А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоско 52 Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 52. Часть 1.

Использованы материалы из газеты «Новости недели» за 17. 10. 13.

Заметка: «Огонь на границе».

Неизвестные террористы с египетской стороны границы обстреляли из автоматического оружия КПП «Ницана». В результате никто не пострадал, однако работа пограничного пункта была остановлена.

( Конечно обидно, что террористы не представились, но   этот обстрел следует понимать, как выражение их недовольства действиями египетской армии, ибо в первую очередь, и за все на свете, виноваты евреи, а исламисты – уж очень хотят в это верить! И похоже, что эту веру, они впитывают еще с молоком матери, даже если эта мама, даже не знает, где находится Израиль. Такова, к сожалению, реальность!

Сегодня сообщили, что араб бульдозерист прорвался на нашу военную базу и попытался задавить солдата, но другие военнослужащие его застрелили. Но самое поразительное в том, что метод использования строительных машин в целях уничтожения евреев, уже применил его родной брат, который также был уничтожен. То есть этот вид мести (причем, совершенно случайным встречным) - стал уже семейной традицией. Так надо ли ждать следующего трактора? И эта странная интифада, без применения огнестрельного оружия, совсем не случайна! Именно, в таком варианте, ее можно выдать за «гражданское сопротивление», доведенных евреями до крайности, так называемых «палестинцев». О чем везде твердит Абу - Мазен! – А.Ш.)

Заметка; «Как равные среди равных».

ЦАХАЛ провел торжественную церемонию приема на армейскую службу 200 юношей и девушек, страдающих умственной отсталостью. В этой церемонии приняли участие около 1400 детей с отклонениями в развитии, находящихся под опекой амуты «Маленькие герои», ставящей своей целью интеграцию таких детей в нормальную жизнь.

( Инвалиды с детства, считают для себя честью, служить нашему обществу! Но сколько инвалидов, по части нравственности, даже думать об этом не желают и тем не менее пользуются всеми привилегиями израильского гражданства, унижая этим тех ребят, которые честно трудятся и преданы национальному долгу.

Сейчас дискутируется вопрос, кого можно считать израильтянином, ибо это, отнюдь не фактор, указывающий на этническую принадлежность, а только факт, определяющий место постоянного проживания. Но о чем здесь спорить? Если ты достойный гражданин своей страны, то, будучи за рубежом - смело называй себя израильтянином, а если ты гражданин только по названию, то где бы ты ни был, толи дома, толи за границей, но все равно - везде позоришь свое государство!.

Гражданство не пожизненная привилегия. И лишая   гражданства недостойного человека, на время или навсегда, мы спасаем   свое общество от морального разложения. И если даже тюрьма не лечит, то таких паразитов надо, прежде всего, лишить возможности жить за счет порядочных людей. На иждивении у государства могут быть: только дети, инвалиды, старики и те, кто не по своей вине - потеряли работу! - А.Ш.)

Заметка: «Тревога в Эйнаве».

Жителям поселения   Эйнав было запрещено выходить на улицу, до тех пор, пока военнослужащие не завершат поиск, проникшего в поселение террориста. Это случилось после того, как в заборе безопасности был обнаружен поврежденный участок.

В итоге   араб был задержан и передан на допрос в ШАБАК.

(Видимо, он вовремя поднял руки, а если ему удалось избавиться от оружия, то его с радостью обвинят в уголовном преступлении (дабы, во имя «мира», не пополнять статистику террора), и после недолгой отсидки, где он получит, недостающий ему опыт - он выйдет на волю, чтобы реабилитировать себя за неудачную попытку! Это бесконечный,   замкнутый круг! Даже, за попытку убить, на идеологической основе, следует давать пожизненные сроки в трудовых лагерях, так сказать, на самоокупаемости, а убийц, если они не были уничтожены при задержании - вешать по рушению суда! Мы слишком уязвимы, чтобы ни видеть разницу между убийцей на уголовной почве, и националистом - фанатиком! Ведь здесь - та же разница, как между грабежом и геноцидом. – А.Ш.)

Заметка: «Каменная война на дорогах».

Арабы забросали камнями   машину депутата Кнессета Моти Йогева, который направлялся к себе домой в поселение Долев. Депутат не пострадал, однако машине был причинен ущерб. «Мы наблюдаем заметный рост террористической активности в Иудее и Самарии   и армия не может закрывать на это глаза, - заявил депутат по следам этого инцидента.

(Но, причем здесь армия? Неужели законодатель забыл, что это всего лишь злостное хулиганство, а не террор. Так, во всяком случае, воспринимает наше правительство подобные   инциденты. Так что самое время, провести в парламенте - определение камнеметателей, как явление террора (тем более, что уже были смертные случаи)! Вот тогда уже, и армия, станет стрелять на поражение , ведь теперь она, явившись по вызову, сама становится беспомощной мишенью! И кстати, чем занимаются батальоны арабской полиции, которые подведомственны Абу – Мазену? Ведь в их оплате участвуем и мы! Может пора штрафовать ПА за бездеятельность, а точнее - саботаж?! – А.Ш..)

Заметка: «Время, начинаю про Рабина рассказ…»

«Помним об убийстве, боремся за демократию» - под таким лозунгом в Тель-Авиве в минувшую субботу прошел митинг, посвященный 18 годовщине со дня убийства премьер – министра Ицхака Рабина. Собралось более 30 тысяч человек. Йонатан Бен – Арци, внук Ицхака Рабина, выступая с трибуны, призвал премьер - министра Израиля Беньямина Натаниягу продолжить «дело мира», начатое его дедом. «Этот шаг не будет популярным, но он необходим»,- заявил Бен – Арци, отметив, что имеет в виду не только мир с арабами, но и с Ираном.

(Неужели Бен – Арци имел в виду   продолжение   агонии, известного соглашения, заключенного в Осло, а так же саму методику переговоров, которую так «успешно» использовал его дед. Я не знаю, сколько лет этому внуку, но он явно плохо изучил тот период израильской истории, или принимал за нее – заметно приукрашенные,   семейные легенды. И что Бен – Арци собирается отдать Ирану за мирный договор с нами? Ведь после победы дела арабов, от нашей Родины ничего не останется! Ибо их лозунг « От Иордана до Средиземного моря», и рассчитан только на массовые убийства, да и драться они будут, до своего или нашего, поражения! Так что, к счастью, выбор, пока еще - за нами! Мир, давно уже убедился, что левые умеют только хотеть, а вот по части их потенции - медицина уже бессильна! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments