А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А есть и третья страна

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
А есть и «третья страна»!
Реакция на статью Давида Розенберга «Две страны одного народа» в приложении к «Новостям недели» THE JERUSALEM POST от 03.02. 11
Господин Розенберг, проявил нежданную инициативу, то есть насильственно разде-лил еврейское население Израиля по двум разным странам. Он так и пишет:
«Первая страна – это обиталище интеллектуалов и процветающей экономики, где жители либеральны, толерантны, демократичны и конкурентоспособны. Сто-лица этой страны - Тель - Авив и правит ею глава Банка Израиля Стенли Фишер».
«Вторая страна - окружена врагами, и ей постоянно угрожает война. Она не может найти способа - примириться с палестинцами. Она раздражительна и не толерантна. Она постоянно обнаруживает свою изолированность от международно-го сообщества и пока еще обладает остатками демократии, но постепенно тонет в паранойе гипернационализма и собственных норм справедливости. Столица вто-рого государства - Иерусалим, и здесь правит Авигдор Либерман».
Но, автор не учел свою - «третью страну», где каждый первый - мнит себя интел-лектуалом, непревзойденным гуманистом, а то и пророком, а каждый второй придает анафеме, а то и предает - собственный народ, ссылаясь на свободу мнений и свободу слова. Но ведь это и есть - паранойя, когда манипулируют самым святым, ради оп-равдания собственной необузданности и грешков. Это одна компания с покойным Арафатом и его наследниками. Достаточно вспомнить его ханжеское выступление в ООН, где он в своей привычной, фальшивой манере - заявил: « Я пришел к вам с оливковой ветвью в одной руке и оружием борца за свободу в другой. Не дайте оливковой ветви выпасть из моей руки».
Но начал – то он с оружия, и именно ваша, господин Розенберг - «третья страна» - не позволила нашей армии пресечь террор. этого клятвопреступника, в самом начале, который продолжается - по сей день. И этот факт - заболтать невозможно, даже са-мой изощренной демагогией.
О какой толерантности - смеет рассуждать этот автор, если сам поставил к стенке – возможность существования иных убеждений. И что это за стиль, обвинять в пара-нойе людей, чьи выводы основаны на фактах, здоровой логике и здравом смысле. Паранойя, скорее у тех, кто прячется от ответственности за постыдные дела - в гус-том тумане «Нового Ближнего Востока» и боится, даже оглянутся, на свою авантю-ру в Осло и нобелевский позор.
В той же «третьей стране» живут и процветают, не только «идейные», но и анга-жированные мерзавецы, консолидироваться с которыми, так же постыдно, как и с от-кровенным врагом.
Что же касается приступов ксенофобии, то они свойственны только, предельно за-пуганным евреям, которые, до сих пор чувствуют себя квартирантами, в собственном доме.
Господин Розенберг пишет о неготовности «второй страны» к мирным перегово-рам. Но говорить – то с кем? С тем, кто не признает твое право на национальный очаг, потому, что сам собирается его приватизировать, и говорит только о передаче ему - еврейского достояния, с единственной уступкой - забрать не все сразу, а по частям. И в этом, между прочим, заключены все расхождения между тактикой и практикой ФАТХа и ХАМАСа.
Давида Розенберга, так же не устраивает клятва на лояльность. Так может, действи-тельно, она не нужна? Но когда мы спросим очередного тунеядца или негодяя: «По-чему ты паразитируешь на обществе, в котором живешь», - то он гордо ответит:
« Коль я не клялся ему в верности, то значит, ничего не должен»! И что с него взять? Лишить гражданства? Так ведь и это торпедирует «третья страна!
Что же касается возражения автора, по поводу запрета арабам селится в еврейских населенных пунктах, то я хочу спросить - а где же взаимность? Ибо это движение - только в одну сторону! Кроме того, принимая людей другого мировоззрения, надо заранее закладывать в бюджет дополнительные расходы на исламские детские сади-ки, школы и мечети, дабы товарищи из той же «третьей страны» - ни подняли гвалт по поводу третирования арабских, национальных интересов. А теперь угадайте, кто первым оттуда побежит? Ибо мусульмане - ни с кем не смешиваются и добровольно не уходят!
Что же касается ссылки Розенберга на энные опросы, проведенные в декабре прошлого года, где 80 % граждан выступают за переговоры - то это не значит, что все они готовы капитулировать, на условиях врага. Просто наши мирное население ис-кренне предпочитает переговоры - конфликтам. И это логично. В то время, как оби-татели «третьей страны» - все подвержены Стокгольмскому синдрому. Это когда жерт-вы - находят оправдание своему палачу и более того - даже выступают против своих освободителей! Глядя на таких интеллектуалов, поневоле - начинаешь бояться своего интеллекта! Авось – он тоже свихнешься?!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments