А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Ничего в этом мире не ново! Часть 1

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Ничего в этом мире не ново! Часть 1.

И снова будет шоу. Особо эффектно это смотрится ночью – залпы корабельных ракет, взлеты и посадки самолетов и где – то за горизонтом вспышки взрывов. То есть будет боевая работа, но по пустырям. А иначе нельзя. Запад снова сделал грозный вид и сам себе не поверил, а потому - начал   вести дипломатический треп. Судите сами, по сообщениям из Интернета:

«Президент США Барак Обама рассматривает возможность нанесения ограниченного по масштабу и длительности удара по Сирии с применением крылатых ракет в качестве наказания за предполагаемое использование Дамаском химического оружия, в чем, однако, уверены власти США. Об этом сообщают 27 августа со ссылкой на неназванных официальных лиц ведущие американские газеты».

(Но ведь уже было «предполагаемое не конвенционное оружие», которое до сих пор не нашли, но которое дало повод Бушу – младшему, начать авантюру, по внедрению в Ираке, отнюдь, не заказанной его народом - демократии. И таким образом США получило второй Вьетнам.

А до этого, Буш – отец, почему – то вмешался в чисто арабскую разборку с Ираком, где провел «ограниченную по масштабу и длительности операцию с применением крылатых ракет»! Кувейт был освобожден от агрессора,   армии Саддама Хусейна - разбита, но США ушли, оставив во главе Ирака, его прежнего диктатора. Так кто же получил урок?! – А.Ш.)

Ссылаясь на анонимные высокопоставленные источники в администрации, газета The Washington Post пишет, что такая атака, вероятно, продлится не более двух дней. В ней могут быть задействованы крылатые ракеты морского базирования или дальние бомбардировщики, которые нанесли бы удары по военным объектам, не связанным напрямую с химическим арсеналом Сирии, пишет издание».

(То есть эта газета рекомендует Асаду   не паниковать, поглубже зарыться самому, и провести передислокацию   войск, базам которых грозит уничтожение. А за объекты « напрямую связанные с химическим оружием», газета предлагает не волноваться, ведь тогда Запад   обвинят в экологической катастрофе. И Обама, заведомо, на это не решится! – А.Ш.)

«Что касается времени проведения операции, то, по сведениям газеты, оно зависит от трех факторов: завершения работы разведслужб над докладом об оценке виновности сирийского правительства за химическую атаку, предположительно произошедшую на прошлой неделе; продолжающихся консультаций с союзниками и Конгрессом и обоснования атаки в соответствии с международным правом».

( То есть у Асада уйма времени, чтобы подготовится и пережить это, театрализованное выступление, с минимальными потерями. Но меня смущает другое. Неужели, курган из ста тысяч трупов сирийцев, который нагромоздил Асад,   спасая свою наследственную должность, не тянет на международный суд, дабы признать его (даже заочно) военным преступником, и потребовать его выдачи   представителям Интерпола.

Но существует иное, заячье мнение - оставить Асада во власти, из опасения, что во главе страны могут стать исламисты, как это уже случилось в Ливии. Но ведь   есть и пример Египта! Здоровые силы есть в любой стране и не надо им только мешать! Или «помогать», как Россия! Ведь она влезла в эту гражданскую войну с надеждой на совместную победу, а теперь уже дергается из принципа, не желая получить метку, ненадежного «друга». Но друга кому?! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments