А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Злободневные заметки

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Злободневные заметки !
Хотите прекратить споры о гиюре, то немедленно принимайте закон о граждан-ском браке, доступный – для всех желающих. Исполнение этого акта, надо дове-рить - специально уполномоченным нотариусам, и тогда на этом поприще – наступит тишина и порядок, а вот очередь к раввинам резко сократится. Ибо обращение к религии - вынужденной мерой быть не должно, но все граждане обязаны обладать, и в полном объеме - всеми правами гражданина в демократическом государстве. При-чем, ортодоксальным парам, ничто не помещает параллельно – провести религиозный обряд. И вот тогда пройти гиюр - будут стараться, только истинно верующие, ко-торым не в тягость религиозные традиции и связанные с ними перемены в жизни.
Ну а если служители культа выступают против, то значит, существует какая – то корысть.
Когда бастуют государственные служащие, то поневоле возникает вопрос. Госу-дарство - это крепко сколоченная, надежная структура, или рыночное предприятие, короче говоря - базар?! Если это, четко отрегулированный механизм, то там должно быть штатное расписание с перспективой карьерного роста, для каждого конкрет-ного служащего - в прямой зависимости от его образования, старательности и успе-хов. На тех же критериях должна быть построена схема поощрений и конкурсный отбор. Любой чиновник, обязан служить в своем ведомстве, как офицер в армии, и давать специальную присягу. Ибо сами они - не власть, а только наемные служа-щие – у власти народа.
Каждый служащий должен заключать индивидуальный контракт, а профсоюз контролировать его соблюдение, но не более того, так как все спорные вопросы должны решаться только в суде по трудовым спорам. И это более справедливо, чем когда в результате шантажа - забастовкой, выбиваются льготы не только для достойных тружеников, но и для целой когорты бездельников, которые и так яв-ляются обузой для учреждения. Разве все ныне бастовавшие прокуроры, диплома-ты, врачи и прочие специалисты - являются примером высокого профессионализма и честного выполнения своего долга? Отнюдь! Ну, а если условия оплаты труда кого –то не устраивают, то он вправе сам (или с группой коллег), подать руково-дству - заявление об уходе, с подробным описанием своих претензий . И если ад-министрации - данный специалист крайне необходим, то она таки найдет способ его оставить, а если нет - то пришла пора самому - менять работу, где явно отсут-ствует карьерная перспектива!
Что же касается забастовок на государственных предприятиях - оборонного или общенационального значения, как например; портов, больниц и железной дороги, то это вообще недопустимо и должно квалифицироваться, как саботаж. Порт, в про-стое - это многомиллионные убытки национальной казне и срыв необходимых стране поставок. Бастующие сестры и врачи - это не только нарушение служебного долга, но и гуманитарное преступление перед больными согражданами. А каково пассажирам железной дороги, которые только из расчета на ее нормальное функ-ционирование, решились работать в центре страны, куда, при наших пробках, иначе вовремя - не доберешься!
А в чем сказался «ужасный замысел» партии НДИ, в ее инициативе по рассле-дованию источников финансирования организаций - антиизраильского толка. И поче-му несколько тысяч людей, собрались на митинг протеста по этому поводу? Не потому ли, что их рыльце - тоже в пушку?! Разве секрет, что рядом с нами тво-рят, очевидную мерзость - господа и организации, отрабатывая денежное вознаграж-дение из – за рубежа. И трудно поверить, что их спонсоры не ведают, на что рас-ходуются их деньги. И надо быть законченным недоумком, чтобы называть этот притон – обиталищем борцов за свободу слова и права человека. И иллюзии здесь тоже не уместны, даже в исполнении такого известного, ближневосточного иллю-зиониста, как наш нынешний президент, который уже успел высказаться -против назначения этой комиссии… Не потому ли, что его институт Мира - на постоян-ной, зарубежной дотации, хотя по логике - должен был бы существовать за счет добровольных пожертвований своего народа, если он - народу, до такой степени необходим.
Известно, что кто платит - тот и заказывает музыку. А в нашем случае, поощряют именно тех, кто безбожно фальшивит?!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments