А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Мы идиоты? Часть 2.

Мы идиоты? Часть 2.


Шимон Перес и "Мирный" Процесс Осло

Процесс Осло начался 1991 г. в Каире передачей Йоси Бейлином представителям ООП секретного письма Шимона Переса Арафату. В своем письме Перес обещал главе ООП в случае прихода партии "Авода" к власти начать переговоры по передаче территорий Иудеи, Самарии и Газы Арафту, а также создать Арафату вооруженные формирования численностью в 30 тысяч служащих. В обмен на это обещание Перес просил Арафата посодействовать электоральной победе партии "Авода" на предстоящих в 1992 г. выборах, призвав израильских арабов отдать свои голоса этой партии. Естественно, Арафат помог своему товарищу прийти к власти.


Инициаторы этого процесса, придя к власти, начали выплату своего долга незамедлительно. В ноябре 1992 г. Рабин и Бейлин начали секретные переговоры в Лондоне с представителем ООП. Секретные - потому что в соответствии с законом Израиля любые контакты с террористами рассматривались как уголовное преступление. Впоследствии (в январе 1993 г.) правительство Рабина - Переса провело через Кнессет отмену этого закона.
В 1994 г. Рабин и Перес передали создававшейся тогда арафатовской армии десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, оплаченного израильскими налогоплательщиками, несмотря на массовые протесы еврейского населения. Это позволило арафатовским бандитам начать планомерный отстрел евреев по всей стране. Число жертв лишь убитыми на сегодняшний день (октябрь 2002) приближается к тысяче, а число раненых, искалеченных, овдовевших, осиротевших, свихнувшихся от горя и отчаяния перевалило за многие тысячи.

Грех безнаказанности: Шимон Перес и война в Ливане

В 10 часов вечера в субботу 5 июня 1982 г. Перес срочно собрал внутренний круг своих коллег, среди которых был и Йоси Сарид. Перес доложил, что утром начнется "война, планом которой является достичь Бейрута и соединиться с христианскими войсками". Из статьи Сарида, опубликованной пять лет спустя после войны ("Га-Арец", 21.8.87 г.):


"... вернувшись с визита на линию фронта 15 июня 1982 г., Перес сказал своим ближайшим соратникам: - "Товарищи, мы вынуждены признать, что они (правительство " Ликуда ") получили козырную карту, которая работает на них. Американцы поддерживают и сотрудничают. Русские просто исчезли. Многие из наших жутких предсказаний оказались пустыми. Вопреки нашим страхам война оказалась полностью успешной. Война приближается к достижению всех первоначально поставленных целей. Невозможно отрицать факты - через несколько дней будет подписан мирный договор между Израилем и Ливаном. Это будет их (правительства "Ликуда") второй мирный договор (первый был с Египтом). Им также удастся изгнать Арафата и его террористов и послать их подальше. Короче, они сломают шею ООП !"


В заключение Сарид пишет: "В одном важном вопросе я согласен с Ариэлем Шароном: следует расследовать позицию и поведение Рабочей партии на разных этапах войны! Если партия действительно серьезно помешала военным усилиям - как утверждают некоторые - она должна ответить перед народом".


Пропагандистская кампания "Шалом ахшав" была запущена в полную силу 16 июня 1982 г., 10 дней спустя после начала Ливанской войны. Затем последовала "стотысячная" демонстрация 6 июля (где скандировали требования отставки министра обороны Ариэля Шарона), а кульминационным моментом кампании был антиправительственный митинг с участием партии "Авода" под руководством Шимона Переса.


Чтобы опорочить и ослабить правительство, лагерь Переса обвинил Шарона в том, что он не информировал Менахема Бегина относительно истинных целей войны.
Однако уже в 1983 г. Йоси Сарид, тогда депутат Кнессета от "Аводы", признался, что "руководство Рабочей партии с самого начала войны знало, что операция "Мир Галилее" пересечет линию 45 км и достигнет Бейрута" (Маарив, 26.4.83).


Бывший секретарь правительства Арье Наор утверждает, что операция "Мир Галилее" была сорвана уничтожающей критикой правительства "Ликуда" со стороны политических деятелей из оппозиции и журналистов, а также демонстрациями "Шалом Ахшав".
Это признание заставило депутата Кнессета от "Ликуда" Ицхака Зигера потребовать от Переса извиниться перед М.Бегином за распространение дезинформации. Обвинения И.Зигера подтверждаются словами из документа 1984 г., приписываемого покойному Ицхаку Рабину: "За два месяца до начала войны (в апреле 1982 г .) Бегин и Шарон открыли "большой план" руководству Рабочей партии - Пересу, Бар-Леву и мне" (Маарив, 7.2.84).
Перес не только поднял "Шалом ахшав" на антиправительственные и пацифистские демонстрации, но и отправился заграницу, где провоцировал оказание давления на Израиль со стороны иностранных правительств с целью прекращения войны, когда он, Перес, хорошо знал, что война практически уже выиграна, и Израиль находится на грани победы (3).

Шимон Перес и убийство Ицхака Рабина

Если подтвердится участие Переса в заговоре и в убийстве Рабина - это станет, пожалуй, одной из самых тёмных страниц биографии "независимого политика". "В Израиле существует, может, дюжина людей, облечённых властью и влиянием, которые организовали убийство премьер - министра, - Пишет Барри Хамиш. К 1997 году я доказал, кто был замешан в оперативной части убийства, включая телохранителя Рабина, Йорама Рубина, и главу ШАБАКа Карми Гиллона. Изо всех наиболее политически влиятельных израильтян Перес и только Перес назначил этих людей на жизненно важные посты".
Действительно, есть много странных совпадений в этой тёмной истории, среди прочих:

1. Перес совместно со своими французскими друзьями организовывал митинг вопреки желанию Рабина, согласившегося пойти на него буквально в последний момент.
2. Перес взял на себя организацию безопасности премьер - министра во время митинга.
3. В день митинга Перес заменил регулярного водителя Рабина своим водителем.
4. После убийства Перес назначил Йорама Рубина, бывшего телохранителя Рабина, главой своей команды телохранителей, а в 1999 году директором своего Центра Мира.
5. Авишай Равив, который не только знал, но и сам подговаривал Игаля Амира к убийству Рабина, был провокатором, агентом ШАБАКа.
6. Охранники "не узнали" Игаля Амира, хотя Амир до этого уже трижды неудачно покушался на жизнь премьер - министра и подпустили его вплотную к Рабину.
7. В фильме о Рабине, снятом уже после его смерти, Перес говорит: "Три пули прошли через его сердце и сквозь лист с песней ". Он показывает лист "Песни о мире", залитый кровью.

Tags: Блог Альбент Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments