А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 51. Часть 1.

.Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 51. Часть 1.

Заметка: «Нацерет поддерживает Мурси».

Около 4 тысяч израильских арабов провели в Нацерете «демонстрацию солидарности с египетским народом». Демонстрация была организована Северным крылом Исламского движения в Израиле. Подобные демонстрации прошли так – же на Храмовой горе, в Хевроне и в Рамалле.

Исламисты всполошились! Эра «Братьев – мусульман» в Египте - закатилась, едва начавшись! И именно потому, что экстремисты, отнюдь, не народ, а только одна из многих организаций, по сугубо частным интересам, главным из которых - является проникновение во власть. Но, не только! Ведь это религиозные экстремисты, которые эксплуатируют веру и свою паству, только ради того, чтобы подчинить себе страну и погрузить ее в самое тупое средневековье! Это и называется мракобесием, и оно особо опасно, когда ей сопутствует национализм! Отсюда и бред о новом Халифате, то есть о разбойном захвате других стран, под девизом распространения ислама. А так как  Египет - крупнейшее арабское государство, то и его пример, чрезвычайно заразителен.

Что же касается Северного крыла Исламского движения в Израиле, то оно озабочено - тем же самым, что их братья в Стране Пирамид, к которым арабы не имеют никакого отношения. Коренным населением Египта являются христиане – копты, за что мусульмане их и бьют, и постоянно содержат в черном теле. И если евреи, официально   не объявят «Северное крыло» экстремисткой организацией по факту уже совершенных провокаций и злодеяний, то можем вполне получить, в результате, статус коптов в своей стране, где мы уже входим, только с полицией, в арабские населенные пункты. Значит, де – факто, это они у нас   не коренная, но титульная нация, а мы еще ведем переговоры, чтобы такой же статус обрели арабы Иудеи и Самарии. Что-то у нас неважно с головой! Мир ислама велик! Не нравится в Израиле - так убирайся туда,   где тебе все по душе! Или мракобесы, и не только исламисты, нам зачем-то нужны?!

Заметка: «Убит на границе».

Офицер полиции Египта бы убит в районе израильской границе при попытке задержать группу африканцев, которые пытались проникнуть в Израиль, но, сопровождающие их вооруженные арабские контрабандисты   открыли огонь, после чего скрылись.

Арабы, живущие на территории Синая, уже настолько привыкли к безвластию и довольно лояльному отношению к ним   президентов Мубарака и Мурси, что уже чувствуют там себя - полными хозяевами,   совершенно игнорируя египетский суверенитет, а солдат регулярной армии и полицейских - воспринимают, как карателей, а не как   представителей власти. Контрабанда оружия, наркотиков и людей - долгие годы были их главным источником дохода, а значит и существования. А тут Израиль перекрыл южную границу высоким забором, а египтяне уничтожают подземные туннели и закрыли свой пропускной пункт в Газу, так как боевики из этого сектора проникают на Синай и нападают на египетских военных, видимо с целью сделать полуостров   своей  новой вотчиной. Раньше это делалось нелегально, но теперь появилась причина убивать - в поддержку борьбы за возвращения на трон - свергнутого халифа Мурси. Авось он вернется, и правильно оценит преданность ХАМАСа!

Заметка: «В сослагательном наклонении».

В канун 20-летия подписания Норвежских соглашений Далия Рабин, дочь Ицхака Рабина, высказала предположение, что если бы ее отец не был убит, он пожалел бы о том, что подписал соглашение с Арафатом. « Тогда в 1993 году, отец считал, что именно Арафат - та фигура, на которую можно сделать ставку, - сказала Далия Рабин,- он надеялся, что Арафат способен на политическое партнерство, но это оказалось фикцией».

Но это фикция, оказалось с зубами! Буквально сразу, после того, как Арафат по- хозяйски расположился в Иудее и Самарии, у нас стали взлетать на воздух автобусы, а рынки, рестораны и прочие места скопления евреев, стали самыми опасными объектами в стране. А ведь Рабин обещал, что если мирный процесс не заладится, то он все вернет на исходные позиции. Но что случилось с боевым генералом? Вместо того, что выполнить данное обещание, и придать Арафата и его окружение суду, он обрушил на нас совершенно не перевариваемый алогизм: «Вести переговоры, как будто нет террора, и бороться с террором, как будто нет переговоров». И это я помню, как недостойное руководителя страны - ханжество и цинизм, ибо было очевидно, что именно Арафат одновременно заседает на «мирных» переговорах, и указывает новые цели боевикам. Так кто, как ни Рабин с Пересом, своей откровенной недееспособностью - нагнетали в стране агрессивные страсти, и Рабин стал жертвой молодого еврея – экстремиста! Но, во имя чего? Дать Арафату еще один шанс?!

Далия Рабин, вполне к месту упомянула, что даже после этой трагедии - Эхуд Барак и Эхуд Ольмерт, получив в руки власть, сделали необычайно щедрые предложения ПА, но и они были отвергнуты. Из чего Далия сделала правильный вывод: «Что арабы не готовы к конструктивному диалогу». Но ведь и конструктивный диалог - пойдет об безвозмездной передаче арабам нашего национального достояния, а взамен, мы, заведомо, получим вексель - без всякой надежды на покрытие! И они сами об этом говорят!  А надо ли рассказывать, чего стоят гарантии зарубежных «миротворцев», и тем более своих!

Заметка: «Положь, пулемет на место».

Четверо жителей бедуинской деревни Туба – Зангария арестованы по подозрению в краже двух пулеметов   у одного из подразделений ЦАХАЛа. Инцидент произошел во время учений на Голанских высотах. Это уже второй случай кражи оружия   в армии за последние месяцы. В июле в суд было передано обвинительное заключение против Давида Мизрахи и братьев Кулиевых, пытавшихся продать ракеты «Гиль», украденные с базы на Голанских высотах военнослужащим Евгением Харлановым.

Вот и сбылась национальная мечта о плавильном котле. Какая спайка и взаимопонимание, между   репатриантами: русскоговорящим,   выходцем из арабских стран и братьями с Кавказа или Средней Азии. Я не знаю, что собой представляет ракета «Гиль», но то, что она объединила столько разноязычных парней, можно уже считать большим «успехом».

Что же касается четверых арабов, обвиняемых в краже двух пулеметов, то ведь на дело их толкнула сама ситуация. Еврейская власть разрешила хозяевам ферм, применять для самозащиты от воров - огнестрельное оружие. А как жить и не воровать - арабская традиция умалчивает! И попробуй теперь заработать контрабандой, если на Севере и на Юге страны построены заборы, которые ни пешком, ни на верблюде - не преодолеть. А самим разводить большие стада - накладно, ведь надо приобретать корма, придерживаться санитарных норм, да и платить государству налоги от прибыли.

А так какая прибыль, если, что вырастил, то и съел! А с пулеметом - благодать! Расстрелял хозяина, а потом и стадо! Загрузил готовые туши в грузовик, а потом с краденным ( тайными путями), подался в ПА! А там   всегда можно - все продать, либо спрятать! Чему удивляться? Ибо, у них, одна ментальность, которая позволяет правоверному - убивать и грабить иноверцев, под аплодисменты   восхищенных   соплеменников! Подымите статистику прокуратуры, и найдите, где зафиксированы случаи передачи арабами - в органы правосудия тех, кто убил или ограбил еврея!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments