А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что такое полуправда

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Что такое полуправда?
Это как правило - завуалированная ложь! Все знают даму с повязкой на глазах, которая держит в руке весы правосудия. Этим она утверждает, что справедливость достижима, только при условии, когда задействованы обе чаши весов, то есть в наличии - свободная конкуренция обвинения и защиты. Но в статье Ефима Троянского «Еще раз о наследии Рабина» собранно все, что хоть в какой – то мере способно поддержать реноме безвременно погибшего премьер – министра, и только в самом конце - самого последнего абзаца, вскользь упоминается что: « Конечно в жизни Ицхака Рабина были и ошибки, и заблуждения и слабости. Он был только человек, но человек из числа избранных, чья жизнь и смерть является и их наследием».
Что касается избранности, то это предоставим определять истории, у которой обостренное чутье, как на истинную личность, так и на искусственное явление культа личности с подачи группы, его серых товарищей по партии, которым нужен авторитет, дабы было на кого сослаться, в случае провалов. То есть, мы доверчиво следовали его заветам!!! А ведь никакого заверенного, политического завещания Рабина, до сих пор – обнаружено не было. И тем не менее - культ Рабина уже получил такое широкое распространение, что наши школьники его путают, с основателем государства - Бен – Гурионом.
Но, для взрослого населения, никакие траурные мероприятия, даже дважды в год (по разным календарям), не способны перечеркнуть, пока еще живую память о последних, трагических, годах его правления. Так что экскурс Троянского в историю страны, где он присвоил заслуги сотен тысяч наших сограждан - только герою своего повествования, не сможет перевесить тот очевидный факт, что этот, заслуженный генерал ( причем один из многих , и не менее достойных ), взялся за непосильное, для себя, дело ( соглашения в Осло), причем заквашенное на пустых иллюзиях ( априори непростительных, для уроженца страны), а вот в момент, когда потребовалась твердая рука - проявил, недостойную офицера, слабость, хотя изначально обещал народу, что в случае любого проявления агрессии со стороны «автономии», он все вернет на исходные позиции. То есть; разоружит его войско, вышибет за рубеж Арафата со свитой, а в случае сопротивления уничтожит. Ему тогда поверили!
А ведь только отчаяние и возмущение народа, связанное с небывалым террором, и с трусливой позицией нашего правительства (а не подстрекательство правых) - вложили оружие в руку – юноше, который посчитал, что путем физического устранения главы правительства, можно изменить и опасную, для страны, политику. Но по наивности он не учел, что погоду - делал не Рабин, а те, что скрывались в его тени. В этом истинная трагедия, как гибели премьера, так и пожизненного заключения - его убийцы. Оба ошиблись в выборе!
Но это не значит, что нет личной ответственности Рабина , за политику партии, которую он возглавлял. Там имело место достаточно грязных компромиссов и безответственных авантюр, а так же и соблазнов. Я не представляю, как честь офицера позволила Рабину (еще задолго до реальных подвижек - в сторону мира), принять авансом Нобелевскую премию на пару с отъявленным мерзавцем. Ведь Арафат, сразу же после вознесения на пьедестал лауреата, будучи с визитом в Южной Африке - заявил в столичной мечети, что он по - прежнему, верен заветам пророка, который в свое время, тоже дал слово мира, а потом приказал вырезать, доверившихся ему людей». Это не осталось тайной, для Рабина и его окружения, и давало прекрасный повод, вернуть в Нобелевский комитет - свою часть премии, а клятвопреступника объявить персоной нон грата. Это был бы поступок серьезного политика, а не того, который ввел в обращение вопиющий алогизм « жертвы мира», а по поводу серийных терактов выдвинул концепцию : « Вести борьбу с террором, как будто – бы нет переговоров, и вести переговоры, как будто - бы нет террора ». А ведь террор и переговорную группу, возглавлял один и тот же нелюдь - Арафат!
Так что господин Троянский, дабы читатель мог квалифицированно судить о реальном наследии генерала и премьера Рабина , вы должны были, во имя объективности, так же скрупулезно раскрыть и вторую, негативную сторону его жизни, в результате чего, наше общество - понесло немалые потери. С моей точки зрения - ваша статья, выглядит, как партийный взнос в опустошенную, идеологическую копилку - левого лагеря. Это ваше право. А мое - не получать дезинформацию!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments