А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Зачем вскрывать былые раны? Часть 2.

.Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Зачем вскрывать былые раны? Часть 2.

Госпожа Ролеф, на минутку забыла, что страну возродили и привели к суверенитету, те самые ашкеназы, которые своим прекрасным примером - почему - то давили на психику выходцев с Востока, да так,   что те утеряли свою идентичность. К тому же, в чужой монастырь ( даже единоверцы) со своим уставом не лезут. Да и мы, репатрианты из России, были   вынуждены   принимать существующие здесь порядки, как данность, а если на что – то здесь повлияли, то, отнюдь, не силой и не плача, а своим примером. Выбор прост, либо ты приехал в Израиль, чтобы получить свою долю национального наследия, и чувствуешь себя хозяином этой земли, либо ты сделал большую ошибку, пересекая нашу границу.

Ну а тот, кто приспосабливался, отказываясь от привычного образа жизни и прочих духовных ценностей, ради карьеры, то это откровенный эгоизм. В России тоже были евреи, которые, заключая брак - меняли свою «жидовскую» фамилию. Но, когда поднялась волна репатриации, то они уже платили любые деньги, чтобы срочно восстановить свое «жидовство». И смех, и грех! Ведь если ты личность и талант, то сделаешь карьеру и с фамилией Рабинович, а если ты полное ничтожество, то не поможет и фамилия - Эйнштейн.

И если госпожа, сама не в восторге от фильма Амнона Леви   и убеждена, что он специально сгущает краски, и более того – не объективен, но тогда, каким образом можно сделать правильные выводы – из предложенной нам темы. Что же касается его «искреннего желания привлечь внимание общества», то позвольте усомниться в совместимости «искреннего желания» с «исследованием», в котором специально сгущаются краски. Здесь, явно проглядывает частный интерес Амнона Леви, или устаревшие, в его   душе, обиды. Но тогда надо было выступить от собственного имени, и пусть   прокуратура   собирает досье о коснувшейся Леви дискриминации - со стороны «озверевших» ашкеназов! И на этой «высокой» волне народного возмущения, он сможет стать - даже главой нашего государства! – А.Ш.)

 

Ролеф пишет: «Помимо темы вынужденного приспособленчества восточных евреев, ко вкусам и мировоззрениям ашкеназов, что оставило несомненный след в сердце самого Леви, он уделяет значительное внимание проблеме «городов развития», где проживает значительное количество выходцев из арабских стран. В некоторых городах они практически полностью доминируют, и, эти населенные пункты превратились в своего рода гетто, со своим укладом и образом жизни.

тоже живу в городе развития.   Но у нас толковый мэр и облик Кирьят – Гата заметно меняется к лучшему. Так, разве это   ни прекрасно, когда доминирующий в городе электорат выбирает себе мэра по душе, и он отвечает за это взаимностью. Но, как я понимаю, такие города не процветают, а только подсчитывают новые убытки, да и руководство часто отвлекают следователи. То ли оказалось, что в муниципалитете - слишком много родни и друзей, толи был перехвачен бакшиш,   в свободную от работы - руку мэра. Ибо не все, накопленные веками традиции - уживаются с 21 веком! - А.Ш.)

Ролеф пишет: «Большинство детей и подростков из городов развития, у которых брал интервью Амнон Леви, признавались, что никогда не встречали в своей жизни ашкеназов, в отношении которых у них преобладают сложные и по большей части негативные чувства и даже нелепые предрассудки. Так они предполагают, что европейские евреи, говорят на другом, отличным, от их собственного языка, что они исповедуют иную религию, что их еда пресная и безвкусная, что по своему характеру они холодные и неэмоциональные. В то же время, эти представители молодого поколения «мизрахим» полагают, что ашкеназы умнее, более образованы, мотивированны в достижении профессиональных успехов и в карьере,   имеют намного лучшие возможности к продвижению.

Амнон Леви отмечает, что в голосе молодого поколения городов развития чувствуется не столько горечь, сколько отсутствие веры, что положение дел может измениться без вмешательства «сверху», то есть, опять таки, ашкеназской   элиты».

(Молодые люди, как правило - повторяют то, что слышат в семье и на улице. Таким образом, и обиды, передаются, как бы, по наследству. К старости, маразм тем и отличается, что, не запоминая расписание на сегодняшний день, пожилые люди легко вспоминают подробности далекого прошлого, а так же имеют склонность - делиться своими воспоминаниями, с каждым, кто пожелает их слушать.

Ну а молодежь, им внимает - широко раскрыв рот, и легко берет на веру - все услышанное! И если, эти детишки не усвоили в школе - всю суровую и разноцветную панораму истории,   нашей страны, то они восполнят   эти пустоты - старческим брюзжанием! А если им еще и покажут специальные,   пропагандистские   фильмы, да еще в четырех частях, то вновь возникнут «черные пантеры», которые требовали к себе готового уважения, не догадываясь о том, что его можно только заработать - примерным поведением гражданина и законопослушного   налогоплательщика.

Ашкеназы от природы, отнюдь, не умнее, кого - либо другого. Их выигрыш только за счет стремления к знаниям, без которых в цивилизованном обществе, можно найти только тяжелую и не престижную работу. Ведь, при всех проблемах - репатриантской жизни, родители выходцев из Европы, идут на любые трудности, абы дать детям   образование и востребованную профессию. Но это не значит, что такое стремление родителей, и их отпрысков, происходит   в расчете на замещение командных должностей. Прекрасные специалисты: краснодеревщики, сварщики, слесари, токари или электрики, тоже повсюду нарасхват. Но ведь это, только те специалисты, которые постоянно заняты самоусовершенствованием, и порою знания   простого рабочего и его кругозор, по своему объему, ни в чем не уступают - иному профессору. Дело не в том, что ты делаешь, а как!

А с другой стороны - разве мало случаев, когда родители строят гетто сами, отворачиваясь от насущной реальности, и тянут за собой детей, передавая государству ответственность за их будущее. Но ведь это - прямая обязанность родителей! Государство не нянька, а семья не инкубатор. У каждой из сторон есть права и обязанности. Государство не ложиться в одну постель с супругами, и не отвечает за чужие страсти. Детей, действительно, должно быть много, но только в зоне ответственности отца и матери, или это сиротство при живых родителях, если они не могут, или не хотят приложить к этому усилие. Ведь дети, попавшие в чужие семьи, обязательно переживают стрессы   разного уровня, и всегда   с непредсказуемыми последствиями! А пребывание детей, в детском доме, это многолетняя казнь постоянного одиночества, и не случайно,   многие воспитанники этих учреждений, затем мстят, то есть бросают вызов - ни в чем неповинному   обществу, за грехи - собственных родителей! - А.Ш.)  

Ролеф пишет: «В меня вселяет надежду интервью Амнона Леви с депутатом Кнессета Орли Леви, дочерью бывшего депутата Кнессета и министра иностранных дел Давида Леви. Она – впечатляющий пример того, как умный, образованный, интеллигентный человек, обладающий соответственными способностями и харизмой, может достичь высот политической жизни, не превращаясь в предмет насмешек и анекдотов, которые сопровождали ее отца – первого, наиболее влиятельного политика

«мизрахи».

( Что и требовалось доказать! В любом деле требуется только профессионал, а не доверенное лицо родной партии. Ведь публичная должность - сама разоблачает случайных на этом посту, людей! И вообще, если подумать, то каждый, заядлый карьерист - законспирированный жулик! А наша беда в том, что мы это осознаем, только после его банкротства. Значит кандидат, который рвется в большую политику, должен пройти тщательную проверку на компетентность, принципиальность, интеллект, психическое и физическое здоровье - при наличии безупречного прошлого. и, при этом, никогда не надо спрашивать - о стране его исхода! Вы скажете, что тогда Кнессет опустеет! Но ведь, иначе, у нас - будущего нет!

И прежде, чем стонать впустую - о наших   горестях - надо изменить избирательную систему! То есть, вместо безликого,   командного проникновения в парламент - надо перейти   на индивидуальную основу, с правом срочной   замены,   случайных там людей, которые пренебрегли доверием своих избирателей! И этот вопрос способен решить только референдум, ибо нынешний Кнессет, за новую систему, никогда не проголосует,   так как отлично понимает, что сразу окажется за бортом! – А. Ш.)            

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments