А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А. Навальный, и круговая порука его оппонентов. Часть 1 .

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

А. Навальный, и круговая порука его оппонентов. Часть 1.

Ничего личного, только достоверные, убедительные факты! Факты преследования этого порядочного человека, которые уже достиглт даже Израиля!

Статья в газете The Jerusalem Post, в которой говорилось об Алексее Навальном, поднявшем «первый тост за Холокост», была распространена израильским пиар-агентством Tal Rabina по заказу из Москвы, выяснила журналист Вера Кричевская. 29 августа она опубликовала свое расследование на английском на портале +972, а 2 сентября оно появилось в журнале The New Times.

Как установила Кричевская, статья The Jerusalem Post про национализм Навального полностью цитировала пресс-релиз, разосланный в ряд израильских изданий пиар-агентством Tal Rabina 22 августа. «Ко мне обратился очень серьезный человек из Москвы, который обеспокоен тем, что на демократических выборах к власти может прийти харизматик и манипулятор, фашист и ксенофоб», — заявил журналисту Тал Рабина, глава пиар-агентства.

Рабина заявил, что публикация материала перед выборами мэра Москвы, в которых принимает участие Навальный, является совпадением. Он отказался назвать имя заказчика оплаченного материала, предложив Кричевской со всеми вопросами обращаться к гендиректору Центра политической информации Алексею Мухину.

Алексей Мухин в разговоре с Кричевской заявил, что не заказывал Tal Rabina статью, а дал им интервью, с помощью которого его в итоге «подставили». «Слово „Холокост“ не звучало, причем я умышленно не сравнивал Навального с Гитлером (я не идиот!), я говорил о схожих условиях возможного прихода к власти и вероятных последствиях для интеллигенции», — заявил политолог.

( Теперь Алексей Навальный противостоит в борьбе за пост мэра города Москва -откровенному ставленнику Путина Сергею Собянину, и одновременно очевидно грязному, властному ресурсу. Тем более, что Путин уже успел выступить по телевидению в поддержку своего протеже, а Навального держит на коротком поводке у прокуратуры! Ведь ранее Навальный обвинил врио мэра Москвы Сергея Собянина в незаконной приватизации квартиры в центре столицы площадью 308 квадратных метров. А действующий градоначальник так и не смог четко объяснить, каким образом в его частную собственность попало служебное жилье, выданное ему в 2006 году. – А.Ш.)

Врио мэра Москвы Сергей Собянин сообщил, что ничего не скрывает о своем имуществе и что вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопрос журналистов по поводу выдвинутых в его адрес обвинений в связи с огромной квартирой в центре Москвы, зарегистрированной на несовершеннолетнюю дочь Собянина.

"Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное - спекуляции", - сказал Собянин журналистам. Врио мэра цитирует РИА "Новости". Таким образом, он не объяснил ни откуда эта квартира взялась, ни почему она была зарегистрирована на ребенка.

Напомним, в конце минувшей недели соперник Собянина на предстоящих выборах мэра Москвы Алексей Навальный усомнился в законности приобретения квартиры площадью 308 кв. метров в центре Москвы, которая, судя по последней декларации Собянина, принадлежит его дочери Ольге - 1997 года рождения. При этом квартира была зарегистрирована на Ольгу Сергеевну, по разным данным, то ли в 2009, то ли в 2010 году.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова после поднятого Навальным вопроса объяснила, что квартиру площадью 308 кв. метров прямо возле Белого дома Сергей Собянин получил от Управления делами президента РФ в январе 2006 года как руководитель администрации президента.

"Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ"

.

Как в то же время сообщил журналистам пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства. "Это стандартная практика", - сказал Хреков.

Однако журналистов и блоггеров эти ответы не удовлетворили. Во-первых, они обратили внимание на то, что объяснение мэрии прямо противоречит 4-й статье из закона РФ "О приватизации жилищного фонда", в которой указано, что служебные помещения приватизации не подлежат.

Из деклараций семьи Собяниных журналисты также поняли, что площадь квартиры то составляла искомые 308 квадратных метров, то уменьшалась до 201 кв. метра - скорее всего, это результат присоединения соседней квартиры. Данную ситуацию в мэрии тоже пока никто не пояснил.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments