А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Кантонисты - "живодерня" для еврейских детей в России. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Кантонисты - "живодерня" для еврейских детей в России. Часть 3.

На фотографии генерал-лейтенант В. Гейман из еврейских кантонистов, командир армейского корпуса. Граф М.С. Воронцов назвал его «храбрейшим из офицеров Кавказкой армии»

Так, Евсей Гройкоп вспоминал, что согласился креститься лишь после того, как его избили, а потом заставили ходить босиком по раскаленным углям. Лазаря Голина офицеры избивали, а потом отказывали ему в медицинской помощи до тех пор, пока он не согласился креститься При крещении кантонистам обычно меняли имена, и иногда вся группа окрещенных получала одно имя. Если это случалось, к примеру, в день рождения великого князя Николая Александровича, то все получали имя Николай, а если это был день архангела Михаила, все становились Михаилами. Донесения о крещениях заполнены   такими превращениями: был Йосель Левиков — стал Василий Федоров, был Самуил Новосельский — стал Александр Александров, Мовша Пейсахович — Григорий Павлов, Израиль Петровицкий — Николай Иванов, Ицка Корзиневич — Николай Николаев. Многих окрещенных легко выделяли потом по одинаковым отчеству и фамилии, которые они получали по имени крестных отцов: Григорий Петрович Петров, Сергей Иванович Иванов, Тимофей Степанович Степанов.

Случалось, что кантонист, достигший 18 лет, при переводе в часть регулярной армии заявлял, что хочет вернуться в иудаизм. За это его подвергали всяческим наказаниям до тех пор, пока он не отказывался от своего заявления. Многие крещеные кантонисты продолжали оставаться втайне верными иудаизму, а некоторые возвращались к нему после окончания службы. В России "выход из православия" был уголовным преступлением Если об этом узнавали власти, виновный ссылался в монастырь «для исправления» или привлекался к суду.

В Выборге группа бывших кантонистов (крещеных) за возвращение в иудаизм была в 1863 г. арестована и подвергнута пыткам. Известен также целый ряд судебных процессов 1870–80-х гг. по обвинению «в отпадении от православия»: дела И. Кацмана (1870), М. Айзенберга (А. Антонова, 1880), Я. Терентьева (Л. Либера, 1881) и др.

На фотографии сын еврейского кантониста Генерал-адъютант, генерал от артиллерии Н. Иванов - Главнокомандующий Юго-Западным фронтом в Первую Мировую войну.

На фотографии сын еврейского кантониста Генерал-адьютант, генерал от инфантерии М.Алексеев - главнокомандующий армиями Западного фронта. начальник штаба Ставки Верховного Главнокомандующего в 1МВ, «общепризнанный крупнейший военный авторитет» страны. Это он похоронил Российскую империю, принудив царя Николая 11 к отречению от престола!

Жесточайшие условия службы выковывали из еврейских детей-кантонистов и их потомков "людей твердости необыкновенной", военных профессионалов, сыгравших заметную роль в военной истории России. Среди них стоит назвать:

На фотографии контр-адмирал С. Кауфман; Генерал-майор С. Цейль, командир дивизии, погиб на фронте в 1915 г.; Генерал-майор А. Хануков -, начальник штаба армейского корпуса. Расстрелян в 1918г. за отказ служить в Красной Армии Вице-адмирал А. Сапсай - начальник штаба Черноморского флота, командир бригады крейсеров, Генерал П. Гейсман - командующий 16-м армейским корпусом Генерал от артиллерии М. Арнольди Контр-адмирал Я. Кефали; Генерал Н. Козлов, начальник Военно-медицинской академии..

«Народы обретают свободу на поле боя. Без еврейских батальонов сионизм невозможен». Основателем Еврейского Легиона является сын кантониста, русский офицер, полный Георгиевский кавалер Иосиф Трумпельдор. В его честь названы сионистские военизированные формирования БЕЙТАР (Завет Трумпельдора) Всего с 1827 по 1856гг., когда был отменен призыв детей, через кантонистские батальоны прошло более 50 тысяч еврейских мальчиков. Те из них, кого насильно принудили к крещению, после армейской службы оставались в русских городах, где проходили службу, заводили семьи. Кантонистские батальоны стояли : в Казани, Архангельске, Пензе, Саратове, Перми, Вологде, Омске,

Иркутске, и в других русских городах Поволжья, Сибири.

Именно там могут жить или быть выходцами из этих мест многочисленные потомки насильно крещенных еврейских кантонистов, число которых, по некоторым подсчетам, сегодня может превышать миллион человек. Потомки насильно крещенных еврейских солдат кантонистов сегодня вряд ли знают о своих еврейских предках – ведь после крещения разрывались все связи с еврейским миром. Однако нет сомнения, что генетическая память наверняка тревожит многих из них. Примером тому является судьба потомков насильно крещенных инквизицией в 15 веке евреев в Испании и Португалии. Сегодня, спустя 500 лет после тех событий, испанцы и португальцы - потомки насильно крещенных, все чаще возвращаются к вере своих еврейских предков.

Эмма Шкурко "Еврейские мальчики в солдатских шинелях, или "жизнь за царя" Валерий Каджая "Кантонисты: "Архипелаг" для еврейских детей." Еврейская Энциклопедия "Кантонисты" Александр Локшин "Эпоха «гзейрос» в еврейской истории России: кантонисты, хаперы, пойманники" Феликс Кандель "Книга времен и событий.

вот, как упоминает о кантонистах Юрий Веремеев в своем «научном труде»: «Комплектование русской армии XVIII - начало XX века». Единственное предложение, в котором он упоминает евреев, содержит сообщение, что в 1827 году в российскую армию стали призывать евреев, в далее следует текст:

«Довольно значительный приток в армию качественных солдат давали так называемые "кантонисты", т.е. дети солдат, которых с малолетства отправляли учиться в школы кантонистов. В 1827 году школы кантонистов были преобразованы в полуроты, роты и батальоны кантонистов. В них кантонисты обучались грамоте, военному делу, а по достижении призывного возраста отправлялись в армию на должности музыкантов, сапожников, фельдшеров, портных, писарей, ружейных мастеров, цирюльников, казначеев. Значительная часть кантонистов отправлялись в учебные карабинерные полки и после их окончания становились превосходными унтер-офицерами. Авторитет школ военных кантонистов стал столь высок, что в них нередко поступали и дети неимущих дворян и обер-офицеров.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Чего только — ни выдерживает страница?!

    Блокнот Альберта Шамеса. ( Чего только — ни выдерживает страница?! Так что, уважай себя, читая заявления лжецов! — А.Ш.) 24.07. 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments