимна только для «Страны дураков», каковой     мы не являемся.

Хочу признаться, что господин Крылов гораздо лучше меня информирован о внутренней жизни поселенцев в Иудее и Самарии. А это возможно, только при непосредственном   содружестве с израильскими организациями, которые живут за счет зарубежных подачек и снабжают своих содержателей заказной макулатурой. Но, видать, господин Крылов «и сам   «заблуждаться   рад». – А.Ш.)

Крылов пишет: «В заключение хотелось подчеркнуть, что настойчивое стремление израильских религиозно-националистических поселенческих организаций изменить статус Восточного Иерусалима, прежде всего 11 Старого Города с его святынями на Храмовой Горе (Харам аш-Шариф), вполне способно привести к непредсказуемым последствиям в районе палестино-израильского противостояния. Достаточно вспомнить, что посещение бывшим израильским премьер-министром А. Шароном Храмовой Горы в сентябре 2000 г. спровоцировало вторую фактически не прекращающуюся до сих пор интифаду».

( Вы способны   представить, чтобы где-то в другой стране премьер – министр   посетил святые места, сразу, для двух признанных в государстве   религий, а в результате - одна из общин взялась за оружие, посчитав, сам этот акт - осквернением ее святыни!   Такая глупость не придет в голову даже фанатику! Дело было в другом. Просто, арабы искали повод, для отказа от невероятно соблазнительного для них предложения, от премьера Барака, который был готов им отдать   96 % территории Иудеи и Самарии. Но даже если бы он предложил все 100%, то и это бы арабов не устроило. Ибо, в их представлении «Западный берег» тянется от Иордана до побережья Средиземного моря. Они об этом открыто заявляют, а единственной помехой называют - присутствие евреев в пределах этого пространства! Им куцая государственность не нужна, а вся территория между Рамаллой и Газой, которая сейчас называется - Израилем! А так как верхушка ПА не голодает и имеет надежную крышу над головой, то она может этого ждать - до счастливого ухода на пенсию, или до новой агрессии объединенного арабского войска!- А.Ш.)   

Крылов пишет: «Сейчас Храмовая Гора напоминает остров, подходы к которому со всех сторон контролируются Израилем. Единственный проход к мусульманским святыням по мосту через Магрибинский квартал круглосуточно охраняют усиленные наряды израильской полиции. Палестинцы хорошо понимают, что любые действия по изменению статуса Храмовой Горы могут повлечь за собой потерю духовного и религиозного центра, что неизбежно сделает недееспособной идею палестинской государственности. Вот почему любая попытка израильтян под любым предлогом приблизиться к Харам аш-Шариф вызывает столь яростное сопротивление местного арабского населения».

(Постоянное присутствие полиции обусловлено только одним. Заботой о безопасности иудеев, молящихся у Стены Плача, на которых то и дело, летят сверху камни.

Еврея, поднявшегося на вершину Храмовой Горы, могут   забить до смерти, а ведь мы молимся одному Б - гу! Так какое же это кощунство? Весь секрет в том, что чужаки, отлично понимая свои птичьи права, все время в поиске - за что бы уцепиться. А рядом - только чужое!

Господин Крылов, я понимаю, какая трудность, компоновать из ничего и лжи - политические заказы. Но, для вас, это вдвойне непростительно, ибо вы владеете ивритом, наверняка, намного лучше меня   и были сотрудником российского посольства в Израиле и значит - видели все наяву.   Я понимаю, что у вас в доме семья, а вы, надеюсь,   живете только на зарплату, но если такие деньги параллельно   истощает вашу порядочность, то это уж очень опасный диагноз. Ведь власть меняется, и тогда спрос на сфабрикованные писульки может исчезнуть. А от «палестинцев» благодарности не ждите - они приучены только - брать! У вас прекрасная, окрыляющая фамилия, но, к сожалению, совсем невысокий полет! – А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments