А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Часть 3.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Часть 3.

«Отметим, что ранее и сам Асад выражал готовность уступить власть, однако заявлял, что не собирается покидать свой пост ранее истечения срока его полномочий. Президентские выборы в Сирии должны состояться в следующем году. Сирийская оппозиция считает невозможным проведение голосования в охваченной гражданской войной стране. Она требует немедленной отставки Башара Асада, утверждая, что только после его ухода с политической арены можно будет начать процесс перехода власти».

действительно, что за голосование под прицелом. Да и до 2014 года - избирателей в стране может не остаться. Одни заполнят братские могилы, а другие сбегут за границу. А ведь без их голосов, признать выборы законными - не сможет даже Москва. А кто останется? Только приблудные организации враждующих   шиитов и суннитов и гвардия Асада - алавиты! И тогда уже начнется не гражданская, а религиозная война, на подобии того, что твориться в Ираке! А точнее, творит в Ираке Иран! – А.Ш.

«Президент США Барак Обама признал в ходе интервью, данного им программе This Week телеканала АВС News, что он обменивался письмами с президентом Ирана Хасаном Роухани. Он заявил, что подход нынешней американской администрации к сирийской проблеме свидетельствует о том, что Вашингтон предпочитает дипломатические пути вооруженному противостоянию, что, тем не менее, не отменяет возможность военного сценария в отношении Тегерана».

( Но ложка хороша к обеду, а обед – должен быть своевременно подан. В этом весь секрет плодотворной политики. А добрыми пожеланиями - вымощена дорога в ад!

И что собственно изменило подписание Асадом конвенции о нераспространении не конвенционального оружия. Неужели, химические атаки были для мира - только преступным баловством, ибо они по количеству жертв, намного отстают от «достижений» Асада - обычным оружием? И таким образом, на фоне торжества либерального сообщества - бойня продолжается, а ответственный за химию, так и не был назван! То есть хитро……. ООН, так и не взяла на себя ответственность - назвать очевидного преступника, и он благополучно спрячется в тень беспардонной подлости ее чиновников! - А.Ш.)

«Обама уверен, что иранцы понимают: их ядерные разработки представляют, с точки зрения Белого дома, куда большую опасность, чем химическое оружие режима Асада. Он также подчеркнул, что дипломатические методы решения этой проблемы "имеют потенциал", однако переговоры не сулят "немедленного облегчения».

( Иранцы, действительно, это понимают - чему и радуются! Что же касается «потенциала» переговоров, то он хранится в постоянном состоянии ниже – 0, иначе взорвется очередным разоблачением беспомощности одной стороны и торжества другой! Все эти надежды Обамы напоминают того рыбака, который забросил удочку без приманки, или того карася, который заглотнул пустой крючок! - А.Ш.)

«На прошлой неделе СМИ сообщали о том, что президент США Барак Обама может встретиться в Нью-Йорке со своим иранским коллегой Хасаном Роухани в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В статьях утверждалось, что Обама и Роухани в последнее время ведут регулярную переписку и выражают желание встретиться в Соединенных Штатах, когда Роухани прибудет в Нью-Йорк, чтобы выступить 24 сентября на Генеральной Ассамблее ООН».

(Бывает, что по переписке даже влюбляются, но какое при встрече бывает разочарование! А оно неизбежно! Роухани бывалый прагматик, и его демагогией не охмурить! - А.Ш.)

«В воскресенье после полудня зарубежные СМИ сообщили со ссылкой на иранские медиа о том, что Иран и ООН подписали соглашение о предоставлении гуманитарной помощи странам Ближнего Востока, включая Сирию. Этот договор был заключен в ходе встречи заместителя министра иностранных дел Ирана Аббаса Арагчи с главой отделения по координации гуманитарной деятельности ООН Валери Эймос. По словам иранского чиновника, Тегеран готов к долговременному и эффективному сотрудничеству с ООН по гуманитарным вопросам. "Существует много кризисов, созданных политическими событиями на Ближнем Востоке, как тот который мы сейчас наблюдаем в Сирии. Иран является ключевым союзником сирийского президента Башара Асада. В прошлом страна предоставляла гуманитарную помощь Сирии", – приводит пресса слова Арагчи.

пойдут караваны с оружием в специальной упаковке с символами ООН! – А.Ш.)

«Напомним, что ведущая организация сирийской оппозиции, "Национальная коалиция", избрала 14 сентября нового премьер-министра. Этот пост занял 48-летний Ахмад Тумех. Умеренный исламист, по образованию – стоматолог, сменит на этом посту Хасана Хито».

по телевизору сообщили, что он офтальмолог, то есть коллега президента Асада.

Если он такой же умеренный исламист, как Эрдоган, то перспективу будущей системы власти, можно легко предсказать! Ну, а дальше посмотрим! Бывает, что власть человека не портит! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments