А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Марка Амусина "Процесс и контекст" Часть 2.

Реакция на статью Марка Амусина «Процесс и контекст» Часть 2.

Амусин пишет: «Позиция США - еще один источник двойственных чувств. По ходу последнего мини- кризиса у нас часто говорили, что Израиль заинтересован в сильной, влиятельной Америке. И верно – это ведь наш главный союзник. Но в то же время желательно, чтобы эта великая держава проводила нашу политику, отстаивала в первую очередь   наши, израильские интересы. Иными словами, нам хочется «вилять» Америкой. А когда не получается - вызывает раздражение».

настоящих союзников не принято лезть во внутренние дела союзной страны, разве что, по специальному приглашению. Но повседневное поведение госдепартамента США, который нам навязывается в посредники, выглядит так, как будто он на стороне интересов арабов и Турции, причем делает это настолько беспардонно, что каждый раз выглядывает его грязное, нижнее белье! Да, у нас в США есть сторонники, так называемое лобби, но и оно, вмешивается только тогда, когда требуется защита интересов еврейского государства, не вмешиваясь в жизнь и тем более в вопросы безопасности   Соединенных Штатов.

И если уж говорить о том, кто кем пытается   «вилять», до достаточно проследить поведение Керри, на пару с Обамой в нашем регионе и понять простую истину, что все свои провалы в этом районе, они пытаются закамуфлировать   хотя бы мнимыми успехами на арене арабо - израильского конфликта. Это скорее фокусники от политики, чем деятели государственного масштаба. Когда политики хотят всерьез решить тот или иной вопрос, то начинают с изучения корней, и той почвы, на которой выросла проблема, имеющая стаж - более сотни лет. И вражду начали не евреи. Так откуда взяться доверию, если со стороны арабов постоянные войны, погромы и террор, даже в национальном еврейском доме. Пусть Обама скажет прямо, что Иудея и Израиль, отнюдь, не наша Родина, и то, что мы еще здесь - только по милости «миротворца» Аббаса, и его борцов за освобождение ( отнюдь не части), а всей Палестины! - А.Ш.)

Амуснн пишет: «По этому наш истеблишмент постоянно в тревоге. А не договорится ли Обама с Рухани о дипломатическом   разрешении ядерной проблемы   Ирана? А как тогда удар - американский или наш? Или пуще того - не выработают ли США совместную с Россией позицию по араба – израильскому конфликту и не захотят ли надавить на обе стороны»?

( А почему меня не мучают эти страхи? Я не пророк, но заранее уверен, что в конечном итоге миротворец Обама получит в награду сувенирный кукиш, и не более того. Ведь пока «шестерка» прямом и переносном смысле) будет вояжировать на предмет согласования – согласований с Ираном – ситуация с бомбой станет необратимой! И эти, уже названные «историческими», пустые потуги - станут еще одной веселой историей для развлечения исламистов - по поводу очень и очень «полезных идиотов».

Что же касается совместной позиции США и России, по поводу нашего с арабами конфликта, то они, даже без согласования, уже на стороне арабов. Только Россия их вооружает, а США, по факту, видимо, пытаются создать еще один плацдарм для нападения. Даже если вы не стратег, но все равно представьте уже второе арабское государство в Палестине, между двумя частями которого (Рамаллой и Газой) зажат Израиль, а с третьей стороны зависла Иордания, где «палестинцев» подавляющее большинство, да и у нас в тылу - находится полтора миллиона их соплеменников и целое Средиземное море! Вот и получается замкнутый круг, межгосударственной подлости, при прямом участии США и ООН! - А.Ш.)

Амусин пишет: «Элькин, Левин, Шалом так энергично поддерживают Натаниягу, что грозят оставить вовсе без партии. При этом аргументация Ярива Левина особенно оригинальна: все последние десятилетия мы, Израиль, настойчиво стремимся к миру, а палестинцы урегулирование саботировали и саботируют. Главное же средство достижения мира с нашей стороны было и остается неизменным: развитие и расширение поселений. Ну, с такой логикой не нужно и безумия».     

 

(Но почему Натаниягу, если он искренне поддерживает программу партии, не может остаться рядовым ее членом? А как лидер, он себя уже неоднократно скомпрометировал, когда в ответственные для страны моменты - уступал давлению извне, а в результате страдали наши национальные интересы, в том числе и достоинство нашей, и без того затурканной, нации. Ведь не случайно, кому только ни лень, позволяют себе - бесцеремонно, подталкивать нас - в арабскую ловушку! Значит, это мы, себя так зарекомендовали, выбирая бездарных и безответственных политиков, пусть даже Натаниягу - лучший из них! Посмотрите, как трудно провести законы о реорганизации существующей, прогнившей системы! О чем это говорит? Только об одном, что в правительстве и в парламенте, большинство, самых примитивных приспособленцев, которым совершенно не нужны, и даже вредны, давно назревшие перемены.

А трогать Элькина немытыми руками, негигиенично с точки зрения чистой совести. Это один из самых скромных и думающих людей в своей партии и на доверенных ему постах. Ему бы избавится от излишней политкорректности, и собственная партия у него в кармане! Возможно, так и случится , ибо сколько можно работать на хозяина, который жонглирует на грани политического банкротства, в одной связке с Обамой и его командой! В такой компании - вершины не берут!

И в чем не прав Ярив Левин? В любом случае, если Иудея и Самария лишатся поселений, то есть иудейского присутствия, то это будет преступлением не только перед памятью наших великих предков, но и перед   новыми поколениями, которых мы лишим значительной части - их исторической Родины. Это то же самое, как предложить арабам покинуть Ирак! Неужели господин Амусин возьмет на себя такую смелость? Но почему он так смел, предлагая иудеям оставить чужеземцам - нашу родную землю, тем более,   что именно   поселенцы ее возрождают на уровне современной цивилизации, а заодно и охраняют наше национальное наследие! Или может Амусин приведет примеры из настоящей или прошлой истории, когда бы народы, да еще обладая военным превосходством, добровольно передавали незваным колонизаторам, часть своих земель? Именно, «с такой логикой не нужно и безумия». – А.Ш.)

Амусин пишет: «Общая ситуация остается амбивалентной. Можно, конечно, попытаться «замести под ковер» проблему мирного урегулирования, пользуясь тем, что интерес мирового общественного мнения   сосредоточен нынче на Сирии. Но есть шансы именно сейчас, в ближайшие полгода достичь соглашения с палестинцами».

чем ведет речь Амусин! Разве, можно спрятать истину под ковром, коль она уже вся в синяках и кровоподтеках, после того, как неоднократно попадала под град камней, удары   ножом в спину   и снайперский огонь? И все это, в художественном исполнении арабских «миротворцев», которые строят без ограничений, на все еще «спорной» земле, а вот строительство у евреев требуют заморозить! Разве это не логика обнаглевших безумцев?   Что же касается мирного соглашения   за полгода, вместо назначенных девяти месяцев, то это снова будет нежизнеспособный выкидыш. А если он - таки выживет, то только в качестве политического урода, которых и без него - в ПА хватает! А еще большая глупость, это прислушиваться   к мировому, общественному мнению, которым безбожно манипулируют продажные СМИ! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments