А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть 2

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть 2

В отличии от ООН, Лига Наций оставила после себя много хорошего. Это она изгнала из своих рядов фашистскую Германию, а потом и СССР за нападение на Финляндию. А сколько   государств, на том же основании, было изгнано из ООН? А ведь этого заслуживали многие, в том числе и сами, постоянные члены СБ.

А ведь, именно по инициативе Лиги Наций было принято постановление о восстановлении национального очага в Палестине, для отовсюду гонимого еврейского народа, то бишь потомков иудеев. Но во что превратили это замечательное намерение сначала Англия, а потом и ООН. Англия создала арабское государство Иордания, для преданных ей шейхов из Саудовской Аравии   на 76 % территории исторической Палестины, а ООН сейчас пробивает, уже второе арабское государство на земле с однозначным названием Иудея и Самария! Так, где здесь здоровая логика, юридическая основа и историческая справедливость, согласно Декларации ООН о праве народов на свое историческое достояние? Ах, да! За это выступает - «нация ислама». А если она, так же выступит, в пользу миллионов мусульман, живущих во Франции?! Ее тоже станут делить?! А ту же Россию? – А.Ш.)

«Хотел бы отметить, что планируемый удар Соединённых Штатов по Сирии, невзирая на серьёзную и острую оппозицию множества стран, крупных политических и религиозных деятелей, включая Папу Римского, может привести лишь к новым невинным жертвам, к эскалации конфликта, выхлестнув его далеко за пределы Сирии. Неизбежны расширение насилия и новая волна терроризма. Ракетно-бомбовый удар может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка».

(Но, зачем же упаковывать в один абзац - столько ужасных предупреждений, и тем более, уже после того, как тот же текст, неоднократно озвучил - известный светоч арабской мысли и демократии, Асад. А ведь, именно он, теперь снова будет наносить ракетно –бомбовые удары по тем жилищам, где заведомо есть старики, женщины и дети, и все ради того, чтобы погибли - один или два боевика. Неужели именно в этом и состоит боевая задача?

А те, кто препятствуют наказанию виновника той химической атаки – в пригороде столицы Сирии, наверное думают, что эта зараза их не коснется. Уверяю, что это очень большое заблуждение. У террора руки длинные! Да и Асад, подписав декларацию о нераспространении химического оружия, в случае необходимости, им все равно воспользуется, а сошлется на оппозицию, и Путин это подтвердит! Или вы думаете, что Асад выдаст все свои запасы и тем более, под «контролем» союзной России?!

Что же касается решения иранской ядерной проблемы, то Россия, действительно, принимает в этом - немалое участие, в том числе и по защите ядерных объектов этой страны!

А в урегулировании араба – израильского конфликта - Россия вообще незаменима, ведь без ХАМАСа - любые мирные переговоры, не более чем имитация   деятельности, а Египет, в качестве посредника, уже отпал, и это значит, что взаимопонимание с этой бандитской организацией, осталось только у Москвы!

И какой дестабилизацией обстановки, угрожает нам Путин - на Ближнем Востоке и в Северной Африке, если она давно уже в деле, и зашла настолько далеко, что дальше просто некуда, разве что начнется массовое   людоедство. Что же касается «полной разбалансировки системы международного права и миропорядка», то кто в этом районе его соблюдает, в том числе и сама Россия, вмешиваясь в чужую, гражданскую войну, на стороне деспотии! - А.Ш.)

«Нужно понимать, что в Сирии сегодня речь идёт не о борьбе за утверждение демократии, а о вооружённом противостоянии правительства и оппозиции в многоконфессиональной стране. Поборников демократии там не так много. А вот экстремистов всех мастей и алькаидовцев на стороне оппозиции хватает. Кстати, Госдепартамент США сам признал террористическими воюющие в лагере оппозиционеров организации «Джабхат Ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта». Внутренняя конфронтация, которую с самого начала подогревали поставки оружия извне оппозиционерам, вылилась в один из кровопролитнейших конфликтов в мире2.

( Но зачем же заниматься вульгарной подтасовкой. И с той и с другой стороны участвуют организации, признанные террористическими. И все расхождения между ними основаны на многовековой   вражде шиитов и суннитов. Лично я, разницы между ними не вижу, ибо те и другие представляют самый радикальный ислам, но когда поступит фетва - резать   иноверцев, то эти два крыла откровенного мракобесия, мгновенно объединятся, и будут честно делить свою добычу.

И вот, что еще пишет Владимир Владимирович: «Внутренняя конфронтация, которую с самого начала подогревали поставки оружия извне оппозиционерам, вылилась в один из кровопролитнейших конфликтов в мире». Но ведь львиная доля пролитой крови, все – таки принадлежит оружию, которое поставляет Москва! Так что Путину есть чем «гордиться», а именно достижениями   российских оружейников! Да и кто больше прославил Россию, за рубежом, чем автомат Калашникова! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments