А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Низость такая, какая она есть

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Низость такая, какая она есть! + В ШЕЛИ
На российском телеканале PTVI в передаче «Своими глазами» - ведущий Сер-гей Гутман, принимал в качестве «объективного» свидетеля - журналистку Наде-жду Кеворкову. Все вопросы, которые он задавал - были только по существу бесе-ды, чего нельзя сказать об ее ответах. Но что меня особо поразило, то это стран-ное, для труженицы пера - косноязычие, на фоне невразумительного многословия.
А я, уже было подумал, что забываю родной язык и в тихой панике, нашел в интернете - повтор этой программы. Но увы! Что смотреть и слушать, что читать - разницы никакой. Хотя возможно, что эта дама просто неспособна, в диалоге с толковым человеком, правильно формулировать свою речь, тем более, что ей при-ходилось держать себя в рамках, привычного стандарта - политизированной лжи.
В чем суть «искусства» карточных шулеров? Оно в умении отвлечь внимание присутствующих - в момент подтасовки. Ну а чета Шевченко ( Кеворкова - его жена) использует этот же прием, разбавляя заведомую ложь в неудержимом пото-ке демагогии. Но что отличает умного мерзавца от человека ограниченного ума? Дело в том, что недоумок, единожды усвоив готовую истину, автоматически сле-дует ей до последнего вздоха, так как не способен - отнестись критически к собст-венным заблуждениям! Что же касается мерзавца, то он достаточно умен и эру-дирован, чтобы отдавать себе полный отчет – на чьей стороне правда, но во имя чисто шкурного интереса - он продолжает упорно лгать.
Но постоянно врать на публику - дело неблагодарное, особенно когда глаза ве-дущего передачи, при всей корректности его поведения, выражают его истинное отношение к оппоненту. С другой стороны, я искренне благодарен PTVI за при-влечение в программу - нравственно нечистоплотных фигурантов, которые, помимо своей воли, лучше всех - разоблачают себя, до положения голого короля.
И в этом аморальном стриптизе госпожа Кеворкова, более чем преуспела. О чем и говорит - специфическая подборка «фактов», которые эта госпожа насо-бирала за время путешествия по великому Хамастану.
Только благодаря госпоже Кеворковой мы узнаем, что ракеты у ХАМАСа из жести, так что несерьезно будет рассуждать - об их боевой эффективности. А ко-го ни огорошит сообщение, что там: «Соленая вода во всех кранах , а несчастные жители лишены средств на покупку, даже глотка чистой воды». И что можно ожидать от линии водопровода, которая лежит прямо в жиже канализации, для очистки которой - нет нужных реактивов.
А что пользы, от того, что есть прекрасное, но простаивающее, медицинское оборудование, а к нему великолепные кадры?! Ведь отсутствуют нужные жидко-сти и лекарства! Да и торговцы все еще ждут, арестованные Израилем товары, и при этом платят за их хранение - тысячи долларов, при доходе - не более долла-ра в день, на каждого члена семьи.
А в дальнейшем, по ходу беседы выясняется, что ХАМАС - прирожденный миро-творец, который всячески пресекает вылазки террористов, и на этой почве - даже вызвал недовольство у местных радикалов. Что же касается израильских фруктов на местном рынке, то они намного дороже, чем контрабандные из Египта. Но за-чем, тогда их покупают у Израиля - Надежда Кеворкова, так и не объяснила, как и то, зачем израильская авиация, раз в три дня, регулярно бомбит бездействую-щий Аэропорт и целенаправленно обстреливает арабских фермеров, которые к тому же являются студентами, ибо Газа, во истину оазис знаний, для всех же-лающих получить образование.
А как ни стыдно израильским поселенцам, которых депортировал Шарон из Газы, за то, что они забрали с собой все, что смогли демонтировать, вместо то-го, чтобы оставить это добро палестинцам. Ну а то, что «автономия» - это раз-вернутое демократическое, общество, то мы и сами об этом догадались, и если бы ни обстрелы, то давно бы поехали перенимать их опыт.
Кстати, мне кажется, что Наталья и Максим, давно уже перешли в ислам, ведь это единственная религия, которая позволяет лгать иноверцам, и при этом ос-таваться - уважаемым человеком, в кругу себе подобных.
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments