А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Действия, несопоставимые с логикой!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Действия, несопоставимые с логикой!  

Вчера состоялась   первая официальная встреча - заместителей министров иностранных дел США и Ирана! Но, господину Керри даже в голову не пришло, предварить ее - обязательным условием, то есть потребовать от президента Ирана Рухани публичного извинения, за разгром американского посольства в Тегеране и захват дипломатов США в долгосрочный плен, что считается преступлением   международного масштаба! Ибо войны между ними не было, а был только исламский фанатизм с подачи аятолл!

Лет двести назад, в Иране, уже случилась аналогичная история, где предками нынешних фанатиков ислама, было разгромлено российское посольство! Но, авторитет Императора Николая 1, был настолько велик, что Шах Персии - поспешно отправил в   Петербург своего внука Хозрев Мирзу с очень убедительной компенсацией! За что, и был прошен!   Ибо в Россия - никогда не считались с людскими потерями, и огромный алмаз по имени «Шах», легко перевесил гибель 35 казаков, а также посла его императорского величества - известного писателя Грибоедова.

«Николай I, приняв алмаз, сказал Хозрев-мирзе: (?!) «Я предаю забвению злополучное тегеранское происшествие».

Неужели, и Обама, сказал нечто подобное в обмен на милость Верховного аятоллы, допустить Соединенные Штаты к переговорам, о военной составляющей их ядерной программы. А, судя по готовности иранцев - еще немного поговорить с Западом - до завершения оной осталось всего несколько месяцев, а после испытания бомбы - говорить будет не о чем!

С точки зрения логики, переговоры   должны начаться с самого естественного, то есть, с изменения сути иранской лживой пропаганды, которую творил предшественник Рухани, а также должно последовать   заявление о прекращении противостояния с Израилем и арабскими странами. Иначе получается, что Запад,   настаивая на отказе от ядерной бомбы, как бы дают легитимацию на прежнюю политику поддержки террора в нашем регионе, да и не только в нашем! Когда дело касается, априори, агрессивного государства, то разговор должен идти о ликвидации всех средств нападения, в том числе и баллистических ракет.

***

В Израиле обнаружили   двухкилометровый   подземный туннель   с ответвлениями, на большой глубине, который вел из Газы на территорию Израиля. Готовилась диверсия   против одного из израильских   мирных объектов, который мог бы похоронить целый поселок, то есть свершился бы тот самый мега –теракт, который, несомненно, мог бы стать поводом для новой войны и не только с ХАМАСом.

С тех пор, как был свергнут самодур Мурси, потворствующий ХАМАСу, Газа впервые оказалась в настоящей блокаде со стороны Египта, а Израиль, который находится под регулярным обстрелом из этого сектора, тем не менее, продолжает поставки в Газу горючего, воды, электроэнергии и всего остального, столь необходимого этому, полутора миллионному городу. Где здесь логика? А вы спросите у мирового общественного мнения, на которое Запад ссылается, заставляя нас совершать такую, идиотскую нелепость! Представьте себе бред, о том, что в период Второй мировой войны Англия поставляла нацистам - стратегические материалы? А мы подаем электроэнергию, благодаря которой, в Газе, работает целая индустрия по изготовлению боеприпасов и ракет, которые уже достигают центра   нашей страны!

Правда, Израиль ранее прекратил поставки цемента и арматуры в сектор Газы, вполне разумно предполагая, что эти материалы будут израсходованы на сооружения военного назначения. Но известный «миротворец» Абу Мазен попросил наше руководство - возобновить поставки строительных материалов в Газу, так как, из – за их отсутствия - прекратилось мирное строительство. И что в результате. Тот самый туннель, а он вероятно не один, оказался облицованным бетонными конструкциями. То есть разум покинул наше руководство, и оно хоть и косвенно,   но таки участвовало, в подготовке   этого мощнейшего теракта. А то, что он не состоялся, нашей заслуги нет! В очередной раз - нас спас случай!

И это в стране, где так развиты современные технологии. Неужели так сложно создать прибор, способный обнаружить пустоты под землей, да еще армированные железобетоном. А если приборы существуют, то почему не используются. Да и прокладка туннеля ведется   с помощью механизмов. Неужели так трудно уловить эти, весьма характерные, шумы? И кто же ответит за эту преступную халатность? Наверняка, не те политиканы,   которые никогда не доводят дело, до логического конца, но почему – то считают себя элитой нации.

***

Авигдор Либерман, по сообщению радио РЭКА, на встрече со своими товарищами по партии   рассказал, что еще за месяц до восстания в Сирии, велись переговоры о передаче ей Голанских высот. А ведь во главе страны, тогда стояли - Натаниягу и Барак, а за их спиной четко прослеживались силуэты   Обамы и Зрдогана. Но, с этими двумя - все понятно, но чем руководствовались наши лидеры? И кто в этой четверке выглядит хотя бы начинающим стратегом? А ведь, без такого таланта - заниматься международной политикой - категорически противопоказано! Что и подтверждает печальная   действительность!

***

И снова, большим митингом, была отмечена очередная годовщина гибели премьер – министра Ицхака Рабина. Допущенные к микрофону, его родственники и однопартийцы, попытались внедрить в сознание собравшихся людей ( в основном молодежи), что он стал невинной жертвой убийцы правого мировоззрения, и что невиданная вспышка террора против Израиля, отнюдь не стала следствием соглашения в Осло. И все было бы не так трагично, если бы эти заявления опирались на реальные факты, которые до сих пор хранятся в памяти миллионов невольных свидетелей, и выживших   жертв.

Да, и что может быть достовернее, свидетельств самих арабов, которые с гордостью брали, и берут на себя - вину за собственные зверства. И кто мне объяснит, какая логика движет госдепартаментом США и Натаниягу, когда они освобождает из наших тюрем, в качестве жеста доброй воли - патологических бандитов, большинство из которых – вскоре возвращается к прежней деятельности, то есть пополняет ряды убийц и их наставников.

Даже сам процесс движения в сторону Осло, был полон нарушениями законов Израиля, а его протаскивание через Кнессет, выглядело откровенным торгом, то есть продажностью одних, и беспринципностью других. И все это пахло омерзительно с самого начала! Зачем же обманывать деток, ведь и они вырастут, и если поумнеют, то поймут, что их водили за нос! Нам это знакомо по пропаганде в СССР.

А ведь был убит и другой, не менее заслуженный политик и генерал   Рехавам   Зеэви, который, на тот момент занимал пост министра. И давайте подумаем, в чем разница между Рабиным, погибшим от руки еврея, и Зеэви, которого застрелил арабский террорист! Кто врагам был более опасен! Рабин, который сначала поверил в миротворца - бандита, а потом ни как не мог решиться, чтобы его обуздать, или реалист Зеэви, который считал, что после того, как евреи, из исламских стран, репатриировались   в Израиль, то и арабы должны репатриироваться в страны своего исхода. Он, как и Рабин, родившийся в Палестине,   на собственном жизненном опыте познал - всю непоправимость ситуации, непосредственного соседства арабов с евреями, ибо арабы не готовы даже потесниться, ради евреев, проживая в нашем национальном доме, а свои претензии строят на откровенной лжи. Именно эту ложь - Зеэви разоблачал! А наша правда несовместима с арабской ментальностью!

29 января 1919 г. шейх Фейсал представил Парижской мирной конференции меморандум, где отрицались исторические права евреев на свое присутствие в Палестине, исходя из того, что «арабы владели Палестиной раньше всех и дольше всех»… Будущий король Сирии солгал, даже не покраснев. Но, о каком «арабском владении Палестиной» может идти речь, если они появились здесь только во время оккупации Палестины - Османской империей, а потом, и под прикрытием английской оккупационной администрации, которая всячески препятствовала репатриации потомков иудеев!

«Я никогда не призывал выкинуть сотни тысяч арабов из Эрец-Исраэль, - говорил Зеэви. - Трансфер - это не только в наших, но и в их интересах. Нужно договориться с мировым сообществом, чтобы оно убедило арабские страны принять своих соплеменников. При этом каждой арабской семье следует выплатить достойную компенсацию за ее дом, чтобы на новом месте она смогла приобрести недвижимость».[7]

И разве возвращение   араба на Родину   предков, дабы жить среди своих соплеменников – единоверцев, может восприниматься, как наказание? Для еврея - это звучит, как абсурд! Если ты арабский националист, да еще и исламист, в придачу, то тебе в любом случае еврейское государство, будет казаться чужбиной. Так чего здесь мучится, если   буквально рядом столько стран, где для тебя все родное и близкое. Именно эта причина - побудила евреев, из арабских стран, бросая все нажитое, бежать в Израиль, чтобы, наконец, почувствовать себя людьми, а не домашним скотом, с которого можно драть по три шкуры, а в гневе, безнаказанно убивать!

Блог: Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments