А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Часть 4.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Часть 4.

«Ранее лидер оппозиционной Свободной сирийской армии генерал Салим Идрис отверг американо-российское соглашение о ликвидации сирийского химического арсенала. По его словам, оно выгодно только режиму Башара Асада, поскольку позволит ему выиграть время».

кто в этом сомневается?! - А.Ш.)

«Ливанская газета "Аль-Мустакбаль", контролируемая суннитской оппозицией, утверждает, что 12-13 сентября десятки грузовиков с "химическим грузом" пересекли сирийско-иракскую границу. По версии "Аль-Мустакбаль", режим Башара Асада в экстренном порядке перебрасывает запасы химического оружия в Ирак. Официальный Багдад опровергает эту информацию. Непонятно и то, какие силы могли взять на себя ответственность за хранение сирийских химических вооружений в Ираке. Теоретически, это могли бы быть курды или шииты, симпатизирующие Асаду. Но международные и израильские эксперты считают такие предположения маловероятными. Слухи о переброске сирийского химоружия в Ливан "Аль-Мустакбаль" пока подтвердить не может».

(Судя, по тому, что твориться в Ираке - мы быстро на практике узнаем, насколько справедлива эта информация. Ведь там эту «химию» - непременно пустят в деля. Хотя, вполне возможно, что в Ирак возвращены именно   те отравляющие газы, которые в свое время отправил в Сирию Садам Хусейн! А то, что Асад попытается спасти свои запасы этой гадости, не может быть никаких сомнений. Он ничем не отличается от Каддафи, который тоже, без особого сопротивления согласился уничтожить свое химическое оружие, а после его гибели оказалось, что оно сохранено. - А.Ш.)

«Напомним, что на минувшей неделе командующий Сирийской свободной армией генерал-майор Салим Идрис в интервью телеканалу CNN заявил, что правительственные войска перевозят химическое оружие из Сирии в соседние страны - Ирак и Ливан. На прошлой неделе саудовская газета "Аль-Ватан" процитировала представителя сирийской оппозиции Камаля Абу Ани, который утверждал, будто правительственные войска передали ливанской террористической организации "Хизбалла" около тонны ядовитого газа VX. Другие источники не подтверждают эти сведения».

( Но откуда возьмется источник из этой преступной организации. Его сначала надо завербовать, вывезти из страны, пообещать хорошее вознаграждение, и все равно,   без снаряда с химической начинкой - его показания будут голословны. Да и что они изменят, если доступа к арсеналам «Хизбаллы» у голубых касок нет, несмотря на резолюцию 1701! – А.Ш.)

«Американское издание Wall Street Journal со ссылкой на американских и "ближневосточных" чиновников, а также на данные разведслужб, сообщало, что власти Сирии «предпринимают заметные усилия по "рассеиванию" химических вооружений, распределяя арсенал по мелким складам на всей территории страны».

это значит, что даже случайный снаряд, или запущенный по неведению, войсками оппозиции, может привести к обширной, экологической катастрофе! Ведь бои идут на всей территории страны! – А.Ш.)

«Президент США Барак Обама прокомментировал переговоры с Россией по сирийскому химическому оружию и заявил, что США готовы действовать, если дипломатические методы потерпят поражение. Барак Обама сказал, что прогресс на переговорах был возможен только благодаря угрозе применения силы против Дамаска. Он добавил что США намерены продолжать сотрудничать с Россией, Великобританией, Францией и ООН для обеспечения условий выполнения соглашения по уничтожению химического оружия, достигнутого в Женеве. По словам президента, если режим Башара Асада не выполнит ультиматум, то последуют жесткие санкции».

( А он сам в это верит? – А.Ш.)

Напомним, госсекретарь США Джон Керри и глава российского МИД Сергей Лавров договорились, что в течение недели власти Сирии должны представить полный список химического оружия, которым страна располагает в настоящее время. По словам Джона Керри, в ходе встречи было особо оговорено, какого типа химическое оружие должно быть вывезено из Сирии и уничтожено. Эти требования к Сирии будут поддержаны соответствующей резолюцией ООН. Планируется, что все химическое оружие Сирии будет уничтожено к середине 2014 года. Сергей Лавров также отметил, что соглашение исключает применение военной силы или санкций без одобрения Совета безопасности ООН.

в СБ ООН, та же Россия, сразу наложит вето на применении военной силы и круг замкнется! Вот тебе бабушка и Юрьев день! - А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments