А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Марка Амусина «Процесс и контекст»

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Реакция на статью Марка Амусина «Процесс и контекст» в газете «Новости недели» за 24.09.13. Мое внимание привлек анонс к статье, где автор, в унисон с президентом Обамой, пытается связать наш «мирный» процесс с арабами - с событиями в Сирии. О таком сопоставлении в Украине говорят: «В огороде бузина, а в Киеве дядька»!     

Судите сами. Анонс: «В бурное время и в неспокойном месте мы живем. Процесс переговоров с палестинцами, и без того весьма «деликатный», оказался еще более уязвимым в региональном контексте, в частности, на фоне событий в Сирии. О контексте поговорим».

(Но в чем «деликатность» переговоров? С   моей точки зрения она заключается только в том, что нам предлагают, во имя, заведомо нереального мира, пожертвовать территориями Иудеи и Самарии, которые являются - древней колыбелью иудейской государственности, в пользу потомков арабских иммигрантов, у которых, буквально рядом, уже есть, и весьма обширный, национальный дом! К тому же, требования арабов, ни как не вписывается в Декларацию ООН о правах наций на самоопределение, где особый упор делается на наличие ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ. Но, где же оно, здесь, у арабов?!

Я четко осознаю, что если арабы одержат победу, то на территории Иудеи и Самарии не останется ни одной могилы, начиная с библейский времен, где бы сохранились надписи на иврите, и будет уничтожен любой найденный артефакт, который говорит о нашем присутствии на этой земле. То же самое будет и с Израилем, ведь уступая часть Родины, мы сами создаем прецедент на право захвата - остального. Таким образом, арабы создадут себе в Палестине - рукотворную историю, и со временем, она войдет в учебники всего мира! Арабов много, с ними считаются и, откровенно говоря, бояться. А мы неагрессивные, и нас становится все меньше, особенно в диаспоре, а без еврейского государства - ассимиляция проглотит остальных. И этому мешают, только те, кто готов бороться, за вновь обретенную Родину в противовес слабохарактерным или продажным коллаборационистам. И в этом - весь араба – израильский конфликт!

Ведь, по существующим в мире критериям, чужеземцы не могут претендовать на проживание в стране, без разрешения   коренной нации, каковой арабы – здесь не являются. А тот, кто называет их «палестинцами» - лжет сам себе, и другим тоже. Даже цыгане, давно утерявшие память о стране своего исхода, и те сохранили свои характерные, отличительные черты! Ибо один народ от другого – четко отличается: уникальным языком, такой   же культурой, традициями, религией и своей древней историей, а не только расцветкой куфии. (Куфия (арафатка, шемаг, шемах) — мужской головной платок, очень популярный в арабских странах).

Но вот если, так называемым «палестинцам» - удастся доказать, что это они и есть, те самые исконные иудеи и самаритяне, то я первым начну собирать чемоданы, так как меня весьма коробит обвинение в оккупации, что несопоставимо с достоинством порядочного человека. Но я не понимаю, зачем арабам с нами воевать, если намного проще - предъявить свою родословную, желательно на древнем иврите, хотя бы трех - тысячелетней давности, и почему на эту, основополагающую тему, они вообще   не   хотят говорить, и сразу же хватаются за оружие! Но, что обидного в этом, весьма конструктивном предложении?

Что же касается «регионального контекста», то   Сирии мы ничего не должны! Эта страна трижды нападала на Израиль, и трижды потерпела поражение. А по международным законам, агрессор обязан компенсировать потерпевшей стороне - ее материальные и прочие потери. Но Асад – батюшка, о контрибуции даже не заикался, и не только потому, что необходимые миллиарды, в его кассе, давно отсутствовали, но и потому, что он не оставлял надежду на реванш, а потому, вместо надежного мира, он предпочел состояние «ни мира ни войны». Но евреи знали, что Асад не успокоится, а когда наберется сил - снова нападет. И в этом не ошиблись! Агрессия повторилось в 1973 году. Потому и были аннексированы, стратегически важные, Голанские высоты! Причем, на том же основании, что и Россия, аннексировала Кенигсберг, и по той же веской   причине - возвращать его не собирается! И кстати, Голанские высоты всегда входили в состав исторической Палестины. То есть, справедливость восторжествовала, правда, с некоторым опозданием!- А.Ш.)

Амусин пишет: « Отношение Израиля к происходящему – особая тема, отягощенная симптомами «раздвоение личности». На официальном уровне мы – незаинтересованная сторона, но Асада «похоронили» уже давно. Мы ни в коем случае не вмешиваемся в конфликт - но несколько раз наносили удары по военной и государственной инфраструктуре Сирии».

что здесь непонятного для взрослого человека? Ведь мы с Сирией по-прежнему в состоянии войны. Но, полученные ею уроки, на поле боя, были хорошо усвоены и наша общая граница, все последние десятилетия, была самой спокойной. То есть, о реванше, каста Асадов уже не думала, но гадить не переставала,   причем, чужими руками, то есть: вооружая, финансируя и используя террористические организации, расположенные за территорией Сирии. Так что мы имеем полное моральное право, предотвращать любые попытки сирийского руководства - поставлять оружия, и тем более ракеты и отравляющие вещества - бандитским, и априори, агрессивным организациям «Хизбалла» и ХАМАС! Или может мы неправильно поступили, когда уничтожили сирийский ядерный реактор, построенный специалистами из КНДР? Надо понимать, что в мирной стране, и атом - тоже мирный! А бодливой корове, как правило - отрезают рога! – А.Ш.)

Амусин пишет: « Мы опасаемся, что в случае падения режима - к власти там придут экстремисты, и с нетерпением ждем, чтобы Америка атаковала Асада. В перспективе такой атаки мы толкаемся в очередях за противогазами и подталкиваем американских конгрессменов - позволить президенту военное вмешательство, которого он явно не хочет. Дипломатическое решение вроде бы найдено – и мы вздыхаем с облегчением, но Обаму, на всякий случай костерим».

( Нам важнее всего, чтобы Обама своим сомнительным поведением   не провоцировал напряжение в нашем регионе. В этом смысле, нам с избытком хватает Эрдогана. И каким это образом мы подталкиваем конгрессменов? Будь это достоверным фактом, то его бы давно распространили СМИ. Да и серьезное, дипломатическое решение не сопровождается, вашим же комментарием - «вроде бы». Да и где вы это видели, чтобы мусульмане четко придерживались своих   соглашений с неверными? И кто виноват в том, что Обама сразу заглатывает любую приманку, даже если она с неприятным запашком? И разве   кого ни будь, могут ввести в заблуждение - гарантии Путина, или словоблудие Лаврова! Именно они, прекрасно понимая, что согласие Асада на полный отказ от химического оружия - было явным блефом, уже добилась соглашения о том, что военный удар по Сирии может состояться, только после специального подтверждения Советом Безопасности, где его, уже будет ждать - вето представителя Москвы. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments