А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Не так страшен палач… Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Не так страшен палач… Часть 1.


«Не так страшен палач, как отвратительны зрители!».  

Шендерович В. А.

Россия, Иран, Ливан и Китай, каждый по-разному, но открыто поддерживает бойню в Сирии, ну а остальные страны вроде как наблюдают бои гладиаторов! Человечество, за несколько десятков тысяч лет - настолько расплодилось, что ценность каждой в отдельности человеческой жизни, практически свелась к нулю, то есть к общему равнодушию. Видимо человек, такое животное, которое привыкает ко всему и реагирует только на сенсации, оповещающие о гибели известных людей или близких родственников. Мы доросли до такого цинизма и ханжества, что, оберегая зрителя от кровавых сцен - запрещаем их, демонстрировать, в средствах массовой информации. А ведь каждый должен знать, что такое же зверство может настичь и его самого, если сидеть, ничего не предпринимая.

С другой стороны, в тех же СМИ настоящее море разных измышлений и хорошо оплаченной, откровенной лжи. И тот, кто лишен возможности видеть в полном объеме картину реальной жизни, да еще его вводят в заблуждение комментаторы   телевидения и прессы - постепенно теряет способность самостоятельно ориентироваться в окружающей обстановке, и легко попадает на крючок опытному демагогу, или провокатору! Тот, кто прячет истину, толи сам преступник, толи его покровитель! А тот, кто ее искажает - преступник вдвойне. Покажите американцам, крупным планом то, что творят армия Асада и отряды его пособников, а так же исламисты, которые им противостоят, и тогда они поймут, что эту резню, давно пора    прекратить! Ведь обе стороны - кто специально, а кто по ходу боев, по сути, подставляют под огонь мирное население, которое потом плотно упаковывают в братских могилах, дабы скрыть это явное преступление против человечества!

И только что 2 канал российского государственного телевидения, показал видеосюжет о русской женщине, беженке из Сирии, которая с младшим сыном перебралась в Россию. Муж ее остался охранять квартиру, а старший сын - офицер, который   служит в армии Асада. Это все подробности, которые ей позволили сообщить, а в заключение она высказала свой ужас, именно перед предстоящей бомбардировкой со стороны США. Что и следовало донести российским телезрителям. И ни слова о действиях правительственной армии, которая уже превратила в пепел жилые кварталы, многих сирийских населенных пунктов. Вот такая суверенная объективность в нынешних российских СМИ!

«Спасибо Обаме».

Хотя бы за то, что предупредил Натаниягу о том, что «неизбежный» урок, предназначенный Асаду, срочно переносится на неопределенное время, ибо президент США, когда наступил момент истины, так и   не решился - взять на себя ответственность за удар, и передоверил эту сомнительную миссию, своему парламенту. То есть Обама повторил финт, который уже провернул премьер – министр Англии с вполне ожидаемым результатом. Видимо, уходят в прошлое времена, когда для любой страны запада, было большой честью, стать плечом к плечу рядом с ведущей демократической державой мира.

И в немалой степени этому способствует - весьма посредственное, с точки зрения компетентности, руководство Соединенных Штатов. Такое впечатление, что в последнее   время, кто бы ни пришел во власть - республиканец или демократ, но по-прежнему правит бал - чиновничья братия, на основе   устоявшихся симпатий или антипатий. И совсем не исключено, что в тех или иных «предубеждениях» - замешан просто частный интерес. Иначе, как понять тупое и однополярное поведение госдепартамента США в отношении араба – израильского конфликта?

К великому сожалению, ни один американский президент, последнего разлива, ни удосужился - глубоко вникнуть в нашу, довольно парадоксальную, ситуацию. И, вместо того, чтобы разобраться в правомочности претензий арабов   к еврейскому наследию, они предпочитают, как попугаи, повторять номера резолюций давно утерявшей честь и совесть – продажной организации ООН! ООН, которая постоянно и избирательно извращает даже собственную Декларацию о праве каждого народа на свое историческое достояние, национальное самоопределение, причем именно там, где оставил свой след их древний очаг.

Как пример, могу привести Косово, древнюю землю народа сербов, которую запад общими усилиями передал под управление албанцев, у которых уже есть собственная, суверенная страна. Полезные исламу идиоты, таким образом, создали прецедент, на который, по сути, уже ссылаются арабы - претендуя на Иудею и Самарию!   На том же основании Россия отколола две области от Грузии и сама же объявила - их суверенитет. Но когда Чечня захотела вырваться из - под правления Москвы, то Кремль залил ее кровью, в том числе и своих солдат. Это и есть наглое и циничное двуличие, свойственное любой имперской политике, даже тогда, когда империя уже развалилась.

А ведь, при желании, и нашу ситуацию можно   понять, исходя из : 6, 8, 9 , 10 пунктов заповеди, ниспосланной нам самим Творцом:   6. Не убивай. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего». А теперь давайте посмотрим, насколько соответствуют этим нравственным устоям - претензии арабов к Израилю, и насколько их методы соответствуют международному праву.

6. Не убивай! ( Но ведь арабы, в порядке устрашения, предпочитают убивать – именно невинных людей, и как можно больше, причем, не останавливаясь перед уничтожением своих же неугодных соплеменников и единоверцев.)

8. Ни кради! ( Для мусульманина, что либо украсть у иноверца - не считается зазорным, то есть одни воруют, а другие их покрывают, как, впрочем, и убийц неверных!)

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего! ( Тогда, на каком основании арабы претендуют на Иерусалим, Хеврон или Иерихон? Откуда взялась виртуальная «палестинская нация» - ведь это откровенный   подлог, а где хоть один документ, способный подтвердить, что арабы являются коренным народом Иудеи и Израиля? То есть, одна ложь прикрывает другую, а мировое сообщество делает вид, что так и надо! Разве это не соучастие в лжесвидетельстве?)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments