А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Все великие цивилизации неизбежно разваливались. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Все великие цивилизации неизбежно разваливались. Часть 1.

( Я не все приемлю из того, о чем ниже пишет   Марк Зальцбург. Но чем меня привлекла его статья, так это логичными выводами о   будущем США, если там продолжится «пир во время чумы»! Или, проще говоря, неуправляемый рост, уже наследственного иждивенчества, которые удобно расположились на шее налогоплательщиков и уже стремятся сесть им на голову!   А это приводит к взаимному недовольству, что и чревато гражданской войной. Ведь иждивенцы требуют от государства все больших благ, а бюджет страны уже не в силах удовлетворить - все   возрастающие   претензии. Так что бунт уже на горизонте!   

Но что интересно! Потомки рабов, получив свободу, так и не вернулись на свою историческую родину, а остались в стране, в которой пережили немало бед, да и после освобождения - унижения и преследование продолжалось. Ибо до середины двадцатого века, элементы сегрегации, в стране, изжиты еще не были. Так что афроамериканцам - есть что помнить и на что ссылаться. Но, это не повод требовать от современного американского общества, особой компенсации за прошлые, неправедные и дикие века. Во-первых, белые и черные - уже не те, а во-вторых, то общество, в котором они живут, само выживает только потому, что способно заработать, в том числе и тяжелым, не престижным трудом.

Вообще – то, в истории США, таки была попытка вернуть бывших рабов на территорию Африки! И была создана страна Либерия, где, освобожденные от рабства - черные переселенцы из Америки, превратили   местное черное население… в своих рабов, и на этой почве (начиная с тридцатых годов 19 столетия по 21 век) - идет постоянная резня.

"Нет спасенья от раба,
Который стал царём"

Редьярд Киплиг. Перевод Блуменфельда.
Это же и в притчах Соломоновых.

Вот такой получился - назидательный урок! Который, не мешает освоить и нам! Посмотрите, как вызывающе ведут себя в Израиле ультраортодоксальная еврейская и арабская общины! Ведь остальные евреи им постоянно и что-то должны! И чем, в конце концов, это завершиться? Либо Израиль станет страной нищих, и они сами отсюда сбегут, либо налогоплательщик проявит характер и заставит принять законы, соответствующие здоровой логике и справедливости. И тогда, все здоровые иждивенцы, либо выйдут на работу, либо будут лишены гражданства и сопутствующих льгот! Ибо экономику не обманешь! Да и манна небесная - положена праведникам, а не дармоедам! – А. Ш.)  

Эта страна может последовать за ними.

Марк Зальцбург пишет: «Я много лет был консультантом (тютором) по математике в одной из средних школ Нью-Йорка. Там я иногда беседовал с негритянкой, учительницей английского языка. Она рассказывала мне: "Я всегда говорю моим черным ученикам, что вы должны заниматься в два раза лучше, чем белые, чтобы достичь успеха в жизни. Но, они не слушаются меня". Примерно так говорили евреям в Советском Союзе. Но они следовали этим советам! Беда негритянских общин Америки в том, что среди них нет вождей, подобных этой учительнице.


                        Негры в Америке .
Как случилось, что мы вот уже в течение более 30 лет унижаемся перед народом, который находятся на самом низком уровне развития не только в Америке, но и на планете. Ниже разве что бушмены, да коренные австралийцы. У себя в Африке за тысячелетия они не создали даже подобия цивилизации. Ни в одной стране!

Имея в древности соседями столь высокоразвитые страны как Древний Египет, Карфаген, Иудею, Персию и Грецию с Римом - они не переняли у них ничего! Ни техники, ни науки, ни законодательства. Ни у одного из чёрных племён до сих пор нет даже письменности и они пользуются языками и письменностью европейских народов, которые когда-то не худо ими управляли и научили их хотя бы мыться и ходить в штанах. Я уж не говорю о дорогах, электричестве и медицине.


Даже к ХХI веку они не создали ничего, тысячами кончая западные университеты и школы, и донашивают плоды цивилизации западноевропейцев, оставшиеся со времен колониализма. Процветавшая ещё 25 лет назад Южно-Африканская Республика погибла, как только власть перешла от белых к неграм. Она разорена, все кто мог - покинули эту прекрасную в прошлом страну и она утопает теперь в грязи, в которой стоят разрушающиеся города и фермы. Города без электричества, без транспорта, опасные даже средь бела дня.

Немногие белые живут там - в городах-крепостях, за бетонными стенами, колючей проволокой и круглосуточной вооружённой охраной!


В Америке дело обстоит ничуть не лучше. Негритянские кварталы наших городов тоже тонут в грязи, дома разрушены и белое население боится туда заглядывать. Туда не заезжает даже полиция!  В Денвере дома продаются за символические цифры. Их боятся покупать! Город банкрот. Мэр и 80% населения города-негры. Отменённое 150 лет назад рабство не подтолкнуло их к серьёзному развитию. Героические усилия белой Америки за последние 50 лет тоже не дали заметных результатов в повышении их культурного уровня и благополучия. До сих пор даже диплом средней школы недоступен для 75% негритянских детей. Они не могут научиться читать и попросту бросают школу к 14-15 годам!

По интегралу этот народ остаётся неграмотным, ленивым и тупым на любой территории от Африки до Америки и островов Карибского архипелага. Стоит заметить, что любой другой ребёнок одолевает чтение с помощью родителей за две-три недели и к семи годам уже бегло читает на родном языке. Даже по-китайски дети научаются бегло читать к пятому классу.

Природу не переделаешь. Особенно видна их отсталость рядом с китайцами, японцами, корейцами и прочими азиатскими народами. Те и у себя на родине веками, тысячелетиями развивали свои культуры и технологии. И в Америке по своим способностям и достижениями они и ни в чём не отстают от белых американцев! И нередко опережают их! Если американское белое общество нормально принимает  успехи китайцев, корейцев и прочих не белых граждан. Если никто из представителей упомянутых не белых граждан никогда не жалуется на расизм и притеснения, то разговоры о расизме не имеют никаких оснований!

Даже наш президент и генеральный прокурор чёрные!  И, увы, самые неудачливые из всех американских политиков. Ни один даже самый оголтелый либерал не может опровергнуть эти очевидные истины. Это всё широко теперь освещается американскими СМИ! Единственное, чем оперирует либерал в таких разговорах это криками расист, фашист или в лучшем случае твердит, что сегодня негры ещё отстают, но в будущем будут не хуже нас. Так говорят даже очень умные люди, считающие, что другая позиция оскорбительна для них и для негров.

Ничуть! Существующее положение оскорбительно  - прежде всего для нас, белых людей, создателей современной Америки и современной цивилизации на планете! Ведь мы по соображениям политкорректности только что ниц перед ними падать не должны! Популярна "теория" того, что мы находимся с ними на разных ступенях общей лестницы развития. Что следует только подождать и они поднимутся в будущем по ней до нашего уровня .Ложь! Мы стоим на разных лестницах, и даже тысячелетнее ожидание не сократит этого разрыва, как не сократило его до сих пор! Этот разрыв находится в природных способностях, которых никому не дано изменить, и в жизненных установках, воспитываемых с рождения.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments