А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не так страшен палач… Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Не так страшен палач… Часть 2.

10. Не желай дома ближнего своего, ни поля его… ( Но арабы уже захватили львиную долю исторической   Палестины и создали страну, где правит король Иордании, но им все еще мало и они требуют создания второго   арабского государство на территории Иудее и Самарии, не являясь ни иудеями ни самаритянами, а ведь древняя Иудея - это колыбель еврейской государственности! Представьте, что евреи, проживавшие сотни лет в Ираке, потребовали от иракцев часть этой страны и половину Багдада! Надо ли гадать, чем бы это закончилось?!)

Короче говоря, нам предлагают   приютить в своем национальном доме, заведомо недоброго соседа, за наш же счет, который откровенно плюет на все пункты божьих заповедей, тех самых, что нам завещал Творец. Но, молния не ударила кощунствующих    подонков, и даже гром еще не грянул! Так неужели, эксперимент на выживаемость иудеев - решено продолжить! То есть, кому - то, прошлого Холокоста,   еще недостаточно?!. А ведь Керри – католик, а Обама заявлен, как христианин!

Достаточно быть только умным и порядочным человеком, чтобы вникнуть в суть проблемы и сделать правильные выводы из того неопровержимого факта, что в Палестине, уже скоро сто лет, как существует созданное   Англией, вопреки мандату Лиги Наций, арабское королевство Иордания, занимающее 76 %   ( 92300 кв км.) территории подмандатной Палестины. То есть Палестинское государство давно уже создано, а следовательно оставшиеся 24 %   (28328 кв. км.) должны были быть предоставлены государству евреев. Но, до оборонительной войны Израиля в 1967 году - земли Иудеи и Самарии (5878 кв. км,)   были оккупированы Иорданией, так что пресловутая «оккупация» евреями «Западного берега Иордана», с юридической точки зрения выглядит, как национально – освободительная   война иудеев за свою историческую Родину.

А теперь соразмерим площадь и количество населения Иордании и Израиля на 2011 год. Иордания 92 300 квадратных километров и 6 миллионов 181 тысяча арабов. ( Евреи давно оттуда изгнали!). Израиль 22072 квадратных километров и 7 миллионов 765 тысяч ( в том числе - полтора миллиона арабов) Так кому должны принадлежать те 5878 квадратных километров Иудеи и Самарии?! (За вычетом 378 квадратных километров сектора Газа, от которого сначала отказался Египет, а потом и еврейское государство).

Но, что же мы слышим от ангажированного арабами - госдепартамента США, который говорит сладкими устами, поразительно некомпетентных, госсекретарей? Все они, продолжают тупо бубнить одно и то же, что «достаточно отдать Иудею, на вечное владение, потомкам арабских завоевателей и иммигрантов, чтобы те милостиво согласились не претендовать на то, что еще останется от еврейского наследия». Но ведь мусульмане, в силу канонов своей веры, просто не могут нам дать такое обязательство, к тому же   это противоречит задачам, изложенным в «Палестинской Хартии», где существование Израиля вообще не предусмотрено. То есть, создавая иллюзию примирения с мусульманским миром, администрация США, уже не первое десятилетие - пытается по дешевке распродать наше историческое наследие, а заодно уверяют нас в своей постоянной и неусыпной заботе о нашей   безопасности. Но чем чаще это повторяют, тем меньше вера в реальность этих гарантий. Особенно, после заторможенной реакции США в отношении   руководства   Сирии, применившего    отравляющие вещества.

Господину Путину, следует держаться подальше от микрофона, так как именно советское руководство поставило Сирии тонны боевых средств массового уничтожения, и явно - с целью устрашения Израиля, который уже неоднократно громил сирийских агрессоров. На атомную бомбу, Кремль не расщедрился, а вот отравляющие газы, запрещенные к применению еще в 20 годах прошлого столетия - всегда, пожалуйста!   Но коль Путину недостаточно свидетельств США, Англии и Франции, то почему бы ему ни послать на место происшествия   своих экспертов, и уже с фактами в руках, обвинить запад в злостном преследовании президента Асада. Но, одно дело, взять на себя ответственность, а другое трепать языком, развлекаясь за счет нерешительности, своего постоянного оппонента - Обамы. Но, ведь сам Путин, априори, войдет в историю, как тот, кто делал деньги на крови - сотен тысяч сирийского, гражданского населения!

Но самые «пугающие» заявления, были   сделаны Керри и Обамой,   в попытке уверить Израиль, что проволочки в отношении Сирии, не имеют никакого отношения   к гарантиям США «не допустить в Иране создания ядерной бомбы». Свежо предание, но вериться с трудом! И кто тянул Обаму за язык, когда он сделал заявление о пресловутой «красной черте»! Никто! Да и   рядом не нашлось никого, кто мог бы его остановить. Что поделать, если человеку хочется казаться - лидером мирового уровня! А ведь такое заявление, в устах главы нации – звучит, как обязательство от имени всего народа. А если еще и Конгресс повернется к Обаме спиной, то это уже будет равносильно негласному импичменту президенту. Так что аятоллы, могут, смело продолжить создание ядерной дубинки, ибо в ином качестве - атом их не интересует!

А военный конфликт с Ираном, по инициативе Израиля, может стать только - ничем не оправданной авантюрой! Как, впрочем, и, обещанный Обамой удар по Сирии. Любая операция, не имеющая четкой конечной задачи, совершенно бессмысленна, бездарна и, как правило, приводит к обратному результату! Тем более, что в регионе, у нас союзников нет, да и в мире, только попутчики! А когда у Ирана появится ядерная бомба, то мир, наконец - то вздохнет полной грудью, ведь всего тяжелее – ждать и догонять! Так что, все прогрессивное человечество - примет это сообщение, как долгожданную данность! Так же было - и с Гитлером. Ведь с ним долго и много говорили, пока он не ударил в прямом смысле этого слова! Но зато, все стало на свои места, то есть определилось, кто есть кто! И жертвы реального нацизма - спешно   объединились в вынужденном союзе!   А потенциальные жертвы исламизма, все еще пребывают в грезах глобального «миротворчества».

У Обамы есть выбор, либо честно отказаться от бессмысленной затеи, даже за счет утраты части своего имиджа, либо рискнуть на авантюру и подтвердить свою славу - потенциального неудачника. А вместо показательного выступления, в заранее ограниченных рамках - надо официально объявить о всеобъемлющей поддержке борьбы сирийской оппозиции, то есть снабдить ее всем необходимым   для ведения партизанской войны против регулярных войск противника! Что же касается   боевых группировок суннитов, то им нужна помощь по части снабжения продуктами и медикаментами. Они, все-таки союзники, помощью которых пренебрегать не только глупо, но и опасно! А вооружать их - есть кому! Что же касается   армии сирийской оппозиции, то ее надо сделать намного сильнее «Аль – Каеды» и прочих вооруженных группировок исламистов, чтобы она могла им диктовать свои условия, на правах хозяев этой страны! И тогда, после свержения Асада, к власти придет вполне вменяемая смена.

           

А Асад - мудростью не блещет, а потому пошел по стопам отца, который уже не однажды, применял авиацию и артиллерию - против своего гражданского населения, и это ему, как – то сходило с рук. Наверное, потому, что в регионе такие   нравы. То есть сын продолжил семейную традицию, и даже превзошел отца. Так как, уже стал международно-признанным военным преступником.

И между прочим, папа Асад делал то же самое, что и армия Египта, то есть разгромил восстание, во главе которого   стояла суннитская организация Братья -мусульмане. Ключевым эпизодом стала резня в Хаме в феврале 1982 года, в ходе которой сирийская армия подвергла бомбардировке, а затем взяла штурмом оплот оппозиции - город Хама. По разным оценкам, от 17 до 40 тысяч человек были убиты, в их числе 1000 солдат[14].После кончины 10 июня 2000 года Хафеза аль-Асада, бессменно руководившего страной почти 30 лет, президентом, по итогам референдума, был избран его сын Башар аль-Асад. То есть выборов не было, а был только референдум, результаты которого контролировал клан секты   алавитов, соплеменников семейства Асадов. То есть должность президента стала наследственной. И попробуй, возрази!

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments