А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Популизм – явление самонаказуемое!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Популизм – явление самонаказуемое!

Как вы думаете, преодолеет ли Яир Лапид,   на новых выборах, хотя – бы старый электоральный барьер? Вопрос не риторический, а вполне реальный. Даже   у заядлого авантюриста есть соответствующий набор знаний и навыков, что и дает ему надежду на удачный исход задуманного предприятия. Но когда человек, не имеющий вообще специального образования,   берет на себя ответственность за благополучие экономики   целой страны, то это даже не авантюра, а стопроцентная безответственность.

Но разве Лапид - в этом виноват? Виновата система коалиционной распродажи знаковых мест, с чего, собственно, и начинается коррупция в государстве. Так на Руси купец, после удачной сделки, дарил каждой сестре по серьгам. В данном случае, в роли того купца выступает наш премьер, главная задача которого, на самом деле, поставить во главе министерств компетентных и настолько работоспособных министров, что у них уже не останется времени - заниматься политикой!

К тому же, в политической рутине - гении не рождаются. Они порою, туда приходят, и если не растворятся в общем массе, амбициозных посредственностей, то стремятся к власти, с единственной целью - решать, давно назревшие проблемы страны, без всякой оглядки на свою дальнейшую карьеру. То есть, это люди принципа, весьма дорожащие собственным достоинством и честью! И наша правящая элита - знавала таких, но чаще всего их не узнавала, а точнее не желала узнавать, по сугубо   эгоистичным соображениям!

Что особо свойственно популистам, так это отсутствие чувства меры, а также то, что они принимают значимость полученной должности, уже за собственную значимость, и в результате выступают с позиции, уже признанного аракула. Какой из Лапида вышел финансист, мы довольно быстро поймем (если еще не поняли), по тому, что от прежнего содержимого - останется в наших карманах. Но, беда ведь не в том, что он занимает должность, которую с тем же успехом могла бы оседлать кухарка (протеже товарища Ленина), а в том, что в принципе от него ничего не зависит, а все его споры в кулуарах с Натаниягу, это только производственный шум, как при холостом выстреле. Да и зачем ему брать на себя дополнительную ответственность, ведь он, как политик, в самом начале пути. А если удастся сейчас - удержатся на плаву, то в следующей каденции он сможет претендовать на должность министра обороны, а дальше и главы государства!

Но ведь Яир Лапид выступает еще и в роли лидера второй, по мандатам, партии! А на днях сделал заявление, которое задевает интересы всего еврейского народа и нашего государства. Он сообщил, что, будучи гордым евреем, он вовсе не нуждается в признании арабами - Израиля - еврейским национальным государством. А вот я не гордый еврей, а потому считаю, что национальностью, в отличие от личных успехов, гордится, пустое дело. Но я, зато понимаю, что значит, для нашей страны, получить национальную легитимацию, именно от арабов, которые сейчас, почему - то претендуют на все, что находится в пределах от «западного берега» до берега Средиземного моря.

Так что арабы, совсем не случайно всячески избегают этого признания. Даже Иордания и Египет, подписавшие, с нами мирный договор, ни в одном документе не упомянули Израиль, как государство для евреев. А почему? Да потому, что им достаточно подтвердить наши права на наследие предков, как сразу же улетучится всякое обоснование – политических   программ ХАМАСа и ФАТХа. И то, что сейчас западные недоумки называют, в унисон с мусульманами, «национально – освободительной» войной, придется переформулировать в террор и агрессию. Что же касается нашей, априори, нелояльной арабской общины, то ей придется выбирать, либо выполнять свои гражданские обязанности в полном объеме, либо быть депортированными в страны их исхода. И я не думаю, что тогда, в нашем парламенте, будут заседать их соплеменники, откровенные агенты влияния врага.  

Кроме того, Лапид   поддерживает создания уже второго арабского государства в Палестине, хотя, наверняка, знает, что такого народа не было, и нет. Когда политик так лукавит, значит, он сознательно камуфлирует ложь! А ссылка на то, что иначе, нам грозит двух – национальное государство, тоже отдает - заведомой фальшью! Да, и с какой стати, евреи должны отдавать свое национальное достояние в Иудее и Самарии, арабам, если их большинство - уже живет в арабском королевства Иордания. В том самом королевстве, которое незаконно создали англичане, и которое занимает 76% исторической Палестины! Да и кто дал право, кому-либо из нас, ныне живущих, так разбрасываться национальным   наследием? Кто и где добровольно отдает, значительную часть своего национального дома, в пользу соседа, от которого исходит только - постоянная вражда?

Сегодня снова сообщили об убийстве еврея в его собственном дворе - двумя арабами, с помощью топора и металлической палки, которых наша пресса и политики почему – то называют « палестинцами», таким образом, подтверждая их виртуальный имидж - коренных жителей - той самой Палестины, которая, веками до этого, именовалась Иудеей. Как можно об этом забывать, и тем более, игнорировать   такие факты, как всесезонную охоту на евреев?! Ведь это теперь, как национальный спорт арабов, которые охотно признаются в своих злодеяниях, в расчете получить от соплеменников уважение, от евреев бесплатное содержание на всем готовом, а от ПА стипендию на весь срок заключения. Причем, чем больше срок, тем выше сумма, то есть, чем больше срок - тем больше уничтожено евреев! Вот такая, у этих, нелюдей, разнарядка! Так о чем мы с ними еще говорим? В воздухе завис вопрос: «А что, если бы они вели себя в пределах цивилизованных отношений»? Отвечаю:

« Они были бы хорошими соседями, с которыми приятно, что-либо делить! Но, отнюдь не свою Родину! И они бы нас поняли, если бы дорожили - своей!

Кстати, подумайте и о том, почему все последние убийства на территориях, совершаются первобытными методами или с пистолетом - самоделкой. Очевидно, это потому, что у наших спецслужб имеются тесты на все нарезное оружие, переданное нами или американцами администрации ПА. Таким образом, этот организованный Абу - Мазеном террор, он может   выдавать за локальные   случаи «мирного» арабского протеста, против «произвола» поселенцев. О чем он уже заявил!

И вообще, позиция партий, расположившихся в центре, одновременно и комична и опасна, как у клоуна на канате. То есть, любая попытка усидеть сразу на двух, стоящих на значительном расстоянии стульях, как правило, кончается электоральным крахом. Мне понятно поведение лидеров «Аводы» или «Мерец», которые вынуждены - держатся за давно устаревшие догмы, доставшиеся им по наследству от предшественников, иначе они лишаться последних избирателей, а попытка сменить официальную идеологию,   тоже безнадежна, ведь все остальное идеологическое пространство уже растащено, а дублировать, конкуренты не позволят! Вот левые и тащат на себе - груз прошлых побед и провалов, хотя новое поколение к ним вовсе не причастно. Но зачем было новой партии Лапида, брать на себя неподъемные обязательства, а заодно и финансовые долги руководства «Ликуда»? Тут умом - Лапида не понять! А, ведь как бы хорошо он смотрелся на трибуне ООН, в качестве главы государства! Но, похоже, что поезд уже ушел!

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments