А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мы идиоты? Часть 4.

Мы идиоты? Часть 4.


Шимон Перес и финансирование террора

3 марта 2002 Президент Израиля Моше Кацав, находившийся с визитом в Мексике, на пресс - конференции обрушился с резкой критикой на руководство Европейского Союза, обвинив его в потакании террористам.


11 апреля 2002 Израиль передал Соединенным Штатам Америки документы, захваченные в ходе рейдов в Иудее и Самарии. Эти документы доказывают, что Ясер Арафат финансирует и осуществляет общее руководство террористическими нападениями воинствующих группировок.


11 апреля 2002 министр внутренней безопасности Узи Ландау обнародовал документы, обнаруженные в "Ориент - хаусе". Ландау заявил, что в ходе изучения документов, конфискованных в офисе палестинской администрации в Восточном Иерусалиме, была установлена причастность главы Палестинской автономии Ясера Арафата к финансированию терактов.


17 апреля 2002 в интервью армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Премьер - министр Израиля Ариэль Шарон крайне резко отозвался о позиции руководителей европейских государств в отношении израильско-палестинского конфликта.

17 апреля 2002 года итальянская газета "Corriere Della Sera" опубликовалаинтервью журналиста Андреа Бонанни у Романо Проди, президента европейской комиссии. Интервью было посвящено роли ЕС в ближневосточном конфликте. В ходе этого интервью наряду с другими вопросами журналист задал Романо Проди следующий вопрос и получил ответ:
Андреа Бонанни : - Шарон обвиняет европейцев в финансировании палестинских террористов.

Романо Проди: -Это абсурд. Вы знаете, сколько раз за последние месяцы Перес просил меня лично увеличить помощь палестинцам? Мы сделали это для того, чтобы потом слышать обвинения Шарона в том, что мы финансируем палестинский терроризм?

Все последние месяцы кровавой интифады и борьбы ЦАХАЛа и служб безопасности с террором, Шимон Перес обеспечивал финансирование деятельности Я. Арафта.
Таким образом, Перес финансировал войну против государства Израиль.В США за подобные действия предусмотрена смертная казнь. В Израиле тоже.

Финансовые "операции" Шимона Переса

"В июне 1994 Перес и министр полиции Моше Шахал полетели на Украину и встретились с бывшим премьер - министром Украины Звягильским.


Через три месяца украинский деятель прибыл в Израиль с 30 млн. долларов, украденных на Украине. Виза на въезд была выдана ему офисом премьер-министра в то время Переса.
Украинское правительство запротестовало и потребовало возвращения денег и выдачу вора. Перес заявил, что он начинает расследование, однако и бывший украинский премьер и украденные деньги по-прежнему находятся где-то в Израиле. Подобным же образом были переведены в Израиль миллиарды долларов из Югославии, Польши и других стран" (Барри Хамиш " Последние дни Израиля").


Иногда какие то незначительные суммы всплывают наружу, и Пересу приходиться объяснять их происхождение.
В январе 2001 информационное агентство Аруц Шева (Седьмой Канал) сообщило: "Начато следствие по делу о организации некоммерческих "Центров Переса за мир". Государственный контролёр направил письмо в этот центр с требованием объяснить происхождение 2 млн. долларов, появившихся на счету организации. Бухгалтер, ведущий дела центра, не отвечает на многочисленные запросы по этому поводу. Перес, председатель центра, утверждает, что деньги были положены на счёт "Школа дипломатии". На замечание государственного контролёра, что в момент получения этих денег никакой "Школа дипломатии" не существовало, Перес ответил, что это совместная с Тель-Авивским университетом школа и расположена она на территории университета. Однако, как выяснили корреспонденты станции Аруц Шева, в университете не имеют никакого представления об этой школе. Сейчас представитель центра утверждает, что такая школа будет создана в ближайшее время".


В январе 1998 г Шимон Перес, возглавлявший " Центр мира Шимона Переса", объявил о создании фонда "Технология для мира". Фонд, созданный совместно с Ясером Арафатом и Джеймсом Вольфсоном, одним из руководителей Всемирного банка, собрал 100 млн $.
23 июня 1999 Перес объявил в прессе, что "Центр мира Шимона Переса" собрал еще 64 млн $ в счет Фонда и эти деньги вкладываются в компанию связи ПА "Пал-Тел" (Палестинский телефон). Предстателем фирмы "Пал-Тел" стал финансовый распорядитель Ясера Арафата, Мухаммед Рашид. Несколько позже выяснилось, что "Центр мира Шимона Переса" получил 3,3% акций "Пал-Тел". Тогда же прошло сообщение о том, что семейство Бин-Ладен также является совладельцем компании "Пал-Тел".


1 октября 1999г журналист Йоав Ицхак выяснил, что 40 % акций "Пал-Тел" принадлежали Арафату, а 40% семейству Бин Ладен. В деле "Центра мира Шимона Переса", хранящегося в Управлении регистрации амутот (бесприбыльных товариществ) нет ни единого документа на 100 млн $,собранных в Технологический фонд Шимона Переса, а также ни единым словом не упоминается сделка с "Пал-Тел". В деле не обнаружено никаких записей об акциях, полученных "Центром мира", после заключения этой сделки.


Когда Давид Бедин попытался выяснить в бухгалтерии "Центра мира Шимона Переса", что случилось с Технологическим фондом, ему было сказано, что Фонд уже прекратил свою деятельность. В ответ на вопрос, куда девались огромные деньги, вложенные в этот фонд, Давиду Бедину порекомендовали обратиться к одному из сотрудников Центра, Ноаму Зиву. Зив с неохотой ответил, что "ему неизвестно какова была дальнейшая судьба этих денег".

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments