А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

оговоры и наветы и попутные сюжеты

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Оговоры и наветы, и попутные сюжеты.
Ведь этот фактор - стал для нас настолько привычным, что вместо того, чтобы поставить подонков на место, мы только вяло отмахиваемся рукой. Но если даже все ученные из из-раильских университетов (которые не заняты извращением нашей истории), дружно выступят - в защиту истинны, то и это ни на йоту не сдвинет тысячелетние, окаменевшие залежи лжи на наш, хронически преследуемый, многострадальный народ! Такова тенденция у человече-ства, еще со времен троглодитов ( жителей пещер) - делить все и вся, на съедобное и жела-тельно - не слишком опасное. Именно такими, выглядели на чужбине - наши беззащитные об-щины, и потому был объявлен на евреев - охотничий сезон - без правил, позволяющий без-наказанно грабить, изгонять и убивать, по любой причине, и без нее тоже. И в этом аспекте, нет никакой разницы между христианским Западом и исламским Востоком. Но что приме-чательно - главным мотивом любого погрома - был не фанатизм отупевшей от проповедей толпы, а элементарный разбой, с целью убрать конкурента, или завладеть еврейским имуще-ством, даже за счет физического уничтожения его хозяев, дабы не осталось никого, кто бы мог потом предъявить соответствующий иск. Так что геноцид устроенный нацистами, стал естественным продолжением все той же, многовековой традиции. Ну а теперь, ту же эстафету, подхватил исламский экстремизм и крайне левые - всех мастей.
Но с другой стороны, наша уникальная способность выживать - преуспевая в самых экс-тремальных ситуациях, при тех громадных усилиях, которые были затрачены человечеством на наше уничтожение, у многих вызывает нездоровое раздражение, плавно перетекающее в патологическую юдофобию. Им явно обидно - за все недоработки инквизиции и нацистов, за количество евреев - лауреатов, за независимое еврейское государство, и те поражения, которые он нанес - их арабским единомышленникам.
Вообще успешных нигде не любят, даже на их родине, но это особенно заметно в нашем регионе, где успехи еврейского государства, отнюдь, не пример для подражания, а как бельмо на глазу. Ведь соседям поневоле приходится сравнивать - и не в свою пользу! А тут еще во-ля пророка, который завещал, что любая земля, на которую уже ступила нога мусульманина, навсегда остается территорией ислама, а Палестина, в этом смысле, не исключение.
Но безвыходных положений не бывает! Еврей, еще в утробе матери - учится вертеться. Вот только нам надо выйти за пределы ханжеской и циничной политкорректности и потребовать от ООН ( даже под угрозой выхода из этой продажной организации), создания научно – практи-ческой конференции с привлечением общепризнанных ученных мирового уровня, где можно будет разобраться до конца – со всеми «спорными» вопросами. Как например;
1. Что такое нация, народ или этнос? Что такое историческое наследие и национальный дом?
Является ли правомочным со стороны захватчиков ( оккупантов) продавать и дарить землю завоеванного, или изгнанного народа? И могут ли эмигранты - подменять собой титульный этнос?
2. Являются ли палестинские арабы - отдельной нацией, и какими документами они способ-ны подтвердить свои претензии на достояние древних царств - Иудея и Израиль?
3. На каком юридическом, историческом и нравственном основании - существует королевство Иордания, созданное на 70% территории, которая по мандату Лиги Наций была предназначе-на, для возрождения государства Израиль.
4. Был ли оккупацией захват Иорданией - Иудеи и Самарии, а так же древней столицы евреев - Иерусалима? Можно ли считать изгнание войск Иордании в результате неспровоцированной нами войны - 1967 года, как их освобождение в пользу истинных хозяев?
5. Было ли преступлением - нарушение Английским правительством, основного содержания мандата, выданного Лигой Наций, и создание на подмандатной территории - Хашимитского королевства ?
6. Не являлось ли продолжением геноцида - политика английской администрации в отноше-нии к еврейским беженцам, уцелевшим после Катастрофы, когда их ( в нарушении мандата) не допускали на историческую Родину и отправляли в новые концлагеря?
7. Какой ныне статус, у никогда не существовавшего государства Иордания, названного по имени иудейской реки, и созданного по произволу Великобритании - только ради того, чтобы трудоустроить преданную ей Хашимитскую династию, в лице короля Абдаллы, изгнанного французами из Дамаска.
8. Но коль уже эта страна существует, то она обязана признать себя государством всех пале-стинских арабов, а Израиль - национальным домом, для евреев. Только это способно придать Иордании, хоть какое – то право на государственность.
И от этого шага - она только выиграет! Арабы переселенцы из Израиля получат от нас немалую компенсацию за оставленные дома и имущество, а от нас поступят инвестиции и специалисты, ибо кому еще доверять реконструкцию запущенного хозяйства страны, как ни государству которое , в тех же условиях, добилась выдающихся успехов.
А в завершение, немного истории. Оказывается, что еще 3 января 1919 года, на Париж-ской мирной конференции, глава арабской делегации эмир Фейсал, официально признал право еврейского народа на создание своего государства на территории всей (!), Оттоман-ской Палестины, и при этом эмир Фейсал не забыл сделать весьма примечательное заяв-ление нашему представителю - Хаиму Вейцману о том: «Что для реального добрососедства будет необходим - полный и взаимный трансфер наших народов. То есть депортация арабов из Палестины, а евреев из арабских стран, ибо слишком велика разница между нашими менталитетами». И кстати, свою часть программы по избавлению от своих евреев, даже пере-выполнили, превратив их в микроскопическое меньшинство. А мы стесняемся указать им за дверь своего национального дома, даже если они - у нас специально гадят!
А чтобы узнать, более подробно о тех временах - загляните в интернет и сделайте запрос « Лига Наций и Ближний Восток».
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments