А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Русский патриот у разбитого корыта... Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция.)

Слишком  жестко написано, но полезно для освобождения россиян от комплекса
величия и имперского самосознания. Самое интересное, что автор -- русский православный христианин, без всякой связи с еврейством.

Андрей Бессмертный-Анзимиров.


РУССКИЙ ПАТРИОТ У РАЗБИТОГО КОРЫТА… Часть 1.

Когда евреи в России, они жиды пархатые. Когда они борются за свои права,
они жидобольшевики. А когда те же евреи в Америке, они - русские создатели
американской цивилизации.

Популярное в России убеждение в том, что <<россияне сделали Америку>> не
выдерживает никакой критики, хотя многие русские в него свято верят. Между
тем-это не более, чем заблуждение.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступая на фестивале русской общины города в
июне 2008, сказал из вежливости, что <<русскоязычная община самых разных
вероисповеданий оказала огромная влияние на культуру мегаполиса...Русские подарили Америке вертолет, телевидение и Google >>. Казалось бы, какие доказательства требуются ещё? Вот вам, нате! Сам признал! Чай, теперь ваша душенька довольна?

Однако миллионам русских, страдающих злокачественным комплексом неполноценности, этого мало. Им нужно, как той непутёвой старушонке, стать не столбовою дворянкой и даже не вольною царицей, а непременно владычицей морскою, <<чтобы служила им рыбка золотая и была бы у них на посылках>>. И чтобы американцев, явившихся пред их светлое лицо с поклоном, вытолкнуть взашей со словами <<Поделом вам, глупые невежи! Впредь всем вам, невежам, наука: не садитесь не в свои сани!>> И вот уже корреспондент <<РИА Новости>> Лариса Саенко, сообщая о речи мэра, добавляет: <<Влиятельный политик и бизнесмен, вероятно, забыл упомянуть о том, что русские также создавали нью-йоркский балет, оперу, кинематограф, музыку и живопись>>.

А открыли Америку, случаем, не русские? И колонизовали дикий континент - не они ли? Быть может, основные положения Декларации независимости США написаны тоже русскими? Ведь утверждают же иные гордые русичи с самым серьёзным видом, что компания Харли-Дэвидсон была основана русскими инженерами Харламовым и Давыдовым. Не была. Претензии русских на невероятный вклад в создание американской цивилизации неимоверно завышены.

Реальность свидетельствует о другом. Краткий экскурс в историю великих американцев якобы <<русского>> происхождения говорит о том, вклад выходцев из нашего отечества в американскую культуру и цивилизацию достаточно скромен, а сами выходцы оказались здесь исключительно оттого, что вынуждены были бежать из России без оглядки. И если США и получили кое-кого <<прямой доставкой>> с территории бывшего Советского Союза и России, то русской заслуги в этом нет никакой. Как бы не наоборот.<<Символ Америки Голливуд по сути был также создан выходцами из СССР>>, - пишет пламенный русский патриот. И поясняет, что основатели киностудии << Warner Brothers >> - четыре брата Вороновы из Белоруссии (они же Уорнеры).

Если фамилия Вонсколасер отныне передаётся на русский манер как Воронов - тогда конечно. И если польский город Остроленка неожиданно передвинулся в Белоруссию, то в таком случае возражать не приходится. Однако остаётся непонятным, каким образом евреи Вонсколасеры, бывшие в России исключительно жидами, оказавшись в США, мгновенно превратились в русских. Видимо, ударились об землю и обернулись: сей процесс
неоднократно описан в русских сказках.

Столь же чудесное превращение претерпели и создатели кинокомпании << Metro -
Goldwyn - Mayer >>. Каким образом евреи Лазарь Меир из Минска и Сэмюел
Голдвин (Шмуэль Гелбфиш) из Варшавы, бежавшие вместе с семьями от нищеты и
еврейских погромов, сполна обеспеченных представителям их племени со стороны
могучей и славной Российской империей, могут считаться русскими - неизвестно
даже Богу.

А Иммануил Кант - тоже русский? Как-никак, родился в Калининграде... А, может быть, и этруски были русскими? Не русские ли основали Рим и Римскую империю?

Потомками евреев из Украины, Белоруссии и балтийских стран являются многие голливудские звёзды. От великого Эла Джолсона и Кёрка Дугласа до Гвинет Палтроу, Тори Спеллинг, Скарлет Джохансен и Милы Кунис. Но не потомками русских. Из России один лишь Антон Ельчин - да и тот еврей. Даже русская по матери Мила Йовович - из Украины. А Натали Вуд (Захарченко) - из семьи донских казаков с украинскими корнями. Тех самых, которых Россия подвергла невиданному геноциду.

Среди режиссёров, создавших шедевры голливудской киноклассики в 1930-1980 годах, множество украинских евреев, есть украинцы и армяне, но нет ни одного русского. Ни одного!

То же самое и в бизнесе. Известная фирма << MaxFactor >> основана не выходцем с юга России Максимом Факторовым, а польским евреем Максимилианом Факторовичем, сыном раввина из Лодзи, который в 1904 бежал из России из-за еврейских погромов и антисемитизма.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments