А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 51. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 51. Часть 2.

Заметка: «Генерал большого спорта».

Бывший начальник генштаба ЦАХАЛа Дан Халуц избран председателем Федерации израильского баскетбола. Напомним, что Халуц командовал армией в период с 2005 по 2007 год. Под его руководством была успешно осуществлена депортация жителей поселений Гуш –Катифа, а затем, менее успешно, он руководил действиями войск во время Второй ливанской войны. На репутацию Халуца отрицательно повлияла информация о том, что в первый же день этой войны, когда население еще не знало о захвате террористами наших солдат и начале боевых действий, Халуц поспешил продать принадлежащие ему акции, чтобы не потерять деньги при неизбежном обвале рынков.

А я могу только добавить, что если бы у ЦАХАЛа была бы такая же боеготовность, а у ее шефа готовность сохранить свои сбережения, то эта война имела бы совсем другое лицо. Дай-то Б – г, чтобы Дан привел хотя бы баскетбол - к реальной победе. Найти себя никогда не поздно!

Заметка: «Дженин… Дженин…»

Бойцы ультраортодоксального батальона   «Нецах Иегуда» провели в лагере беженцев в Дженине спецоперацию по аресту лидера местного отделения «Исламского джихада» шейха Басама а – Саади. Вместе с а- Саади, был задержан еще один палестинец, имя которого не сообщается. Как утверждают палестинские источники, во время операции в лагере начались беспорядки   и местные жители забросали военнослужащих камнями и бутылками. В ответ бойцы ЦАХАЛа открыли огонь резиновыми и боевыми пулями.

По версии самих солдат, они начали стрелять по палестинцам, в ответ на открытый по ним огонь из автоматов. В ходе завязавшейся перестрелки двое солдат были ранены. С палестинской стороны был убит Маджад Махлуах, один из приближенных

а – Саади. В ШАБАКе отмечают, что а – Саади был освобожден из израильской тюрьмы всего два месяца назад и за это время успел вернуться к террористической деятельности.

Но, если возврат к террору а-Саади - будет доказан судом, то этого шейха следует повесить, а не пополнить   им - аморальный «обменный фонд»! Ибо ради освобождения своего лидера, террористы будут захватывать наших граждан, потом убивать и снова захватывать, пока мы не согласимся на   их условия.

Террористы не солдаты, так как целенаправленно уничтожают мирное население, а значит, не подлежат защите международных конвенций, и мораторий на смертную казнь их не касается! Пора промыть глаза, замыленные   абсурдным гуманизмом, и пожалеть своих сограждан, которые под постоянной угрозой гибели со стороны   идейных убийц. Разве те, что исповедуют геноцид - заслуживают пощады?!

Тогда мы и Эйхмана   напрасно повесили… Ведь и Холокост - уничтожал миллионы, но по одному! А тот, кто поднял руку, голосуя за досрочное освобождение 26 арабов - убийц, по сути, приговорил к смерти, не меньшее количество, пока еще живых евреев. Ведь возведение   убийц в ранг героев, как это делается в ПА - пример для подражания   молодежи и спровоцирует ее новый призыв в организации террора, где каждый из них будет сдавать экзамен на преданность делу за счет гибели представителей нашего народа. Простая арифметика, но на большой крови!

А коль этот вопрос завис в воздухе, то ни у кого из наших сограждан не должен быть от государства: бронированный автомобиль и специальная охрана. Все должно быть на равных - по части безопасности. И тогда, после нескольких неприятных инцидентов, смертная казнь для очевидных нелюдей - быстро вернется в суды!          

Заметка: «Обыкновенный шантаж».

США пытается затянуть реализацию договоров о покупке Израилем современных вооружений, увязывая их осуществление с прогрессом на израильско – палестинских переговорах. Сумма помощи, согласно этим договорам, подписанным   Ольмертом еще в 2007 году, составляет 30 миллиардов долларов. В министерстве обороны высказывают возмущение попытками увязать эти поставки - с мирным процессом, утверждая, что подобный политический шантаж мешает Израилю должным образом подготовится к новым угрозам его безопасности.

Но какое Обаме дело до нашей безопасности? Ведь он уже выступал, и неоднократно, на эту тему, а все знают насколько «надежны» его гарантии. Что же касается шантажа, то разве он применен к нам впервые? Что там недопоставки обещанного оружия, нам могут объявить и эмбарго, и все потому, что тот, кто называет себя нашим союзником, на самом   деле торгует нашим историческим наследием с нашим же врагом.

Может пора Натаниягу - набраться смелости и выступить в ООН с требованием   к мировому сообществу - предоставить наконец Израилю реальные документы, которые на основе Декларации ООН о правах наций на самоопределение, докажут, что нация «палестинцев» существует, и имеет все основания претендовать не земли Иудеи и Самарии!

Кто дал право ООН поступать вопреки решениям Лиги Наций по Палестине и международной конференции в Сан – Ремо?! Разве имеют евреи права на землю Польши, хотя там жили   еще со времен средних веков?   Разве имеют евреи право хоть на один сантиметр территории   арабских стран? Так с какой это стати арабы претендуют на Иудею? Но, если в мире действуют законы произвола, то к чему переговоры, если спор может решить сильнейший?!

Избирательный подход к той или иной нации, и создает на Земле атмосферу вседозволенности, что в конце концов обратится в Третью мировую войну, и возможно - последнюю на планете! Любой народ, должен иметь свой законный, национальный дом, вне зависимости от своей величины и военной мощи, а гарантом этого справедливого правила должно стать все человечество. Или же оно не должно вмешиваться в международные конфликты, исходя из своих личных интересов. Ведь это по сути эксплуатация чужого доверия, а значит и афера.

Я об этом уже писал. Пусть арабы докажут, все еще живым иудеям и самаритянам, что это они - истинные иудеи и самаритяне, и только тогда я начну собирать чемодан. Но я хотел бы прежде - посмотреть в глаза, тем «ученным» и «экспертам», у которых хватит совести, подтвердить эту химеру. Разумеется, мерзавцы найдутся, да и немало таких, кто к ним сразу примкнет, но согласно ли мировое сообщество, принять на себя диагноз патологических самоубийц. Ведь те же претензии, основанные на фальсификациях, они предъявят и вам!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments