А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Геройская мягкость! Часть 3.

Геройская мягкость! Часть 3.

»Конгрессмен-демократ Элиот Энгель посетовал, что Роухани в своей речи «упустил возможность продемонстрировать серьезность в отношении ядерной программы Ирана, пойдя по проторенной дорожке обвинений в адрес США и наших союзников во всех мировых проблемах: «Международное сообщество должно продолжать требовать полного замораживания иранской ядерного программы, – сказал он, – как к тому призывали многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН. Мы должны продолжить попытки диалога с Роухани, но пока он не предпримет конкретных шагов, демонстрирующих серьезность Ирана, Конгресс должен продолжать давление путем введения более жестких санкций»

( А вам ни кажется, что к этим санкциям - Иран давно уже приспособился, и весь его интерес, только в выигрыше времени. А пока, суть да дело, центрифуги вращаются и вся глубже уходят под землю! - А.Ш.)

»По мнению доктора Раза Зиммта из Центра изучения Ирана при Тель-Авивском университете, Роухани действительно пытается изменить имидж своей страны на более умеренный – употребив это слово не менее десяти раз в своей речи. Однако в том, что касается ядерной программы, в обращении Роухани не было никакого конкретного предложения, помимо общих обещаний «прозрачности: «Для Израиля проверка будет не словами, а действиями, – отметил эксперт. – Пожалуй, важнее, чем речь Роухани в ООН, была речь верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи на прошлой неделе, где он дал понять, что у президента Роухани действительно есть полномочия вести переговоры по поводу ядерной программы – но при условии, что у Ирана будет ядерная программа. А это оставляет руководству возможность разработать ядерное оружие достаточно быстро при желании и при условии отмены санкций».

(Что и следовало доказать! - А.Ш.)

»Сенатор Роберт Менендес, председатель сенатского Комитета по внешним связям, поприветствовал заявление иранского президента о готовности его страны к решению кризиса, связанного с ядерной программой, дипломатическим путем, однако выразил разочарование «антагонистической риторикой» Роухани: «Совет безопасности ООН принял четыре резолюции по поводу иранской ядерной программы,  – сказал Менендес. – Иран должен понимать, что нашей целью является дипломатическое решение, но мы готовы предпринять и необходимые действия для того, чтобы предотвратить появление ядерного оружия в руках Ирана. За словами (иранского президента) должны следовать действия в форме вызывающего доверие соглашения, цель которого – завершить ядерную программу Ирана по разработке оружия».

вам разве не известно, что Иран никому и ничего не должен. Это ему все должны, что и следует из выступления Роухани   с трибуны ООН. Главная ошибка Обамы   в том, что вместо ультимативного заявления - он издал стон в ожидании сочувствия со стороны глухой стенки. Как вы думаете, кого надо считать специалистом по тупикам - того, кто регулярно туда попадает, или того, кто способен выйти без потерь из сложнейших лабиринтов?! - А.Ш.)

«Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в среду назвал выступление иранского президента Хасана Роухани на Генассамблее ООН циничным и лицемерным, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьера. По словам Нетаньяху, Тегеран таким образом пытается выиграть время для осуществления своих планов по созданию ядерного оружия. "Это была циничная речь, полная лицемерия", – заявил Нетаньяху и добавил, что ждет от Ирана, не слов, а конкретных действий».

( В этом Натаниягу – абсолютно прав! Но, следующий его шаг - так же откровенно дать характеристику Эрдогану, ООН, Евросоюзу и, разумеется, Обаме и Путину, то есть всем, кто лезет в наши внутренние дела! Не будь этого внешнего давления, мы бы давно разобрались с арабами и даже подружились - с позиции силы. Иного языка они не понимают! А если мне не верите, то посмотрите, что творится в нашем регионе, в то время, как Израиль сохраняет полный нейтралитет! Ибо мусульмане - в постоянном поиске врага, вместо того, чтобы заняться модернизацией   собственного хозяйства! И при этом они орут, что их ограбил Запад! Но что у них - можно было взять, до того, как они начали выгодно торговать природными ресурсами! Но, когда кончатся, и эти запасы, то они, используя накопленное оружие, неизбежно полезут к соседям, то есть, вернутся к экономике разбоя, но под девизом построения нового Халифата! – А.Ш.)  

По мнению экспертов, Израиль является шестой по количеству ядерных боеголовок ядерной державой мира. Еврейское государство обладает полноценной стратегической ядерной триадой, наряду с США, Россией и КНР, имея на вооружении средства доставки ядерного оружия во всех трех природных средах.

( Но кто, этих экспертов, допустил в наши арсеналы? Все эти сведения на уровне   гадалки Но в любом случае, ядерный зонтик нам не помешает! Но, до чего широкая натура, у Путина! Ведь это он заявил, что у Израиля настолько сильная армия, что ему ядерное оружие не нужно, но, тем не менее, гарантию безопасности - нам не обещал. А арабские страны, известные своим «миролюбием» в отношении к Израилю - потребовали от МАГАТЭ - изъять все атомные боеголовки у евреев, то есть оружие возмездия.

И снова арабам – неймется, ибо желания - уничтожить нашу страну - у них ни чуть не меньше, чем у иранских шиитов, но все-таки, очень боязно! Авось, те заряды, у нас таки есть! Правда, они совсем не против, чтобы сначала мы уничтожили Иран. То есть, с такими соседями, нам гораздо практичнее, взять в союзники Иран, который на нас, еще не нападал! А заодно получим покровительство от Китая и России! Или, может лучше подождать, пока сменится   Барак Обама?!

Вот такая у нас сложилась дилемма… Ибо, как можно доверять политику, который уже автоматически - привязывает араба - израильский конфликт, к любому противостоянию в нашем регионе! Что это, провокация или шантаж?!- А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments