А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Если с вашего двора исчезли кошки… Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Если с вашего двора исчезли кошки… Часть 1.

…значит вернутся крысы и мышки. Это неизбежно. А вы, по своей наивности, будете - удивляются, откуда у вас, даже на самом верхнем этаже - появились грызуны! В природе все уравновешено. Так и в мире людей – всегда должен быть гарант порядка. А порядок определяет и обеспечивает гражданское общество, избирая законодателей и выделяя средства на содержание армии, полиции и судебных органов, без которых, не может быть порядка - ни снаружи, ни внутри страны.   

Многие заблуждаются в том, что армия должна быть вне политики. Но это невозможно, если она состоит из таких же избирателей, как и остальные граждане, и потому имеет не только право, но и обязана четко реагировать на опасные угрозы, как своему народу, так и государству. Причем, не надо путать наемную армию с той, в которой солдаты исполняют свой гражданский долг. Наемник служит действующей власти, если она ему платит - достаточно хорошо. А призванный на срочную службу солдат, в отличии от сверхсрочников и офицеров, карьеру в армии не делает, а мечтает о «гражданке», так как там - все его планы, на дальнейшую жизнь. И именно он небезразличен к тому, что происходит в пределах его Родины.. Ну, а руководство армии, никогда не выступит на стороне той группы населения, чьи интересы противоречат настроениям основной   массы его солдат, иначе, армия выйдет из - под контроля!

То, что армия Сирии, все еще на стороне самодержца Асада, давно уже неправда! Там, остались только те, что защищают себя и своих близких, от той неизбежной резни, которую устроят   исламисты, в качестве    мести за поддержку врага, как они это уже сделали с сирийскими курдами. Но, если бы оппозиция была едина, то обладая соответствующим авторитетом - могла бы объявить об амнистии военнослужащим войск Асада, которые сложат оружие, и тогда Асад не продержался бы и месяца, а «добровольцы» из Ирана, или от «Хизбаллы» потеряли бы всякое право находится на территории Сирии, ибо де - факто, гражданская война была бы прекращена.

И, что же такого особенного случилось в Египте? Вместо того, чтобы спокойно   наблюдать рост конфронтации между сторонниками террористической организации «Братья - мусульмане» и остальным   своим населением, которое стремиться к реальным и полезным преобразованиям   в стране, армия отстранила от власти недееспособного мечтателя из средневековья - президента Мурси, и назначило временное, гражданское правительство, дабы предотвратить в стране полный хаос.

Но исламисты отказались от сотрудничества с ним, и тупо требуют возврата заключенного Мурси на должность президента. Причем это не манифестации, мирного характера, а вооруженные толпы погромщиков. Они уже успели, разгромить и разграбить государственные учреждения, музеи и множество церквей христиан – коптов, а так же прочие объекты, принадлежащих этому, настоящему, коренному населению Страны Пирамид. Они же первыми открыли огонь по солдатам и офицерам армии Египта, которые были вынуждены стоять на страже порядка, так как наемная полиция разбежалась по норам!

Да разве право на самозащиту, у солдат, кто–то отменял! И если рядом гибнут товарищи, то устав требует   не медлить и бить на поражение врага! Таким образом, были   уничтожены террористы, которые традиционно прятались за спины своих единомышленников, что и привело к большим потерям - среди нападавших. То есть одни провоцировали огонь на себя, а другие гибли в качестве живого щита, поставляя «Братьям мусульманам» - те самые трупы, на приманку которых, так охотно реагируют полезные идиоты, которыми уже обзавелись - практически все страны и континенты! В США, например, сразу запаниковали демократы и выразили осуждение - несправедливой пропорции по части потерь, ведь это так не гармонично, когда убитых военнослужащих не более пятидесяти, а гражданских лиц несколько сотен. И прислушавшись к этому демократическому абсурду, союзники «Братьев – мусульман в Синае, разом казнили 25 египетских полицейских в районе египетского же, города Рафиях.

А Евросоюз, по тому же случаю, объявил срочные сборы, но ни как до них не доберется, ибо мешают тяжелые путы,   именуемые - циничным расчетом:   «Как бы ни прогадать, то есть поставить не на ту лошадку». А новые, египетские власти, без всяких церемоний - сразу предупредили Запад - не совать в их внутренние дела свой, непомерно длинный, и хронически сопливый, нос. Ибо египтяне отчетливо видят, как Запад «спасет» от тирании Сирию и от атомной бомбы Ирана - весь   Ближний Восток. Египтяне понимают, что ханжеский Евросоюз, даже в лучшем случае, так же разделит на два крыла - террористическую организацию «Братьев – мусульман», и его политическое руководство получит свободный допуск - к власти, как это произошло в Ливане.   И кстати, что Евросоюз сможет сделать Египту, при таком богатом инвеститоре, как Саудовская Аравия.

И снова о кошках и грызунах, но уже двуногих и в политике. Ведь если у системы отсутствуют рычаги и фильтры, дающие возможность   отбирать на ответственные посты, надежных людей, а так же отсутствует возможность - срочно отказаться от услуг недостойных   доверия   грызунов, то обязательно появится крыс (не по внешности, а по нравственности)   и натворит немало бед, за которые, он лично,   отвечать не будет. Юристы этот казус, почему - то   называют - «правом на ошибку», но ведь ошибка - это непредумышленное деяние, которое можно и   нужно исправить, но как быть с невозвратными   людскими, экономическими и нравственными потерями?

Полицейского, который в погоне за известным бандитом - открыл огонь на поражение - в обязательном порядке отправляют на собеседование с психологом. Ведь любое убийство, для нормального человека, без последствий не остается. Хотя, и не надо путать частный случай - служителя закона, с ответственностью руководителей государств, которые одновременно являются главнокомандующими войсками, и принимают окончательное решение - о начале военных действий! Так мне интересно будет узнать, проходят ли они перед этим, проверку на вменяемость? Судя по результатам, скорее всего, нет! Иначе бы Ахмадинеджада в первом же заграничном порту, снимали   с самолета – санитары, по заочной рекомендации международного союза психиатров.

Всем понятно, почему Рузвельт вступил в войну с Японией, которая сама нарушила мирный договор - в попытке уничтожить американский флот прямо на его базе в Пёрл-Харборе, и   понятно, почему этот    президент пришел на помощь Великобритании и СССР, единственным, кто еще оказывал сопротивление Гитлеру. Дело в том, что Рузвельт, прежде всего - был государственником и хорошо понимал, что нацисты, уничтожив последние очаги сопротивления в Европе, обязательно займется США, да еще в союзе с Италией и Японией.

Президент Гарри Трумэн, опираясь на здравый смысл, пошел на применение ядерного оружия, дабы подвести Японию к быстрой капитуляции, так как штурм японских островов, уже подготовленных к тотальной обороне, мог обойтись США, совершенно   непредсказуемыми, но очевидно громадными, потерями. Так ради чего он должен был осиротить – сотни тысяч   американских семей, оберегая   японское население, которое вольно или невольно, но поддерживало свой, не менее жестокий, чем нацистский, империализм. Ведь с агрессорами - иначе нельзя!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments