А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Русский патриот у разбитого корыта... Часть 2.

РУССКИЙ ПАТРИОТ У РАЗБИТОГО КОРЫТА… Часть 2.

<<Русский создатель легендарного американского спорткара  <<Шевроле Корветт>> Захарий Аркус-Дантов родился в 1909 году>> в семье еврейских беженцев не в России, как нам сообщает русский энтузиаст, а в Бельгии.

Якоб Йофис (Джейкоб Дэвис), придумавший металлические заклёпки к джинсам Леви-Страусса, был еврейским портным из Риги, эмигрировавшим в 1854 году. Кроме буквы <<я>>, первой буквы в его имени и последней буквы в слове <<Россия>>, ничего русского в нём не было.

В смоленском еврее Морисе Маркине, основателе автозавода << Checker Cab Manufacturing Co >> в 1920е годы, тоже не было ничего русского.

Таков же и одессит Натан Шварц, основавший в 1918 обувную компанию Timberland . <<Создатель знаменитой марки Ralph Lauren >> был сыном не советского эмигранта из белорусского города Пинска Франка Лившица, а еврейского эмигранта из Польши. В нем тоже, как назло, не было и не могло быть ничего ни советского, ни русского.

В 1900 году еврей из-под Минска Давид Сарнов в разгар очередной антисемитской кампании эмигрировал в США. 14 апреля 1912 года он принял радиотелеграмму о крушении лайнера <<Титаник>> и трое суток поддерживал связь со спасателями. Позже стал одним из изобретателей телевидения. Ничего русского, кроме окончания <<ов>> в его имени, в нём тоже не было.

Создатель << Google >> Сергей Брин - еврей, родители которого уехали из России в самый последний момент в 1979, после которого еврейская эмиграция была закрыта на много лет. Останься Брин в России - ему, как еврею, были бы перекрыты все пути. Никакого <<Гугла>> бы не было, зато он имел бы право читать антисемитские излияния <<Руси православной>> и был бы осчастливлен позорной цидулькой о вреде Шулхан Аруха.

Нынешний средний московский или питерский еврей по своему сознанию мало чем
отличается от русского. Но те люди были не только этнические евреи – они были частью ещё живого тогда еврейского мира и по большей части даже не говорили по-русски. Сын раввина из Лодзи воспринимал мир не так, как Сергей Брин.

Я мог бы назвать намного больше знаменитых евреев из бывшей Российской империи, внёсших неоценимый вклад буквально во все сферы американской культуры и цивилизации. Но делать этого не буду за абсолютной не важностью мест их рождения, в которых их гноили и унижали несколько столетий. Ибо всё это свидетельствует лишь о той невероятной дискриминации, которой подвергался в Российской империи и СССР еврейский народ, на своё счастье сумевший стряхнуть пыль этих стран со своих ног. Если бы родители этих людей не покинули Россию, их потомство сгинуло бы в безвестности. Если их считать <<выходцами из России>>, тогда Джавахарлал Неру и Махатма Ганди - выходцы из Англии.

Мы наблюдаем интереснейший процесс абсолютной деградации, даже дегенерации
нравственного чувства в среде <<русских патриотов>>, отягощённых постоянными
заботами о конфискации и присвоении чужой славы. Они искренне исповедают двойную мораль. Нам убивать и красть - можно и нужно. Нас убивать и у нас красть - ай, нехорошо!

Когда евреи в России, они жиды пархатые. Когда они борются за свои права, они жидобольшевики. А когда те же евреи в Америке, они - русские создатели американской цивилизации. Это как в известной шутке. Когда ты портной, - ты жид. Когда заводчик, полезный еврей. Когда ты лауреат международных премий, - ты выдающийся представитель русского народа.

Когда жиды в России, то <<пусть уезжают в свой Израиль>>. Хорошо, уехали. Но от них и там не отстают, норовя залезть в карман. Оказывается, это такой хитрый план - евреев триста лет дискриминируют, держат в нищете и бесправии, бьют, грабят и убивают в погромах и в конце концов выгоняют - но лишь для того, чтобы все эти жиды оплодотворили великой русской культурой бесплодную землю Америки. И все их достижения с чистым сердцем присвоит Святая Русь. Как саночки возить - так евреи. А как кататься на них - так русские?

Ни оперы, ни кинематографа, ни музыки, ни живописи русские в Америке не создавали. И в создании балета тоже никакой роли не сыграли: Вацлав Нижинский (как и Игорь Стравинский с Мстиславом Ростроповичем) был поляком, Джордж Баланчин (Георгий Баланчивадзе) - грузином, Рудольф Нуреев - татарином. Все они, да, были интегрированы в русскую культуру. Как ливанская или алжирская интеллигенция во французскую. Но все бежали, сломя голову, из Святой Руси.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments