А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Ничего в этом мире не ново! Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Ничего в этом мире не ново! Часть 2.

«Госсекретарь США Джон Керри заявил 26 августа, что применение химического оружия против оппозиции в районе Дамаска в среду 21 августа теперь является "неоспоримым" фактом. Заявление Керри, которое было зачитано журналистам в зале для брифингов без ответов на вопросы, стало частью подготовительной работы администрации, кульминацией которой, вероятно, станет публичное заявление Обамы, пишет The Washington Post».

( А что если   комиссия ООН ничего не обнаружит? И вообще, настроенная ли она на положительный результат? Ведь ООН всегда старалась – с экстремистами в конфронтацию не вступать! Да и Асад мог уже провести дезактивацию этого продукта. И куда тогда Керри денется со своим, «неоспоримым фактом»? Неужели, вводить в заблуждение международное сообщество, является его главным хобби? Ведь, по сути, Обама его подставил, как и в очередном открытии араба – израильских переговоров. Солидный с виду господин, а служит рупором безответственного человека. Но если даже химию там обнаружат, то разве злодеи оставили обратный адрес того0 кто нажал на пусковую кнопку? Асад конечно мерзавец, но я сомневаюсь, что он дал такой приказ – именно к моменту приезда экспертов. Но, есть еще одна версия… А что, если Асада подставили свои?! Сдадут главного, и все спишут на него! - А.Ш.)

«Источники газеты указывают, что одной из целей этих публичных предупреждений является склонение России к сотрудничеству или - что маловероятно - признание вины правительством президента Башара Асада прежде, чем Обама примет свое решение».

(Наивная идея. Ведь это для Асада подписать себе смертный приговор! – А.Ш.)

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1699339.html#ixzz2dFQybr00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Война в Сирии, по материалам anna-news.info

Телеканал NBC сообщил сегодня, что по информации из надёжных правительственных источников ракетные удары по Сирии могут начаться уже в ближайший четверг. Военная операция продлится три дня и будет ограничена по масштабу. Основная её задача — «послать сообщение» президенту Сирии Башару Асаду, основными целями станут штабные бункеры, аэродромы и артиллерийские соединения.

( Но сообщение уже было послано, еще до удара! Так зачем дополнительные затраты? Тем более, что ничего от этого не изменится! - А.Ш.)

В понедельник Обама обсудил текущий момент с австралийским премьером Кевином Раддом и президентом Франции Франсуа Олландом, а госсекретарь Джон Керри – с генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном и политическими лидерами Великобритании, Франции, Иордании, Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара.

(Операция на три дня, а разговоры уже длятся неделю! Боюсь, что вся энергия вылетит в гудок! - А.Ш.)

Британский премьер Дэвид Кэмерон отозвал с каникул парламентариев для голосования по вопросу о предполагаемых действиях в отношении Сирии.

( И начнутся жаркие дебаты, а солдаты останутся в казармах! - А.Ш.)

А глава Пентагона Чак Хэйгел, отвечая на вопросы корреспондентов BBC, доложил, что армия США готова выполнить любую задачу, которую поставит Белый Дом.

(А как быть с задачей в Афганистане? Или это - уже пройденный этап? – А.Ш.)

При этом группа инспекторов ООН, расследующих в Сирии случаи применения химического оружия, планирует завершить работу не ранее воскресенья.

( А кто – то собирается ударить в ближайший четверг?! – А.Ш.)

Генерал ССА Салим Идрис заявил сегодня, что авиа удары союзников необходимы, чтобы не дать Асаду вновь использовать химическое оружие.

(Но ведь хранилища этой химии - удару подвержены не будут! – А.Ш.)

Некоторые союзники США, в особенности Великобритания, дали понять, что скоротечная ограниченная военная операция против Сирии может быть проведена без одобрения Совета Безопасности ООН.

кто в этом сомневался? Пока в СБ ООН сидят неприкасаемые творцы безобразий - планетарного масштаба, да еще с правом вето, порядка в мире не будет, ибо они защищают только себя, либо своих, ближайших партнеров! – А.Ш.)

В ответ на это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предупредил, что «применение силы без санкции СБ ООН является грубейшим нарушением международного права».

( А разве Россия соблюдала международное право, когда оккупировала Афганистан, или вооружала и посылала своих военнослужащих на помощь арабским агрессивным режимам, в программу которых - входило уничтожение Израиля?!   И откуда у террористов «Хизбаллы» и ХАМАСа - последние достижения российских военных технологий? Лавров скажет, что они попадают из Сирии, или Ирана. Но ведь вся эта цепочка состоит из российских друзей! За что же мстит Россия Израилю? – А.Ш.)

По сообщению китайского агентства Синьхуа, КНР также считает подобные действия опасными и безответственными.

( А переводить деньги террору из китайского банка - в порядке вещей? – А.Ш.)

А теперь о главном! А что если Асад и его клика, оказавшись в долгосрочном тупике, специально спровоцировала жесткую реакцию запада, чтобы в ответ ударить по Израилю и вовлечь его в сирийскую свалку, после чего появится новый фронт, который добавит Асаду много новых и самых неожиданных союзников! Интересно, на чьей стороне выступит Россия и США. Ведь призывы к обеим воюющим сторонам - соблюдать спокойствие, ничто иное, как откровенное ханжество и цинизм. А мы этого, уже вдоволь хлебнули!

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments