А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Конкурируя с Прохановым и Шевченко. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Конкурируя с Прохановым и Шевченко. Часть 1.

В поиске интересного, я обнаружил в Интернете статью   сотрудника МГИМО Крылова, которая была посвящена проблемам королевства Иордания в отношениях с арабами - «палестинцами», хотя и сама Иордании занимает 76 % территории исторической Палестины, а все ее население – этнические арабы. Казалось бы, живите братья - вместе и радуйтесь   этой возможности, но так не получается, ибо король знает, что «палестинская» Хартия, считая первоочередной задачей ликвидацию еврейского государства, уже заранее числит Хашимитское королевство, как свою законную вотчину!

Желающие могут, с несомненной   пользой для себя - почитать эту статью, так как она -довольно объективна, хотя и там в избытке использованы весьма   изношенные, еще   с советских времен, шаблонные выражения   вроде: «Западный берег», «палестинский народ», «израильская оккупация», «палестинская территория» и так далее. То есть, время   идет, а советский стиль изложения - остается без изменений, несмотря на то, что эти трафареты - изначально были лживы по причине правящей юдофобии, сталинского разлива!

А мне стало интересно, что же   этот автор написал о нас, и я сделал соответственный запрос : «Крылов А.В. об Израиле», где сразу обнаружил, традиционные для дипломатии России - явные подтасовки и фальсификации, когда дело касается еврейского суверенитета. Проще говоря - Россия на другой стороне, то есть во всем вторит арабам! И Крылов сознательно извращает историю и цели сионизма, то есть пытается - все свести к тому, что заселение евреями земель Израиля, Иудеи и Самарии - это не возвращение законных хозяев в свой национальный дом, а массовый исход иудейского, религиозного фанатизма, в Палестину, где давно уже ожидается - его встреча с Мессией!

Статья Крылова очень большая, но и того, что я из нее извлек - вполне достаточно для здоровой критики. Что же касается всей статьи, то с самого начала, видимо для того чтобы создать впечатление, о крупной, научной работе, приводятся фамилии десятков известных и неизвестных раввинов, которые будто бы и создали - движение евреев на Ближний Восток, и дали ему идеологическое обоснование, вопреки интересам «коренного» населения   Палестины, то есть арабов!.    

А ведь сионизм, это всего лишь законное возвращение нации на земли своих, а не арабских, предков, в виду того очевидно факта, что нет на планете страны, где бы нас ни считали чужими! Та же судьба у цыган, но они, к сожалению - уже не помнят - откуда пришли! Но и нам здесь, в своем национальном доме, снова предлагают убираться! Как же, тут, ни осерчать?!

Что же касается позиции России, то исключая короткий период – начала девяностых годов, ее можно уверенно охарактеризовать, как очень подлую! Чего уж тут лукавить? Путин, все еще ищет – национальную идею, а она предельно проста, но не уловима, если государство лишено, как внутренней, так и внешней порядочности! Ведь даже не заезжая в Россию, о ней можно судить по ее сомнительным «друзьям».

Сам Крылов пишет: «С исторической точки зрения, заселявшиеся территории Западного берега в еврейском сознании ассоциируются с библейскими названиями Йерушалаим, Шхем, Хеврон, Бейт-Эль, Бейт-Лехем (Вифлеем), Йерихон, горы Иудеи и Самарии, Гризим и Эйвал, Иродион, Ткоа, Шило и т.п., т.е. с теми местами, где находятся сотни религиозных памятников, связанных с еврейской историей, религией и культурой».

( Зачем же начинать со лжи? О безликом «Западном береге» географы ничего не знают, а появилось это ханжеское понятие в связи с нежеланием наших врагов называть эту территорию - ее историческими именами: Иудея и Самария, которые уже своим звучанием - лишают их претензии даже минимальных оснований. Ведь по аналогии, ту же Иорданию   можно назвать - «Восточным берегом иудейской реки Иордан». Но кто это вам позволит, а вот извращать иудейскую историю - всегда пожалуйста! Ведь евреи в России, за это, ничего не взорвут!

Да и чье это - историческое наследие, если все города и населенные пункты, которые упоминаются, в созданной древними иудеями Библии, либо сохранились до наших времен, либо их вновь открывают   наши археологи - в то время, как арабы, все   найденные ими артефакты, свидетельствующие о древнем присутствии здесь евреев, сознательно уничтожают. И кстати, совсем недавно был обнаружен Иродион - крепость и место захоронения царя Ирода!

Так о чем говорит наличие в Иудее и Самарии «сотни религиозных памятников, связанных с еврейской историей, религией и культурой», как ни о праве иудеев на эту землю. А что в ней могут обнаружить, для себя арабы, кроме следов   оккупации мусульманами нашей страны в конце седьмого века! Затем здесь правили Византия, Турция, Великобритания, но никогда не возникло - ни одного государства арабов. Так что же им, тут возрождать - тем более, что у каждого арабского клана есть своя родина, в одной из 22 – х   арабских стран. Что же касается памятников еврейской истории, то они являются не только религиозным, но и национальным достоянием - всего еврейского народа. А претензии арабов на эту землю аналогичны тому, как если бы потомки монголов потребовали восстановить власть Золотой орды!– А.Ш.)

Крылов пишет: «Для многих верующих евреев война 1967 г. превратила в реальность то, что ранее считалось религиозной абстракцией: земля, обещанная (обетованная) Всевышним, снова отошла под контроль Израиля, и не вернуть эту землю обратно – значит предать забвению свою историю. Поддержанные правой, политической оппозицией,   и некоторыми раввинами – последователями учения р. А.И. а-Коэна Кука - представители религиозно-сионистской молодежи самостийно стали создавать поселения на Западном берегу в районах, где находились святые для верующих евреев места (могила Патриархов в Хевроне, могила праматери Рахили вблизи от Вифлеема, могила Иосифа в Шхеме , Восточный Иерусалим, прежде всего Старый Город, где находится главная святыня верующих евреев - «Западная Стена» или Стена Плача и др».

(Вообще – то главная святыня евреев - это Храмовая гора, а Стена Плача - это остатки комплекса двух, уничтоженных завоевателями   иудейских храмов. По этому поводу и плачь! А ведь арабы,   самым наглым образом, приватизировали еврейские святые места, то есть могилы Патриархов, праматери Рахели, Иосифа, и теперь всячески   препятствуют   посещению верующими евреями   этих святынь! Ведь все, что попадает им в руки, навеки становится достоянием ислама! И это тоже - одна из основных причин конфликта.

Евреи всегда жили в Хевроне ( первой столицы царя Давида) и даже после страшного погрома, то есть резни евреев в тридцатых годах двадцатого века, они этот город не покинули до сегодняшнего дня. Примерно в то же время, был организован большой погром в Газе, после чего английская администрация вообще запретила еврейской общине возвращаться в этот город. Так будет спокойнее, решили англичане?   А в Иерусалиме, в период оккупации его иорданским легионом – целенаправленно уничтожались старинные еврейские постройки, синагоги, то есть делалось все, чтобы вообще уничтожить следы присутствия евреев в этом святом городе, и был ладе запрещен доступ к Стене Плача. Но ведь тот, кто ведет себя здесь, как чужак - им и является!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments