А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 51. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 51. Часть 3.

Заметка: « Поговори со мной, Абдалла».

В Будапеште группа депутатов Кнессета из партии «Еш Атид», «Авода» и «Тнуа» провела переговоры с палестинцами! То есть - сами с собой? Ведь все, кто живет в Палестине, таковыми и являются. Но, нет! Палестинцев там представляли: Абдалла Абдалла, Фарес Кадура, Самих аль – Абед и Джамаль Закут. Участники встречи дружно утверждают, что ни заключали никаких закулисных соглашений, просто решили выразить поддержку мирным переговорам.

Но тогда причем здесь Будапешт? Или, участники встречи - настолько оптимистичны, что просто не находят себе места в ожидании очередных торжеств!   Но почему нельзя было метаться - по месту жительства?! Это не только заметнее,   но и намного дешевле! Я еще могу понять представителя «Аводы», который засиделся в оппозиции и решил размяться за рубежом, но что там делали   действующие члены коалиции, у которой уже есть своя переговорная группа?! Правда, эта группа тщательно прячется от глаз людских, но это естественно, когда сказать нечего, хотя, трудно найти в стране человека, который не знает о чем   там идет   разговор!   Ибо эта тема разыгрывается с 1993 года, причем всегда, с заранее предсказуемым результатом!   И это нормально, если одна сторона требует чужое, но не имеет - чем за это платить!   Потому – то время от времени, она берется за оружие, в очередной попытке - запугать! Так что Обаме, ради того, чтобы уровнять силы - надо поставить в   Рамаллу, а еще лучше в Газу, обещанное евреям оружие!

Заметка: « Пан Ги Мун запутался».

Генсек ООН Пан Ги Мун   заявил, что возглавляемая им организация не проявляет

ни какой предвзятости в отношении Израиля. Но за несколько дней до этого заявления, будучи с визитом на Ближнем Востоке, тот же генсек на встрече с израильскими студентами   признался, что «Израиль страдает от предвзятого отношения в институтах ООН и иногда подвергается дискриминации».

Но во-первых, не иногда, а постоянно, а во-вторых  генсек не запутался, а заврался, за что в порядочном учреждении, он бы, наверняка, потерял работу, но в ООН - такими дорожат…

Заметка: «Айелет Шакед обвиняет…»

Депутат Айелет Шакед («Байт иегуди») направила главе госдепартамента США Джону Керри резкое письмо по поводу освобождения 26 палестинских террористов из израильских тюрем.

«Принуждая Израиль капитулировать перед лицом терроризма путем освобождения террористов - убийц с таким количеством крови на руках, что США не допустило бы и мысли об их освобождении, если бы речь шла о жертвах - гражданах вашей страны. Принуждая нас э этому шагу, вы не только проявляете лицемерие, но и поощряете азартные эксперименты, которые подвергают риску мою жизнь и жизнь моих детей. Ваша настойчивость, с которой вы принуждаете нас отпускать   террористов – убийц, выглядит абсурдной, циничной и лицемерной, тем более, если учитывать тот факт, что США по сей день отказывается отпустить на свободу Джонатана Полларда, невзирая на беспрецедентный, для таких случаев - срок, который он уже провел в заключении». - говорится в письме депутата.

Любопытно, что не прошло и двух дней, как слова Шакед о лицемерии неожиданно подтвердились. Это случилось, когда госдепартамент США высказал посольству Израиля свое возмущение по поводу того, что среди 26 освобожденных террористов оказался и убийца гражданина США Аль – Хадж Усман Амр Мустафа. В 1989 году Мустафа убил Фредерика Розенфельда, который был одновременно гражданином США и Израиля, а США,   дескать, всегда настаивали, чтобы убийцы их граждан сполна отбывали вынесенный им приговор.

Вообще, сотрудники госдепартамента обычно отличаются большой наглостью, но небольшим умом. Так что не стоит, на убогих, обижаться…

Заметка: «Палестинцы снова недовольны».

И чем же? Тем, что Израиль   не допустил   на первые два раунда переговоров американского представителя Мартина Индика. По мнению представителя ООП Ясера Абд Рабо, это свидетельство незаинтересованности Израиля в успехе мирного процесса. Другой представитель палестинской группы Ханан Ашрауи заявила, что присутствие американского эксперта необходимо, так как в случае провала переговоров, он должен знать, кто несет ответственность за фиаско.

Сразу после окончания двух раундов переговоров, представитель ООП   Саиб Арикат отбыл в Москву для консультаций с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

Что – то непонятное - уже творится на переговорах. Такое впечатление, что никто там не ведет протоколы заседаний, и потому Индик должен присутствовать лично? А если Арикат ездит консультироваться со стороной, которая официально не представлена, как соучастник этого процесса, то о каком соблюдении секретности - может идти речь? И неужели, Ципи Ливни, наш министр юстиции, не уловила странный и неприятный душок, от этого казуса - когда израильтянам и населению ПА ничего не докладывают о происходящем за закрытыми дверями, а вот ведомство Лаврова - в курсе всех дел. Ведь другом Израиля его можно будет назвать, лишь после его заявления об отставке.

И почему,   всего после двух раундов, возникла у арабов, такая забота о том, кто станет виновником провала. А вам ни   кажется, что у господина Индика, давно готов текст с уже проставленным именем виноватой стороны, так что волнения арабов - совершенно излишни!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments