А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Петра Люкимсона «Памяти пламенного революционера», Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Реакция на статью Петра Люкимсона «Памяти пламенного революционера», в газете «Новости недели» за 10.10.13г.  

Я, так и не понял, толи это были   искренне восторги автора - по поводу достижений раввина Овадьи Йосефа, толи это тонкий юмор, по тому же поводу? Ведь содержание самой статьи, говорит и о том, и другом, что вполне естественно, когда сопоставляются мудрость с нелепыми высказываниями - одного и того же человека. Из статьи ясно только одно, что Овадья Йосеф - фигура не однозначная, а потому заслуживает   специального изучения со стороны непредубежденного специалиста. Короче говоря - четкий портрет не получился!          

А так как у нас не принято плохо говорить о покойнике, то в дальнейшем - речь пойдет не о нем, а о его коллегах. А пока давайте вспомним об излишнем усердии, с которым все наши СМИ, которые ранее Овадью не щадили, теперь вдруг сменили пластинку, и заговорили устами предельно лояльных ему священнослужителей и прочих деятелей, заинтересованных в сотрудничестве с партией ШАС. Так что, совсем ни случайно, что в этом гигантском хороводе, вокруг кончины известного раввина - особо отличились именно те политики, которых великий раввин неоднократно   унижал. Это и есть проявление - той самой бесхребетности, которая так свойственна племени приспособленцев.

К тому же, надо признать, что святость и раввин - не всегда одно и то же самое. То есть, ничто человеческое - им   ни чуждо. А человек, как известно, грешен. С другой стороны, версия единобожия - отвергает любое идолопоклонство, и тем более обожествление смертных людей, да и сам Овадья выступал против тех, кто поклоняется могилам! Так, он не раз осуждал евреев, которые в праздничные дни, уезжают в Умань, на могилу раввина Нахмана. Хотя, это могла быть и ревность…

Что же касается   молитвы   верующих   людей, то она прекрасно заменяют аутотренинг, и это прекрасно! И в то же время, резерв чудес и манны небесной - давно уже исчерпался, и это четкий сигнал СВЫШЕ о том, что всем надо срочно выйти на работу! А чудеса, скорее всего, предназначены на самый, что ни есть, тяжелый случай, но как он выглядит - лучше нам не знать. Ведь даже Холокост, для Небесной канцелярии, не показался - достаточно ужасным, чтобы принять срочные меры, и более того, нам только продлили - многовековой эксперимент на выживаемость!

Только вчера был показан фильм, основанный   на реальных событиях, о трех братьях - евреях, создавших партизанский отряд, который спас от уничтожения - целую общину, и таки привел ее в расположение войск Красной армии. А в один из самых опасных моментов этого перехода, во время бомбардировки   их лагеря, раввин обратился непосредственно к Творцу с убедительной просьбой «перенести свою особую заботу о евреях, на кого-то другого». Ибо такая опека, показалась даже раввину - предельно бесчеловечной!

А коль ничего не происходит без воли Творца, то явно, именно с его подачи, был создан Израиль. Но, зачем же тогда - он нас окружил врагами, а на месте храмов - посвященных, ЕМУ же, ОН позволил возвести мечеть, где арабы обращаясь к Аллаху, сначала проклинают иудеев, а потом идут их убивать! И создается впечатление, что мы пришли последними - на раздачу земли, а то, что нам досталось - наполовину пустыня! Но стоило нам ее освоить, как тут же появились претенденты, выдающие себя за нас. Вот и я спрашиваю, почему бы ТЕБЕ, ВСЕЗНАЮЩЕМУ И ВСЕСИЛЬНОМУ, ни выбрать самого достойного раввина, и дать ему знание, способное все это объяснить! А то, в этом, основополагающем вопросе, творится сплошная самодеятельность!

Спасибо ТЕБЕ, что у нас есть своя страна, где собрались евреи со всего мира, в поиске национального дома, а заодно, и человеческого достоинства. Но, нам, хронически, не хватает вождя с волей Бар – Кохбы, который принимая решения, совершенно не заботился о будущем своей политической карьеры. И почему бы к нам ни отправить в командировку, хотя бы пророка среднего звена, на время замены нашей, давно прогнившей - системы власти. Ибо провести реконструкцию изнутри, просто невозможно, так как большинство стоит за сохранение статуса КВО. И в первых рядах обороняющихся, именно религиозные партии.

Но скажи мне ВСЕСИЛЬНЫЙ, что хорошего в этом статусе, который откровенно противостоит прогрессу?   К тому же, наше общество тащит на себе такую уйму, умственно полноценных и физически здоровых, иждивенцев, что не долог тот день, когда наша экономика, окончательно вытянет ноги! Причем, мы ничего не можем сделать с израильскими арабами, пока ни призовем к гражданскому и военному долгу, своих евреев. Ведь и «наши» арабы, которые живут за счет еврейской общины, почему – то тоже восхваляют Аллаха! А разве ТЕБЕ, за это не обидно? И еще, пусть тот пророк, заранее подготовится, чтобы разъяснить евреям - зачем нужен официальный гиюр? Ведь в душу человеку не заглянешь, и таким образом, даже тщательное   исполнение религиозных обрядов - довольно часто являются прикрытием греха, цинизма и ханжества. И при этом, религиозные общины, предпочитают не выносить сор из избы? Но, ведь это ложь во имя лжи! Как ТЫ это терпишь?!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments