А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Уважаемая редакция «Гайд – Парка» газеты «Новости недели».

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Уважаемая редакция «Гайд – Парка» газеты «Новости недели». Вы высказали свое недоумение по поводу моей статьи «Спасибо Обаме», где я не упомянул, что делать с арабами, которые живут на территории Иудеи и Самарии. Вы даже высказали подозрение в том, что будто бы я собираюсь их сделать гражданами нашей страны. По этому поводу, я вновь прочитал, значительно сокращенную вами статью, а так же ее первоисточник, но нигде не нашел даже упоминания о возможности создания одного государства для двух народов.

Наоборот, сравнивая несправедливое разделение Палестины в пользу народа арабов, я дал понять, что самое мудрое решение нашего конфликта заключается в превращении Иордании - в государство для всех арабов, которые называют себя «палестинцами», и которые там уже составляют - большинство населения. А если король незаконного королевства,   созданного англичанами в Палестине, не желает принять своих соплеменников, то почему мы должны терпеть в своей стране - арабов, которые не проявляют лояльность к нашему государству, тем более, что из Иордании - евреи были изгнаны, а прежде лишены всех прав.

Международные отношения строятся на взаимности. Но о каких, искренних контактах с арабами может идти речь, если они руководствуются агрессивной религией и опираются   на ментальность своего превосходства над иноверцами и на этом основании - утверждают свое право на чужое   достояние. Ведь это вы вырезали абзац о иудейских «Десяти заповедях», и их интерпретации в стане арабов, когда дело касается потомков иудеев. Таких соседей я не пожелаю и врагу, а тем более себе и своим согражданам. И мое отношение к арабом, ровно такое же, как их к нам, с той лишь разницей, что я наконец у себя дома, а они хотят его захватить, дабы избавиться от меня! Так, разве я ни честен в отношении к ним?

Сегодня   день покаяния! Но я не каюсь, в том, что понимаю, во что выльется для нашего народа - передача Иудеи и Самарии в вечное владение арабам! Ведь на том же основании, они будут добиваться   самого Израиля - даже через наш суд, который признает прецедентное право! То есть, уступая им «Западный берег», мы тем самым признаем, что они воистину «палестинцы», то есть коренное население всей Палестины, а мы оккупанты этой земли. А человечество, это легко воспримет, как данность, ведь отдает не свое! Но кто дал нам право, таким образом извращать историю, лишая национального наследия - наши будущие поколения!

Уже сами претензии ПА на государственность, является кощунством над нашим правом на историческое достояние. При этом, они еще и не желают, с нами, его делить. Разве это мы заявили, что не оставим ни одного араба в Израиле, после создания государства Фаластын? Это заявили потенциальные «фаластынцы» в отношении евреев на «своей» территории! А я уже писал, что если иудеи, живущие   в автономии, уже сейчас   получат от ее администрации, права, защищенных законом граждан, то наше наследие в Иудее и Самарии будет кому сохранять и острота вопроса сразу снимется. То есть остановка за доброй волей   администрации ПА. И тогда не надо будет перемещать целые анклавы и параллельно появиться повод для наращивания взаимного доверия.

И не надо забывать, что у нас за спиной - не намного меньше арабов, чем в ПА.

Смотрите, что творится в Сирии! А ведь точно так же - будет выглядеть и наша, гражданская война! С той лишь разницей, что у Сирии есть мощные союзники, а что, в этом смысле, есть у нас?! То есть, очистку своего тыла от нежелательных элементов, мы обязаны начать в мирное время, чтобы не столкнутся с ними на поле боя. Причем, речь идет не только об арабах! Ведь у коллаборационистов национальности нет! А их, в нашей стране, уже более чем достаточно, как и агентов влияния врага. И что парадоксально - все они у нас на виду!

Демократия должна себя защищать, а главное не ждать, пока погромы станут ее действительностью. Мы чудом пережили интифаду 2000 года, и только потому, что израильские арабы были недостаточно организованы и вооружены. А к настоящему времени, все эти недостатки они уже устранили, ведь никто не знает, сколько у них на руках боевого оружия! Да и разве проблема доставить его из ПА. Ведь в нашем кордоне с автономией - огромные дыры, куда бесследно исчезают украденные трактора и грузовики, не говоря уже об легковом транспорте. А это значит, что так же бесконтрольна дорога - в нашу сторону!

Коль мы не способны совладеть с камнеметателями и теми, кто их посылает, то нами вскоре займутся метатели гранат, уже под прикрытием пулеметов и базук. А бравурные заявления генералов о высокой боеготовности, окажутся блефом в случае   гражданской войны. Что смогут противопоставить наша армия, в ситуации, когда враг станет прикрываться   нашим гражданским населением. ( А он это обязательно сделает!) И разве мы станем бомбить и расстреливать своих, как это делает армия Асада ? Разумеется,   нет! Значит, мы пойдем на вынужденные переговоры на условиях противника! Ведь мы заложников не берем! Так может пора начать наводить в стране надлежащий порядок? Ведь враг не только вокруг, но уже в доме!

Мы должны понимать, что даже лояльные стране арабы, из страха мести со стороны соплеменников - экстремистов, или из чувства национальной солидарности, могут оказаться по другую, от нас, сторону баррикады, где после первого кровопролития вступает в силу закон круговой поруки, где только победа - становится залогом выживания. И таким образом, прежде добропорядочный гражданин, становится беспредельным боевиком, ибо пути назад - ему нет! И это, в основном, касается молодежи!

В Йом Кипур принято каяться и я готов подчиниться традиции, но очень сомневаюсь, что кто – то там меня услышит, если он не услыхал коллективный стон Холокоста и жертв постоянного террора. Наша главная надежда - только на здравомыслие и волю, сохранить наше уникальное, за всю историю человечества, возрожденное государство! Его надо любить – не закрывая глаза на порочную систему власти, которая, в основном, занята вопросом самосохранения. Эта же власть уже прозевала начало войны 1973 года, Выпустила банду Арафата живыми из Ливана, а затем передала под его правление Иудею и Самарию, откуда он начал, небывалый в истории Израиля, террор.

А вспомните бунт арабов в нашей стране в 2000 году, когда власть оказалась в полном шоке, от нежданного выступления погромщиков! Это она уничтожила процветающие еврейские поселения в секторе Газы, и она же, не подготовившись, влезла в военную авантюру в Ливане. А чем закончились, кроме позора для руководителей государства, операции   «Литой свинец» и « Облачный столп», и сколько было попыток, со стороны наших наивных, а возможно и глупых «лидеров» - отказаться от Голан, Иудеи и Самарии? А какой авторитет у Натаниягу   на международной арене, после его извинения перед провокатором Эрдоганом, за то, что Израиль не совершал, а потом, он же   унизился перед   Китаем, который финансировал через свой банк террористов ХАМАСа, но потребовал от Биби не подтверждать этот факт в американском суде. И Биби уступил, чтобы получить визу на посещение, с семьей, этой восточной страны.

Нам недоступно узнать, что они еще прозевали, кроме   уничтожения иранских ядерных объектов, и где гарантия, что они не зевают сейчас… Ведь Россия уже согласна - срочно поставить   Ирану одну из модификаций   установки С – 300, в качестве покрытия четырехмиллиардного долга. Но сколько тогда вернется назад - наших самолетов?! Игра в большую политику, не для случайных, в этом деле, людей! Посмотрите на конвульсии Обамы, Керри и их окружения, в попытке отказаться от своих же обязательств в отношении Сирии. И в этом ракурсе, заведомо определилось, насколько доверять им - можем мы?!

И опять же о гражданской войне! У арабов не будет дефицита, ни по части притока «добровольцев», ни оружия, а кто и чем поможет нам? Об этом надо думать уже сегодня, и вернуть арабов страны в истинное гражданство, а нежелающих подчиниться - депортировать! Ведь они, де – факто, уже проживают в статусе необъявленной экстерриториальности, а деньги на свое содержание все равно требуют из государственной казны. Но может я чего – то не понимаю, и нам таки, до зарезу нужны, враждебно настроенные иждивенцы?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments