А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть 3

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть 3

«Не может не беспокоить, что в Сирии воюют не только наёмники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России. Кто может гарантировать, что эти бандиты, набравшись опыта, не окажутся потом в наших странах, как это имело место в Мали после ливийских событий? Это реальная угроза для всех нас. Ужасная трагедия в ходе Бостонского марафона лишний раз подтверждает это».

(Но зачем Владимиру кликушествовать. Ведь террор в нашем регионе получил свои первые навыки и оружие в России, а так же в странах «Варшавского договора». А еще больший толчок террору дала оккупация   Афганистана Россией, где затем выросло целое поколение, которое теперь спит в обнимку с оружием, и с его помощью добывает себе хлеб. Запад тоже, от небольшого ума своих лидеров, тонет в крови, за тысячи километров от дома, защищая демократию, которая там - никому не нужна.

А вот теракт в Бостоне, только подтвердил   одну простую истину - страна не проходной двор, а ислам не случайный прохожий! Уж если он пришел, то навсегда, и сразу начинает наводить свои порядки. И нет такого в мире университета, где преподают предмет с таким же умением, как мулла - охмуряет своих юных прихожан. Здесь есть все: уважительность, терпение, умение выслушать, а по возможности и помочь! Так и залазят в неопытную душу - внедряя там ненависть ко всему чужому! А потом молодого человека направляют туда, где он должен доказать преданность своей вере. И попробуй в кругу, себе подобных, отказаться от этой миссии. Значит, назад живым не вернешься! – А.Ш.)

«Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Причём мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета Безопасности ООН. Исходили и исходим из того, что в современном сложном и турбулентном мире сохранение правопорядка — один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остаётся законом. Его исполнение обязательно всегда — независимо от того, нравится это кому-то или нет. Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях — либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности. Всё остальное — по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия».

это уже демагогия не самого лучшего качества. Тому, кто создает военное преимущество одной стороне, совсем не   нужна поддержка мирного диалога. И какими нормами международного права можно объяснить артиллерийские и авиационные обстрелы жилых кварталов, из которых правительство не эвакуировало гражданское население? А ведь это его прямая обязанность! И, почему, то же правительство не создает для своих беженцев специальные лагеря и не обеспечивает их всем необходимым, в том числе и охраной? Почему, о беженцах должны заботиться соседние страны, при действующем сирийском президенте. Значит, он самоустранился от забот о своем народе, и по логике, уже не представляет никого!

Владимир восклицает: «Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях — либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности». Но ведь это гражданская война, где обе стороны занимаются самообороной, а Совет Безопасности беспомощен, так как двое из пятерых постоянных членов, объявили табу, на любое решение, которое затрагивает интересы Асада. Так кто же там потворствует беззаконию? - А.Ш.)

«Никто не ставит под сомнение факт использования в Сирии химических отравляющих веществ. Однако есть все основания полагать, что это сделала не сирийская армия, а силы оппозиции. Цель — спровоцировать вмешательство их могущественных покровителей из-за рубежа, которые в таком случае выступили бы, по сути, на стороне фундаменталистов. В этом контексте обращают на себя внимание сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку — на этот раз на Израиль».

(Здесь Путин выступает, как низкопробный провокатор. Он голословно отрицает сам факт того, что это армия Асада применила отравляющие вещества, и тут же обвиняет оппозицию в желании спровоцировать вмешательство со стороны, как будто бы он сам присутствовал во время    «принятия» этого решения, а так – же в подготовке боевиков провести химическую атаку против Израиля. Это не   уровень президента, а платного стукача от КГБ? – А.Ш.)

«Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом. Возникает вопрос, отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединённых Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка всё чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами — тот против нас».

(Путина настораживает буквально все, что касается США. Он даже озабочен долгосрочными интересами Соединенных Штатов. Он даже проник в сознание миллионов людей, чтобы узнать, что «США уже не образец демократии, а игрок делающий ставку на грубую физическую силу». Значит, надо понимать, что на мировой подиум в качестве образца демократии, претендует подняться - сама   Россия! Интересно, чего будет больше - смеха или слез?! - А.Ш.)

«Применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность. Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил. Ливия разделена на зоны влияния племен и кланов. В Ираке продолжается гражданская война, и каждый день гибнут десятки людей. В самих США многие проводят прямую аналогию между Ираком и Сирией, и в этой связи спрашивают — зачем повторять недавние ошибки»?

( Здесь с Путиным можно было бы согласиться! Да в Афганистане, после вывода войск запада, останется Талибан. В Ливии дерутся за нефть племена и кланы. Так что, местная нефть, будет с большим привкусом крови. В Ираке продолжается, отнюдь, не гражданская, а религиозная война, не без содействия соседнего Ирана, который оказывает поддержку шиитам. А в чем сходство между Ираком и Сирией? Оно заключается в поддержке Ираном - и режима Асада. А там, где Иран - всегда большая кровь! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments