А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Марка Амусина «Процесс и контекст» Часть 3.

Реакция на статью Марка Амусина «Процесс и контекст» Часть 3.

Амусин пишет: «-Американское руководство – и Джон Керри и Барак Обама- продолжают относится к переговорному процессу серьезно, даже на фоне отвлекающих событий. Геополитическая обстановка в регионе в целом благоприятствует возможному соглашению. События в Египте все больше ослабляют ХАМАС. Сирия, похоже, лишится своего потенциала неконвенционального оружия. Да и перспектива прямых переговоров между американцами и Ираном относительно ядерной проблемы должны скорее ободрять нас, а не настораживать».

( Ну как тут не вспомнить об украинской поговорке : « В огороде бузина, а в Киеве дядька»?! Какое имеет   отношение создание, очевидно враждебного нам государства, на земле нашей же исторической Родины к событиям   в Сирии, Египте или в Иране, и с каких это пор ХАМАС изменил свою программу, по части полной ликвидации еврейского государства? Или может у ФАТХа изменились намерения? Тогда почитайте Хартию ООП!

Во имя чего дезориентировать своих читателей? Ведь нас, и без суверенной автономии - окружает постоянная и неистребимая вражда, уже на генетическом уровне!    Спроси у араба, за что он ненавидит евреев, и он повторит, заученную детства, догму, как они обычно это делают во время интервью. Ибо инакомыслие, в их среде, смертельно опасно!

А когда территория страны сокращается, до размера, который позволяет мотопехоте пересечь ее за полтора два часа, и при этом - рассечь страну на несколько паникующих участков, то это уже смертельный приговор государству, которое дорожит человеческими жизнями, и тем более, своих граждан. То есть, у нас, сирийский вариант не повторится. Ведь в тех населенных пунктах, которые удастся захватить арабам, они сразу же превратят евреев в своих заложников, а мы, заведомо, не станем бомбить собственное население. Значит, придется уступить ультиматуму и разумеется, не нашему! Этим и закончатся игры с уступками территорий, при наших, и без того куцых, размерах!

Мы должны говорить не о «границе 1967 года, а о нашей границе по западному берегу реки Иордан. Наш отказ от 76 % территории исторической Палестины, которые незаконно занимает королевство Иордания, уже чрезмерно большая уступка. А болтовня о демилитаризованной державе Абу – Мазена, такой же блеф, как и сам «палестинский народ».  

Что же касается перспективы переговоров с Ираном, то где взять эту перспективу, если отсутствует даже минимальная, реальная основа! Это невероятно, чтобы государство, которое вложило миллиарды в ядерную программу   и в создание баллистических ракет, и которое и проводит агрессивную политику   уже не первое десятилетие, вот так просто и вдруг - откажется от оружия нападения? Неужели, это только ради имиджа нового президента, который кстати, далеко не первое лица в стране! Но ведь и иранский народ, которого столько лет держали на голодной диете, явно не простит то, что его муки были впустую! И вообще, подобные выступления   в ООН - очень напоминают тусовку распущенных мужчин и женщин, без каких либо взаимных обязательств. Сказал и сказал! Имейте претензии к микрофону!

Ведь даже «миротворческая», с виду, речь Рухани, и та вызвала немалое возмущение в его собственной стране. Столь длительная пропаганда ненависти к западному миру уже дала - свои плоды, и малейшее отступление от оной, может закончиться военным переворотом. Ведь не случайно, сразу же началась компания по реабилитации президента, а в народ запущена версию, что его неправильно поняли, ошибочно перевели   и даже вырвали из контекста! В конце – концов, и сам Рухани, может сделать абсолютно честное заявление о том, что он просто, по случаю, пошутил! - А.Ш.)

Амусин пишет: « Что характерно: сегодня, как и прежде, бойцы национального лагеря, ни слова не говорят о том, что будет в отсутствии соглашения. Похоже, возможные последствия их не пугает. А напрасно. В случае провала переговоров перед нами перспектива длительной, ползучей деградации, которая впрочем, может перейти в «острую фазу». Положим, угрозы Израилю невелики - и все же вспомним недавние нервозные очереди за противогазами».

( О каких пугающих последствиях заявляет господин Амусин. Все уже было, и получило соответствующий отпор. А если «палестинцы» рискнут на эскалацию террора, то я не знаю, куда они еще смогут сбежать. Иордании, Египту, Сирии и Ливану - они совершенно не нужны, как и странам своего исхода, и в основном потому, что вместе с ними приходит вражда, ведь это поколение «палестинцев» привыкло жить на подачки, а взамен импортируя   ненависть к иудеям. И пока они здесь, то это устраивало многие страны, но давать им у себя приют, это равносильно самоубийству. Так что, причем здесь противогазы? Неужели Амусин   проинформирован о налаженном производстве в ПА отравляющих газов? Хотя, у ХАМАСа есть прямая связь с исламистами в Ливане, где оказались большие запасы горчичного газа, вопреки декларациям покойного Каддафи. Хотя, с чем черт ни шутит, да и с нами тоже… Ведь наладил ХАМАС производство ракет и даже, по слухам, БПЛА, так почему бы ему ни нахимичить? Ведь в какой - то момент эта гадость может стать его козырной картой! Вмешается Путин и   добьется   в неприличном деле - таких же приличных условий, как это случилось с военным преступником –Асадом! - А.Ш.)

Амусин пишет: «Но главная опасность - в другом. Положения Израиля в мире остается ненормальным, неустойчивым. Перспектива новых дипломатических демаршей, более широких и резких международных санкций становится все реальнее. Пора взглянуть правде в глаза: все большее количество государств и правительств воспринимают политику нашего руководства в качестве дестабилизирующего фактора. И перевернуть эту тенденцию постоянной демонстрацией неуступчивости, подозрительности, попытками подтолкнуть Запад к силовым решениям - не удастся.

( Сегодня в ООН выступил Натаниягу,   не согласовав с Амусиным - содержания своего доклада, и потому озвучил о готовности Израиля к превентивному удару по Ирану, если тот продолжит свою ядерную программу. Правда, он при этом, явно нервничал, так как сам поставил себя в такое же неловкое положение, как и Обама, когда объявил   о «красной черте»! А коль противник официально предупрежден, то может воспринять это заявление, как ультиматум и как реальную угрозу -нанести упреждающий удар. А что если Иран испугался, на самом деле, и захочет опередить события, то есть ударить первым?! Ведь это хороший повод, для его оправдания! Хотя тот, кто предупреждает о нападении, нападать - не собирается, коль уже утерян момент внезапности!

И что   будет дальше? Иранцы, конечно, знают, что Израиль не ударит без согласия США, и будут спокойно завершать начатое, а Обама согласия на это не даст, заявив в оправдание, что его гарантия безопасности Израилю, не учитывала упреждающий удар, ведь ответные действия Ирана - не будут считаться агрессией! И остается только ждать испытания   иранского   ядерного заряда, и гадать   где, или на ком, его испытают! А что будет, если он окажется в контейнере без обратного адреса - в нашем, морском порту?!

ООН, всей массой - ужаснется, и путем   специальной резолюции выразит свое сочувствие семьям пострадавших, и сразу пошлел свою комиссию в поиске того, что уже испарилось. Значит, виновник, назван не будет!   США примет деятельное участие в дезактивации - пораженной местности! Турция предложит свою помощь, ведь рядом - весьма перспективные, газовые месторождения. Иран заявит, что это - скорее всего провокация самого Израиля, а арабские страны по этому поводу промолчат…

Евросоюз на время снимет свои санкции. ПА потребует дополнительную, финансовую помощь, то есть все, как у людей!

Я очень сомневаюсь, что Натаниягу   возьмет на себя ответственность за обещанную авантюру! К тому же, когда окончательно станет ясно, что Иран всех водит за нос, Россия уже успеет поставить аятоллам, те самые совершенные   ракетные комплексы, которые плотно закроют доступ нашей авиации к ядерным объектам. И Натаниягу останется только заявить, на очередной сессии ООН: «Я вас предупреждал»! А Рухани, впервые искренне улыбнется! - А.Ш.)

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments