А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Геройская мягкость! Часть 2.

Геройская мягкость! Часть 2.

»Адлер считает, что Иран может выторговать выгодную для себя сделку: к примеру, отказ от обогащения урана до 20%, ограничение запасов урана, согласие на интенсивный мониторинг ядерных объектов – но при этом у страны останется способность обеспечить производство ядерного заряда, если это решение будет принято Тегераном. Эксперт убежден, что президент Хасан Роухани не лукавит, утверждая, что у него есть полномочия вести переговоры по ядерной программе:

«Поскольку он является частью режима – думаю, Верховный духовный лидер  аятолла Хаменеи чувствует себя гораздо комфортнее с ним, нежели с его предшественником, популистом Махмудом Ахмадинежадом. Думаю, что Хаменеи хорошо понимает, что обстоятельства изменились в связи с санкциями против Ирана – поэтому перемены в позиции режима вполне возможны».

(Разве ни аналитик должен отличать реальную позицию агрессивного режима, от его попытки одеть на нее паранджу, или переодеть по европейской моде. Суть – то останется прежней. А Роухани не меньший популист чем его предшественник и все его полномочия сводятся к одному, водить запад за нос, как можно дольше, вплоть до момента невозвращения! - А.Ш)

«По словам эксперта, послание Барака Обамы было четким: США не могут позволить себе вмешиваться во все кризисы, но Америка не собирается «разводиться» с Ближним Востоком. Вашингтон лишь собирается четче определить свои приоритеты в регионе – на данный момент ими являются переговоры с Ираном с целью достичь соглашения по ядерной программе, палестино-израильское мирное соглашение и более активные действия международного сообщества в отношении сирийского кризиса».

( Все, что не может себе позволить Обама, берет на себя Иран. На нем ответственность за то, что творится в Ираке, в Сирии, Ливане и в Газе. Это к нам залетают ракеты и снаряды с Севера и Юга, но Обама - больше озабочен - передачей арабам еврейского исторического достояния. Причем действует с такой необъяснимой настойчивостью, как будто у него в этом деле, личный интерес, не обращая внимания на толстые нагромождения сплошной фальши, во всем, что касается, так называемых «палестинцев», в то время, как их права на нашу землю, не больше тех,   какие были у евреев, в странах рассеивания. Но в отличии от арабов, мы на чужие земли - никогда не претендовали! А ведь только честный взгляд на вещи - способен рассеять всю эту застоявшуюся и грязную муть!- А.Ш.)

»Между тем, Хасан Роухани не обманул ожиданий оптимистов, убежденных, что новый президент Ирана сменит в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН тон с воинственного на дипломатический. В своем выступлении Роухани представил Иран островом стабильности в регионе, который постоянно подвергается агрессии со стороны других стран – от нападения Ирака в 1980-х годах до «агрессивных» санкций в связи с ядерной программой, жертвами которых являются не только иранские граждане, но и экономика других стран. Роухани подчеркнул формальную позицию иранского руководства, что ядерная программа страны разрабатывается исключительно в мирных целях, возмутился
убийством иранских ученых-ядерщиков («За какие преступления их убили? Почему те, кто это сделал, не понесли за это ответственности?») и добавил, что оружию массового поражения, в частности ядерному оружию, «нет места в военной доктрине Ирана», так как это противоречит моральным и религиозным убеждениям иранцев.

«Во имя борьбы с воображаемой угрозой Ирана на протяжении последних трех десятилетий совершались реальные преступления», – заявил он, очевидно имея в виду противостояние между США и иранским режимом с момента Исламской революции.
Роухани призвал Вашингтон «говорить одним голосом» и «воздержаться от следования близоруким интересам лоббистов, которые оказывают давление» на администрацию. Иранский президент не стал комментировать несостоявшуюся встречу с президентом Обамой, заметив лишь, что Иран готов к «конструктивному диалогу с другими странами».

( А это уже демагогия самого примитивного пошиба, полная цинизма, ханжества и откровенного извращения здоровой логики. Только одна поддержка международного террора, уже ставит Иран, вне общепринятых законов! Так, на какую аудиторию - была рассчитана его речь? Только на наивных недоумков? Значит, они ему и аплодировали в зале ООН! Новый иранский президент так же лгал, как и его предшественник, только слегка, изменив тональность! Присмотритесь к Роухани, ведь это тот же Абу – Мазен, но под увеличительным стеклом либерального Запада! А Восток ему не обмануть, ибо у них одна и та же ментальность! - А.Ш.)

»Президент Ирана завершил свою речь призывом к мирной инициативе – созданию проекта ООН под названием «Мир без насилия. Мы многократно слышали о “военном варианте”, – сказал он. – Я призываю к миру, который находится в пределах досягаемости – и приглашаю все страны присоединиться к коалиции за мир».

( В пределах досягаемости чего?! Здесь, все по Фреду! Что на уме, то и на языке! Но что поделать - вырвалось! А вообще, он приглашает всех - дружить против Израиля, которому дал определение, как «национальной группе», которая захватила чужую землю». Дискутировать с ним на эту тему - также бессмысленно, как   и с Геббельсом по еврейскому вопросу! Но чем суть происходящего? Все дело в том, что потенциальному агрессору нужен повод, чтобы вооружаться, то есть, очень «страшный» внешний враг, но желательно   небольшой и не агрессивный. Вот он - его и нашел - в нашем лице. А если бы Иран попытался, назвать своим врагом - арабов (что было бы чистой правдой), то это был бы уже явный, а главное опасный, перебор, который, действительно, мог привести США к прямому вмешательству! А евреи, как это всем известно, всегда выкручиваются сами! Но, если планета переживет нынешний период повсеместного абсурда, и группа потомков, из не ангажированных историков, попытается понять логику нашего периода, то боюсь, что она сойдет с ума! Ибо абсурд не поддается осмыслению! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments