А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть !

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В.В. Путин написал колонку для «Нью-Йорк таймс». Часть !

«Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг неё, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами».

(Приличный человек, прежде чем обращаться к незнакомым ему людям - обязан представиться! Но, коль Владимир Владимирович этим пренебрег, то я охотно восполню этот пробел, как бы от его имени:

«Я тот, который. как и Асад в Сирии - узурпировал власть в России! А это значит, что поражение моего сирийского партнера, способно возбудить нездоровые мысли и у моих подданных! То есть, мы с Асадом в одной упряжке, но, отнюдь, не ослы! Ослов теперь разводят на Западе! Судите сами, когда мы с другом провернули химическую аферу, то весь западный мир заржал от восторга, уже от самой идеи - ликвидировать   сирийские   запасы средств массового поражения, но забыл спросить, насколько затянется этот процесс! Отвечаю! Ровно настолько времени, сколько потребуется Асаду, чтобы покончить с оппозицией. Ведь последний козырь, всегда берегут до решающего момента!

С другой стороны, с повестки дня снят вопрос личной ответственности моего товарища, за гибель от зарина - около 1500 граждан Сирии, в том числе - женщин и детей. Деток конечно жалко, но ведь речь идет о сохранении отцовского наследия, с таким трудом добытого - кланом Асадов.

Я не знаю, насколько президент Обама готов помогать оружием повстанцам, но я, со своей стороны, поставлю сирийской армии в два раза больше, не считая бронетехники и боевых самолетов. Россия великая держава и может это себе позволить!

Разумеется, в моей стране не любят Америку!   Да и за что ее любить, если она своим примером – развращает самобытное российское общество! И попробуй, после этого - их всех удовлетворить! Ведь, на это, никакой нефти у меня не хватит! – А.Ш.)

«Хотел бы напомнить, что отношения между нашими странами в своём развитии прошли разные этапы. Мы противостояли друг другу в годы холодной войны. Но мы были и союзниками, вместе разгромили нацизм во Второй мировой войне. И именно по итогам той войны, с целью предотвратить повторение масштабной трагедии, была создана универсальная международная организация — ООН».

( Путин, если не лжет, то явно лукавит! Если бы Сталин поддержал Польшу в ее противостоянии с Германией, то это было бы настоящим выступлением против нацизма, но ведь он эту,   суверенную страну ( причем заранее) - уже поделил с Гитлером. Ну, а когда Гитлер напал на СССР и начал продвигаться к Москве - невиданными темпами, то Сталин был просто вынужден искать поддержку за пределами оси « Германии – Италии - Японии), и нашел ее у Англии и США. То есть, этот союз был вынужденным и только во имя самосохранения, и не более того, А потому отношение двух лидеров со Сталиным, всегда были натянутыми и полными взаимных подозрений. Ведь Рузвельт и Черчилль никогда не забывали, что   имеют дело с подельником   нацистов, который сначала тайком ковал кадры для вермахта, а потом пошел - на прямой сговор с Гитлером, за счет интересов Польши и Прибалтики.   

А в чем универсальность ООН? Наверное, в том, что она подходит для любого, даже преступного режима. Ведь именно в ней заседал представитель   Пол Пота, который уничтожил, во имя своего варианта социализма, чуть ли ни треть собственного народа. И его никто не остановил, как и товарища Сталина, который, пользуясь правом вето, сразу же после войны начал репрессии, которые мало в чем отличались от нацистских. А что сейчас творится на Ближнем Востоке, но   где этот орган, призванный (по словам Путина) «предотвратить повторение масштабной трагедии». Видимо, масштабы трагедии в Сирии, еще не доросли до нужной цифры? Вот Путин и помогает этому росту, вооружая и покрывая на дипломатическом уровне, военного преступника Асада. – А.Ш.)

«Отцы-основатели ООН понимали, что судьбоносные решения по вопросам войны и мира должны приниматься только консенсусом, и по настоянию США закрепили в Уставе ООН право вето для постоянных членов Совета Безопасности. В этом заложен глубокий смысл, обеспечивающий на протяжении многих десятилетий более или менее устойчивое развитие международных отношений».

это ложь! Право вето поставило постоянных членов СБ в особое положение стран, не несущих ответственности за нарушения того   же Устава. Разве была хоть одна резолюция, осуждающая действия, хоть одного государства из этой пятерки? И отсутствие подобных резолюций, по-человечески можно понять - кто же голосует себе же в ущерб, ведь для этого нужна высокая нравственность, но вот в СБ - она явно не прижилась. И удивляться этому нечего! Ведь в момент создания этой, уже давно пережившей свое достоинство и честь, организации: Россия, как была, так и осталась - тюрьмой   народов, ничем не лучше - стал коммунистический Китай. Франция и Англия оставались колониальными державами, а в США - была только борьба за равенство между черными и белыми! То есть, даже изначально, в СБ ангелы не проживали, зато на постоянной прописке, там превалировали частные, а зачастую и аморальные интересы. – А.Ш.)

«Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции её Совета Безопасности».

( Так сколько Совет Безопасности предотвратил или прекратил   войн? Его голубое войско давно уже стало всеобщим   посмешищем! Какие резолюции о разоружении террора обрели реальное воплощение? А в нашем мире, каждый день, где – то идет война, но обращают внимание только на ту резню, которая задевает чьи - то шкурные интересы - в том же СБ. Может пора вообще избавиться от беспомощной и дорогостоящей   опеки ООН? Шума много, но минимум дел! Неужели международное сообщество не может решать те же вопросы, но уже без, столь бездарных, предубежденных и безнравственных   посредников.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments