А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

о чем речь

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
О чем речь!
Абу Мазан, согласно собственным законам, уже не представляет никого и ни-чего, кроме своего кресла. Его подпись не больше, чем автограф. Его авторитет, давно на минимуме и держится только на уровне распределителя международной помощи, а когда она завершится, навряд ли о нем, кто - либо вспомнит. И вот он снова пугает мир своей отставкой, если Израиль ни продолжит мораторий на строительство в поселениях. Казалось бы - туда ему и дорога! Ибо у человека, вся жизнь которого в фальсифицировании истории и в пособничестве политическому бандитизму - нет никакого права участвовать в серьезных переговорах, и тем бо-лее ставить свою подпись на документах. Ведь от его прикосновения - они тут же обесценятся, в отличии от того, что за эту мистификацию - вынуждают отдать Из-раиль. Подумайте сами, чем могут мешать арабам - дополнительные, жилые по-стройки? Ведь в случае обмена территориями они получат компенсацию землей, а в случае обмена населением, то эти, добротно построенные дома - окажутся очень кстати, для арабов – репатриантов, из Израиля, где они тоже - оставят свое жилье.
Что в этом непонятного для администрации Обамы? А если все понятно, то какие он преследует цели - настаивая на моратории. Высвечивается только одна догадка, это попытка противопоставить Натаниягу - израильскому обществу. Ведь если он не сдержит данное народу слово, то это - развал коалиции и досрочные выборы, где ему уже ничего не светит, а если он сдержит свое обещание, то его же обвинят в провале переговоров! В Вашингтоне, как будто не понимают, что не мы выбирали господина Обаму - своим президентом, и что только из уваже-ния к выбору народа США, израильтяне всячески стараемся идти ему навстречу. Но всему есть предел! А когда инициативы союзника превращаются в диктат, ко-торый ставит под угрозу - само наше существование, то при всем уважении, необ-ходимо указать ему на место. Ведь, и без его опасных инициатив, мы постоянно находимся в экспериментальной ситуации, на выживание. Один Иран чего стоит. Но Запад, обломавшись в Ираке и Афганистане, уже боятся даже думать о серь-езном отпоре Тегерану, хотя именно он спонсирует и провоцирует мировой терро-ризм. Разве наша вина, что сейчас за океаном, обнаружилась острая нужда, хотя бы в маленькой, мирной подвижке в нашем регионе, ибо у США, на носу - выбо-ры в конгресс. Именно по этому, даже такой дутый пузырь, как Абу Мазан, ис-кусственно набирает - политический вес! Хотя руководство ХАМАСа уже преду-предило, что без его, прямого участия, любое соглашение будет нелегитимным.
Не наша вина и в том, что Обама видит решение этой задачи, в жестком, временном графике. То есть он хочет вывести «партнеров» на дистанцию и гнать их до тех пор, пока кто –то первым ни свалится и ни даст согласия на отступ-ное. Но коль, для араба – это равносильно смерти! Так что прессовать будут еврея!
А теперь о крепости наших, родственных уз со Старшим Братом. Проведенный недавно опрос показал, что если Израиль решит самостоятельно уничтожить ядерную инфраструктуру Ирана, то свыше половины населения США, несмотря на всю симпатию к нашей стране, отказало бы нам в боевой поддержке. И дейст-вительно, зачем им - чужие хлопоты, да еще в таком объеме?! А для нас это, еще один урок о том, что единственно верный расчет - это только на собственные си-лы. А тут, и сам Абу Мазан, отнюдь, не из пустого упрямства, а токмо ради на-циональных интересов, снова отверг саму идею признания Израиля - еврейским го-сударством! Ибо, одновременно с признанием - арабы лишится права требовать возвращения миллионов арабских беженцев и их потомков, в уже чужое, нацио-нальное государство, так как для них будет специально создан - суверенный Фала-стын! А ведь для нас, возвращение беженцев - равносильно всемирному потопу. Так что поставив это требование - первым пунктом переговоров, наш премьер за-нял – абсолютно трезвую позицию, в отличии от очередного выброса оптимизма у у нашего президента, и ничем не обоснованных надежд, со стороны министра обороны. Ибо нашем регионе, на наивных, вешают хомут…
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments