А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть 4

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть 4

«Имевшие место силовые акции подтверждают также то, что какими бы точечными ни были удары с использованием самого современного оружия, жертвы среди гражданского населения неизбежны. Причём страдают в первую очередь старики и дети, жизни которых как раз и пытаются якобы защищать с помощью этих ударов».

(Путин явно устал и начал повторяться! Но, хочу заметить, что в случае атаки американцев - могут пострадать только те старики и дети, которых специально завезут на военные объекты, в качестве живого щита! Но тогда, чем Асад, отличается от террористов? – А.Ш.)

«Подобные силовые действия вызывают закономерную реакцию в мире – если нельзя полагаться на международное право, то надо искать другие варианты гарантированного обеспечения собственной безопасности. И вот всё большее число стран стремится обзавестись оружием массового уничтожения, срабатывает простая логика — «если у тебя бомба, тебя не тронут». Получается, что на словах говорится о необходимости укрепления режима нераспространения, а на деле происходит его размывание. Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов».

(Чтобы тебя не тронули - не создавай предлог!   А ведь именно им становится создание бомбы государством, которая ведет себя, как заведомый агрессор. И кто же его должен остановить, если ни Россия и Китай, имеющие с Ираном постоянные и взаимовыгодные контакты?! – А.Ш.)

«Новые возможности обойтись без военной акции в Сирии появились в последние дни. США, Россия, все члены международного сообщества обязаны воспользоваться проявленной сирийским правительством готовностью пойти на установление международного контроля над своим химическим арсеналом и в последующем уничтожить его. Судя по заявлениям Президента Барака Обамы, Соединённые Штаты увидели в этом определённую альтернативу, позволяющую воздержаться от удара».

(Чего только не сделаешь, чтобы уйти от возмездия! Предложишь (раз оно все равно обнаружено), отдать под   международный контроль все свои, или почти все, запасы химического оружия. Но, коль так сработала только угроза удара, то наверняка, сам удар - мог вполне сломать хребет режиму Асада! Не случайно   оппозиция так разочарована! Ведь теперь, сколько еще тысяч ляжет в землю, прежде чем удастся похоронить этот преступный режим?!– А.Ш.)

«Приветствую настрой американского лидера на продолжение диалога с Россией по сирийскому вопросу. Мы давно призывали к совместной работе. Сейчас крайне важно объединёнными усилиями не дать погаснуть этому проблеску надежды, как мы договаривались на саммите «Большой восьмёрки» в Лох-Эрне, перевести ситуацию в переговорное русло. Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие. Это будет наш совместный успех, который откроет перспективу для сотрудничества по другим важнейшим проблемам современности».

(Все было бы хорошо, если бы эти проблемы ни создавала сама Россия и ее ближайшие   партнеры! – А.Ш)

«В заключение хотел бы отметить следующее. С Президентом США Бараком Обамой у нас складываются всё более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим. Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным.

Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями, и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

своей исключительности, громче всех кричит Россия. Ведь это у нее свой путь, своя суверенная демократия, а посмотришь вблизи - девятнадцатый век, а во главе Царь - батюшка! На этом же настаивает ислам! А исключительность народа США - действительно существует, благодаря свободам, гарантированным   Конституцией и надежной системой ее защиты. Есть у этого народа черта миссионерства, то есть желание нести другим странам и народам свой образ жизни, хотя, довольно часто, это выглядит   наивно и несвоевременно.

Путин пишет: «Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными». Но ведь того, кто не страдает комплексом неполноценности, в этом убеждать не надо, как и сообщать о равенстве - гражданам США. Они в этом живут! – А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment