А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

О том, кто есть кто? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

О том, кто есть кто? Часть 1.

Путин публично, причем,   не задумываясь, назвал - придурком, человека, который предложил превратить Ледовитый океан - в экологически чистую зону   планеты А ведь Путин мог определить этого ученного, как   врага народа и подвергнуть суровому наказанию, по обвинению в попытке перекрыть, пожалуй, единственный надежный источник российского бюджета. То есть, Путин, по сути, вроде, как помиловал этого мечтателя, столь   неосторожного, в своих прожектах. Путин может все! И хорошее и плохое… Потому, что у него такая должность – лидер нации, которую прежде получали по наследству, потом в результате революции, а теперь и дворцового переворота с подачи президента Ельцина,    и дело идет к пожизненному президентству, с последующей передачей власти - ближайшим членам «семьи», а может и династии.

В русских сказках обращение «дурак» по отношению к соплеменникам - совсем не обидное слово! Например, Иванушка - дурачок, почему – то пользовался особым доверием у народа, и потому неоднократно становился царем, а его окружение называли «придурками», то есть состоящими при дураке! Но, вся   беда в том, что среди этих «придурков», все чаще попадались угодливые, но некомпетентные и аморальные люди, которые сводили и сводят всю свою деятельность к современному слову – коррупция, что означает бесправие для народа и обнищание государевой казны, по причине систематического воровства! А ведь Иванушка – дурачок прославился своим бескорыстием, умом и добротой! И если Владимир Путин соответствует этим качествам, то значит он на своем месте, а все проблемы России - от премьер – министров, Государственной думы и прочих, случайных, для государства, людей. И я, вовсе не один, который так думает!

И видимо я , не случайно путаю, кто из них кто, когда Путин критикует премьер - министра Медведева, за плохую работу, а Медведев, в том же духе - членов своего правительства? А как определить, кто есть кто, в Государственной думе, уж больно все   похожи друг на друга! И какое определение дать электорату, который за них голосует?! Но обидеть правдой - все равно   придется (сами решайте кого), толи избирателей, толи  правителей,  толи  тех  и  других?!

Сегодня читаю в газете «Новости недели» за 03.10.13 небольшую заметку «Путина – на Нобелевскую премию мира». Оказывается, что в России существует «Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира», которая и объявила о своем выдвижении президента Владимира Путина на эту престижную премию.

«Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль   сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии наш президент», - заявил на пресс-конференции в Интерфаксе президент этой академии Георгий Трапезников».

(Это же надо, упомянуть именно Беслан, как   место «миротворческого» подвига Владимира Путина, где, по причине продажности, нерасторопности я явного авантюризма властей, погибли от террористов сотни школьников и их преподавателей. А что же там делал Путин? Он дал команду   выделить средства на похороны и восстановление школы? Но, что ему - оставалось делать?! Если бесплатные похороны – «акт миротворчества», то простите мне – мое заблуждение!

Что же касается Южной Осетии, то в этой грузинской провинции, не без соучастия граждан России - начались погромы тех населенных пунктов, где проживали этнические грузины! Затем, по следам этих событий, туда были введены не грузинские, а почему – то российские «миротворцы», и Россия там (!) - сразу же начала раздавать свои паспорта, что и доказало истинные намерения Путина, как колонизатора! А потом, именно Россия, спровоцировала   войну с Грузией. Иначе, зачем было придираться к содержанию бутылок «Боржоми» и депортировать грузин из Российской федерации? Разве это ни откровенная провокация, во имя осложнения отношений России со своей соседкой?

Да и к войне 2008 года – Россия готовилась заранее, но во время боевых действий, обнаружилась, полную неготовность собственной армии к столкновению с серьезным противником. Ибо, глупо сравнивать военные возможности маленькой Грузии с огромной Россией. Но, ведь и грузины, могли устроить России - второй Афганистан, то есть, измотать российское войско - партизанской войной, но президент Грузии   предпочел прекратить боевые действия, дабы не рисковать жизнью своих граждан, Так кто же повел себя более достойно в этом конфликте?

А что Россия сейчас делает в Сирии, где идет гражданская война? Она поставляет оружие, отнюдь не повстанцам, а именно режиму, который узурпировал власть! И мало того, она фактически спасает этот режим - своим правом вето в СБ. ООН. То есть Россия повторяет то же самое, что творил СССР, в нашем регионе. Но, во имя чего   выбрасываются на ветер миллиарды, которые так необходимы для выживания - собственной страны?. –А.Ш.)

«Свою подпись под обращением в Нобелевский комитет поставил также депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Обсуждать свое решение с экс- президентом СССР Михаилом Горбачевым, единственным ныне здравствующим российским лауреатом Нобелевской премии мира, инициаторы выдвижения Путина не намерены. «Согласовывать, обсуждать с ним совершенно бессмысленно, потому что его позиция в корне отличается от нашей», - сказал вице – президент той же академии Тарас Шамба - известный в Абхазии политик и общественный деятель, (!) постоянно живущей в Москве».

(Как можно дойти до такой степени политической слепоты, чтобы вообще не видеть реальности? Хотя, скорее всего, у Тараса Шамбы синдром - устойчивой ангажированности. Иначе, как можно представлять к званию - лауреата премии мира, политика, который постоянно   борется за власть с помощью преступной системы подавления любой оппозиции! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments