А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 52. Часть 3

Новостной калейдоскоп - 52. Часть 3.

Председатель контрольной комиссии депутат Амнон Коэн (ШАС) в ответ заявил, что считает недопустимой дискриминацию при оказании поддержки Центрам по увековечиванию памяти тех или иных общественных деятелей. По его словам, следует ввести единые правила оказания государственной помощи такого рода организациям и амутот.

( И тогда уже появятся, сотни   тысяч таких амутот и не меньшее количество желающих пожить на халяву, за счет чужой славы и тех налогоплательщиков, которые еще останутся в стране. Я считаю, что центр Рабина и ему подобные учреждения, должны существовать за счет семей, и тех людей, у которых, об этих деятелях, сохранилась хорошая память. То же самое с митингами, куда привозят   на автобусах, по разнарядке, тысячи людей. Ведь   настоящие товарищи - приходят сами и в любую погоду!  

И с каких это пор, Минфин раздает ссуды. Ведь этим занимаются банки. И простите мое невежество, но под какие гарантии возврата, были выданы государственные средства. Видел ли Шапира этот документ! Миллионы, под честное слово - не дают, даже из собственного кармана! И почему особое предпочтение именно Центру Рабина? Неужели, и в Минфине, продолжают работать – обязанные ему люди? Но почему за государственный счет?

Неужели настолько ценно - наследие политика Рабина? Но почему это наследие прячут в сумеречной зоне? А единственно - о чем вспоминают, так это о его стремлении к миру. Но найдите в стране еврея, который не может обойтись, без арабского террора? Лидер - это не должность, а генератор полезных идей, и что немаловажно, с широким кругозором и способностью к аналитическому мышлению. Была у нас, и именно   в нужный момент, такая личность, как Бен – Гурион, иначе бы, не возродился - суверенный Израиль. Но потом, с его же подачи - в стране начались политические игры, в которых выживали и выживают до сих пор, только хронические приспособленцы, а с ними и патологическая безнравственность! Иначе откуда в этой среде, столько признаков обнаглевшей, до беспредела, коррупции? И даже сама система управления страной, не только предельно забюрократизирована, но и пришла в полную непригодность!

И понятно почему. Ибо иначе быть не может, когда в правительстве заседают не специалисты, и коалиция создается на сугубо шкурных интересах, а в парламенте постоянная борьба за власть, вместо того, чтобы   решать насущные проблемы населения. То есть, идет, настолько обнаженное соревнование, совершенно никчемных амбиций, что становится просто стыдно, за столь одичавших избранников нашей нации. А в результате мы движемся от одной авантюры к другой, от одного провала к другому, а страна годами под обстрелом, хотя это давно можно было прекратить одной серьезной операцией. Так, ни потому – ли с нами не считаются, в том числе и внутри страны, что власть не имеет характера и постоянно прогибается под давлением извне и изнутри.  

Вы только посмотрите на политические трюки, которыми пытаются прикрыться наши законодатели, когда дело касается   евреев - ультраортодоксов и арабского меньшинства, по части выполнения ими гражданских обязанностей. В стране полно чужих и откровенно нелояльных к нам людей, а вокруг   государства с сугубо враждебным населением. Так что прежде, чем заниматься миротворчеством, следовало бы - навести порядок в собственном доме. Но всегда, до этого, руки не доходили, ибо бездарным и бессовестным политиканам - было страшно, даже начать! Другое дело, пусть даже за счет собственного исторического наследия - рискнуть на авантюру, которой с самого начала, оказалось соглашение в Осло.

А о какой морали может идти речь, если два еврея разделили Нобелевскую премию - с террористом Арафатом?! Неужели они искренне верили, что палестинские арабы, являются потомками иудеев и самаритян? А иначе, какие у них были   основания - им Иудею и Самарию, в то время, как они откровенно метят - и на сам Израиль. И за ужасные последствия, Норвежских соглашений - никто так и не ответил!   Так, что, сподвижники Рабина и Переса, воспрянули духом и поют им славу, а заодно и себе! Таким образом, они выбивают себе право, по-прежнему заниматься, той же самой, сомнительной политикой! – А.Ш.)    

Заметка: «Покусились на святое»!

14 октября около 100 сотрудников «Хеврат – хашмаль» покинули рабочие места и объявили о забастовке. Трудовой конфликт начался после того, как отдел Минфина, отвечающий за зарплаты в общественном секторе - потребовал от работников Электрической компании вернуть надбавку, полученную ими без одобрения министерства, за период с 1 октября 2010 года по сегодняшний день. Требование о возвращении незаконных выплат было также предъявлено пенсионерам этой компании. Минфин также настаивает на сокращение сумм, которые выдаются служащим в качестве суточных и на питание, чтобы их размер соответствовал нормам,   принятым в других компаниях страны. Минфин также потребовал отменить практику, при которой получают надбавку за руководящую должность около 9 тысяч из 13 тысяч сотрудников. Все это вызвало возмущение у тружеников Электрической компании   и последовала забастовка.

( Но как мог Минфин - ни оценить такой редкий феномен. Найдите в мире еще хоть одно предприятие, где бы на одного руководителя - приходилось 0,4 рядовых! А ведь есть еще и резервы. Например, назначить премии за выход на работу! Зачем же упускать такую прекрасную возможность! А если Минфин упрется, то оставьте страну без электричества! Зачем остановка, если компания - монополист? - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments