А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Геройская мягкость! Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Геройская мягкость! Часть 1.

(Так определил новую политику Ирана - аятолла Али Хаменеи, в руках у которого - реальная и пожизненная власть в стране. Так в чем же заключается эта мягкость? Априори, только в лукавой улыбке президента Роухани! А к чему было упомянуто о героизме? Здесь, верховный аятолла имел в виду, что и на шаг – нельзя отступать с позиции ядерных разработок, но при этом, соглашаться на незначительные и, заведомо, временные уступки, чтобы, хотя бы частично снять эмбарго, столь непосильное для иранской экономики. – А.Ш.)


Майкл Адлер, эксперт по Ближнему Востоку из Центра имени Вудро Вильсона (Michael Adler, Woodrow Wilson International Center), по просьбе Русской службы «Голоса Америки» прокомментировал выступление Барака Обамы на Генассамблее. Адлер считает, что было бы ошибкой интерпретировать речь Обамы как выступление нерешительного лидера.

«Обама последователен в своей позиции президента, который пришел к власти с обещанием завершить войны США и не начинать новых, – сказал эксперт. – Он совершил тактическую ошибку, загнав себя в угол с обозначением жесткой "красной черты" в отношении Сирии. Но не следует делать из этого вывода, что он будет столь же нерешителен в отношении ядерной программы Ирана. Иран – более крупная рыба, ставки там куда выше, и ядерное оружие  в руках Ирана опаснее химического оружия в руках сирийского режима».

(Эксперт, в своих высказываниях, явно непоследователен. Ведь ту же нерешительную позицию Обама занимал годами, наблюдая за резней в Сирии, где ежедневно совершались военные преступления, но ничего существенного не предпринимал, а почему-то ждал, именно обширной химической атаки, хотя и до нее, там уже применялся, и не однократно, все тот же газ - зарин! Так что, с тем же успехом, он будет ждать и ядерного взрыва! А что потом? Потом, снова выступит Путин в роли главы ведущей, мировой державы…

Что касается «красной черты» в отношении Ирана, то она вообще не была озвучена,   а это значит, что нет и концепции на тот самый, крайний случай. Очередная ошибка Обамы в том, что он первый протянул Роухани руку, а тот демонстративно отказался ее пожать, что в глазах мусульман - сделало его на голову выше президента США. Точно так же вел себя Эрдоган в отношении президента Переса и премьер – министра Натаниягу. И кто же согнул Натаниягу - в глубоком поклоне, как ни Обама, так что теперь он сам получил порцию унижения, так сказать - рикошетом. Но чего стоит после этого «миротворчество» Ирана. Ведь тот, кто действительно стремится к добрососедству - использует любой удобный повод. Во имя этого евреи пожали руку - даже бандиту Арафату, но бандит есть бандит, который не способен жить без крови на руках! И кто же его в этом поддержал, как ни Иран?

Политика Обамы в отношении Ближнего Востока, а точнее к странам ислама - потерпела полный провал, так как он ничему не учится. Нет смысла сыпать соль на раны, перечисляя список его неудач, но нельзя умалчивать о том, что в предстоящей, бесполезной болтовне переговорной группы с представителями Ирана, о его ядерной программе, вполне может быть достигнуто понимание по части уничтожения Израиля! Ведь каждая из сторон уже вложила весомую лепту в эту, пока еще не решенную, проблему: кто бойкотом, кто террором, а кто и попытками передать часть нашей маленькой, исторической Родины, под управление наших откровенных и непримиримых врагов, которые мечтают о хорошей жизни, имея ввиду, всю, хорошо налаженную инфраструктуру государства Израиль!

Ведь даже, союзные нам США, и те отбирают у иудеев Иудею, в пользу арабских колонизаторов, вплотную не замечая, что арабское государство, на земле исторической Палестины, уже было создано англичанами - еще в начале двадцатого века и называется оно Иорданией! Причем, Иордания, уже занимает львиную долю территории Палестины ( 76% ), и кроме того, пыталась присвоить Иудею и Самарию, которые были освобождены Израилем в процессе оборонительной войны 1967 года.

Ведь претензии арабов на «западный берег», то же самое, как если бы они потребовали от Франции – передать бунтующим там арабам - город Марсель, с прилегающей к нему провинцией, под их полный суверенитет!

Как вы думаете, зачем на прошедшем параде - Иран продемонстрировал около тридцати баллистических   ракет. Ведь за тысячи километров никто не запускает ракеты с обычным зарядом! Во-первых - это не рационально, а во-вторых – дает повод для ответного удара, а он может стать роковым! То есть, если это коснется Израиля, то ждать вторую ракету, мы явно не станем, и тем более обращаться за консультацией в Белый дом! Нынешние войны скоротечны, а с нашей куцей территорией достаточно одной бомбы, которую готовят в Иране, чтобы повторился Холокост! – А.Ш.)

«Тем не менее, в отличие от многих вашингтонских скептиков, Адлер считает, что с нынешним руководством Ирана возможен не только диалог, но и достижение соглашения на тему ядерной программы:

«Я думаю, все чувствуют, что лед тронулся. После трех десятков лет полного отсутствия дипломатических отношений, переговоры на министерском уровне между США и Ираном – это серьезный сдвиг, – говорит Адлер. – Всегда можно отмахнуться от этого, заявив, что это пустые слова. Но на данный момент, обе стороны вкладывают в это слишком много, чтобы нынешняя инициатива диалога оказалась пустышкой. Я не считаю себя оптимистом, но тут появилось окно возможностей, которого не было раньше».

(Странная логика у оптимиста Адлера. Откуда он взял «Окно возможностей», если нет даже открытой форточки, разве что образовалась щель, но она лишь только для политических тараканов. Вот уже и Франция воспылала к Ирану – ответной любовью. И госпожа Эштон, уже   хлопает в ладоши, в предчувствии нового турне - по столицам мира. Но сколько было вложено надежд России в пакт Молотова и Риббентропа в тот самый год - начала Второй мировой войны?! И чем же это кончилось?! А ведь, в Иране, мы имеем дело с такой же, фанатичной властью - откровенного мракобесия. И разве претензии Ирана - в чем –то уступают нацистским, в том числе, по методам и риторике. Прежде, чем делать шаг вперед, следует уяснить, с кем говоришь и о чем договариваешься! А   для начала попробуйте - найти общий язык с   «Аль – Каедой» или с «Хизбаллой», и сразу поймете, всю «реальность» перспективы ядерного разоружения, и без того, агрессивного Ирана! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments