А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Часть 2.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Часть 2.

«Глава Ирана не давал комментариев по поводу возможной встречи в Нью-Йорке. В свою   очередь министр иностранных дел страны Джавад Зариф заявил, что представители США и Ирана не будут проводить прямые переговоры, по крайне мере, во время ассамблеи ООН. Однако, после уточнил, что встреча возможна, если Белый дом освободится от давления группы, действующей в интересах Израиля. По мнению главы Ирано - американского совета Триты Парси, подобная встреча может пройти только в формате «случайной». Позднее это даст обеим сторонам «возможность для (ее) отрицания».

( То есть   Иран совсем не против мира, но по-прежнему видит его без Израиля, страны, которая с ним никогда не конфликтовала! И разве это не похоже на маниакальность? И что это за игры в «случайную встречу» - на самом высоком уровне. И где тогда, она может произойти, если не в местах общего пользования, а точнее - в мужской уборной! – А.

«Последние переговоры лидеров Ирана и США состоялись в 1977 году: тогда шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви встретился с Джимми Картером. В 1979 году в Иране произошла Исламская революция, 4 ноября 1979 года сотрудников американского посольства в Тегеране были захвачены в заложники. После этого дипломатические связи между США и Ираном были разорваны. Вашингтон ввел против Ирана политические и экономические санкции».

(Ох уж этот Джимми Картер! До чего отчаянный малый, коль   встречался с самим шахом Ирана, а вот перед аятоллами Джимми откровенно сдался.   Они взяли в заложники 52 сотрудника американского посольства, которых освободили - только через 444 дня в 1981 году. Захватчики требовали от США выдать шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, находящегося на лечении в Нью-Йоркской больнице. Террористов вскоре поддержало возглавляемое Аятоллой Хомейни правительство. Проваленная военная операция по спасению заложников и неспособность разрешить конфликт - отрицательно сказались на карьере президента США Джимми Картера. Заложники были освобождены при посредничестве правительства Алжира в день вступления в должность Рональда Рейгана. А хотите знать почему? Да потому, что Рейган, не колеблясь, мог дать приказ на уничтожении власти мракобесов, то на что не решился Картер, позволив иранцам унизить и долгие годы   продолжать унижать - доверенное ему государство! – А.Ш.)

«Новый президент Ирана, одержавший победу на выборах с призывами к умеренности, сообщил о стремлении страны улучшить отношения с международным сообществом. Например, недавно он поздравил Израиль с Новым годом. тут же поступило опровержение! – А.Ш.) 15 сентября Роухани заявил о своей готовности встретиться с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом для восстановления дипломатических отношений и обсуждения сирийского вопроса. Подтверждение этой встречи в ходе Генассамблеи ООН появилось в Twitter-аккаунте иранского президента, однако позднее оно оттуда исчезло».

(Как это похоже на заигрывание девицы сомнительного поведения! - А.Ш.)

«Президент Ирана Хасан Роухани призвал бойцов КСИР не вмешиваться в политику, сообщает информационное агентство Reuters. Роухани постарался смягчить это заявление хвалебными высказываниями по поводу экономических успехов КСИР, отмечает Reuters, а также подкрепил свой призыв ссылкой на основателя Исламской республики, аятоллы Рухоллы Хомейни, который рекомендовал армии не вмешиваться в политику».

(Духовенству можно, а террористам нельзя?! – А.Ш.)

«По всей видимости, заявление Роухани связано с выступлением командующего Корпусом стражей Исламской революции Мохаммада Али Джафари, который предупредил: если военная операция против Сирии все же начнется, подчиненные ему войска не останутся в стороне и выполнят свой долг».

( Если они понимают свой долг, как готовность умирать за соседнего диктатора, то зачем же им мешать! Ребята, явно ищут возможность - поскорее попасть в обещанный им рай! – А.Ш.)

«Отметим, что Корпус стражей Исламской революции подчиняется президенту только формально, а фактически его главой является аятолла Хаменеи. Именно КСИР, а не МИД Ирана, по традиции выстраивают внешнюю политику государства по отношению к его соседям – Турции и Сирии, а также к Палестинской автономии. Например, иранский МИД много раз пытался улучшить отношения с Турцией, но КСИР не только препятствовал этому процессу, но и выступал с угрозами в адрес Анкары».

( Если у иранской демократии - все навыворот, то напрасно удивляться на детали! А КСИР основная сила репрессивного режима и у нее достаточно самостоятельности, чтобы свергнуть президента и любое правительство! Для особо непонятливых, эта система - будет почище НКВД, даже в самом расцвете его возможностей! – А.Ш.)

«Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани заявил, что Тегеран поддержит любого избранного сирийцами главу государства. Это является отказом от безоговорочной поддержки президента Башара Асада, которую режим аятолл декларировал до сих пор».

(Вот так, он и бросил?! Слова! Слова! Слова! А на самом деле, помощь Асаду продолжается, и «Хизбалла» - иранская содержанка, из Сирии не уходит. Это просто негласное соревнование демагогов. Болтает Европа - болтает Иран! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments