А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 52. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 52. Часть 2.

Президент Израиля Шимон Перес, выступая   в Иерусалиме на церемонии по случаю 18 годовщины, со дня убийства Исхака Рабина, заявил, что убийца премьера никогда на выйдет на свободу по амнистии. Но наши слезы не скроют признания того факта, что только принцип «два государства для двух народов», способен обеспечить жизнь людей в условиях мира, безопасности и взаимного уважения. Таково мнение большинства народа, и сегодня это понимают даже бывшие противники Ицхака Рабина, - заявил глава еврейского государства.

(Но зачем же лукавить? Разве Перес глава нашей страны? И откуда он взял «большинство» в поддержку арабского государства на территории Иудеи и Самарии? Может, хватит распространять безответственные иллюзии? У нас мир уже с двумя арабскими странами, но разве это мир, который сопровождается безопасностью и взаимным уважением. Ведь ненависть к нам, как там   была, так и осталась, и совершенно не случайно, а с подачи государственной пропаганды! И разве в ПА, не та же обстановка? Даже незаконно, требуя себе суверенитет, на принадлежащей нам тысячелетиями, территории, арабы не делают и малейшего усилия,   хотя бы претворятся добрыми соседями. И что характерно! Даже в случае создания державы Фаластын, они не желают видеть у   себя ни одного иудея, и в то же время, даже не думают забирать к себе израильских арабов, ибо видят в них свой, боевой авангард, на случай «окончательного решения еврейского вопроса»! – А.Ш.)

Заметка: «Молитва, как преступление».

В понедельник, 14 октября, на Храмовой горе бели арестованы 13 евреев, которые танцевали, распевали псалмы, произносили молитвы и размахивали израильскими флагами. Сразу после ареста этой группы евреев - Храмовая гора была закрыта для всех посетителей, кроме правоверных мусульман.

(То есть, решением полиции, было поставлено под сомнение - правоверность религии иудеев!   Так может быть, уже пора переименовать Храмовую гору, в честь   мечети   Аль – Аксы, или назвать ее скалой Юпитера? Ведь римляне, после разрушения иудейского храма, там тоже поставили свое святилище - Богу – громовержцу! Так что есть еще немало вариантов, дабы окончательно, их «законной» основе - распрощаться с иудейской, религиозной святыней. И пусть полиция объяснит нашим верующим, чем так страшна арабам молитва евреев, обращенная к нашему общему Творцу? А если разумного ответа не найдется, то значит здесь, априори, замешана наша беспомощная политика. Именно по этому арабы на высоте, откуда бросают камни на евреев, которые   молятся у подножия Стены Плача. То есть плач продолжается, но уже по нашей вине, или глупости! - А.Ш.)

Заметка: «Страсти вокруг Арафата».

По утверждению известного медицинского издания «Ланцет»,   швейцарские криминалисты склоняются к версии, что лидер ПА Ясер Арафат стал жертвой радиоактивного отравления. Ряд ученых подвергают сомнению научную добросовестность этих публикаций. Они напоминают, что полоний – 210 имеет период полураспада немногим более 138 дней. Арафат умер в ноябре 2004 года. За, почти 8 лет, прошедших после смерти Арафата, этот след должен был ослабеть примерно в миллион раз. Так же отмечается, что внешние проявления смертельной болезни Арафата, не были похожи на течение болезни Александра Литвиненко. Литвиненко перед смертью облысел, а у Арафата выпадение волос не наблюдалось. Авторитетные российские эксперты убеждены, что версия об отравлении Арафата полонием не имеет под собой никаких оснований.

(А россияне знают,   о чем говорят! – А.Ш.)

Заметка: «Скорбят о соплеменниках».

Проживающие в Тель-Авиве мигранты из Африки провели митинг памяти жертв

крушения судна с нелегальными иммигрантами в районе итальянского острова Лампедуза. По данным ООН с начала 2013 года в Италию и на Мальту, по Средиземному морю прибыли около 32 тысяч мигрантов.

Видимо, уже пора создать интернационал, с правами профсоюза, в защиту   нелегальной иммиграции, и поднять все прогрессивное человечество с требованием снести специальное ограждение на границе Израиля с Египтом! А если в этом замешана воля Создателя, то, видимо, весь его расчет направлен на то, чтобы уровнять уровень жизни Европы с Африкой! И тогда этот иммиграционный потоп – сам собой иссякнет, за счет резкого обеднения Запада! То есть, сразу исчезнет   стимул - брать на абордаж любое судно, способное доплыть до берегов европейского континента! А у меня возникла догадка, куда в этом случае побежит Европа… Скорее всего за океан, ведь билет туда, для рядового африканца, слишком дорогой!

 

Заметка: « Встретили по одежке».

Религиозная жительница Цфата напала на 30 летнюю женщину, ехавшая в автобусе в «нескромной одежде». По словам свидетелей происшествия, молодая женщина в обтягивающей кофточке и в джинсах вошла в переполненный автобус и встала возле передней двери, поскольку возможностей перейти дальше у нее не было. Спустя, несколько минут, одна из пассажирок потребовала от женщины отойти от водителя, чтобы «не доводить его до греха». После того, как та отказалась пройти вглубь автобуса, между женщинами завязалась драка. Когда водитель остановил автобус с целью дождаться вызванной полиции, нападавшая поступила скрыться.

(Наверное, самый большой грех, это доводить постановления своего раввина до полного идиотизма. Кстати, Адам и Ева, вообще ходили голыми,   и это называлось раем, пока там ни появился искуситель. Так кто же искусил нападавшую женщину - на столь грешные мысли, ведь остальные пассажиры и даже водитель - думали совсем о другом! А ведь именно Творец создал законы воспроизводства, на основе особой привлекательности слабого пола, и любая попытка игнорировать этой естественный фактор, отдает откровенным цинизмом и ханжеством, а в религиозной среде - еще и закабалением женщины, как существа второго сорта. Разве это справедливость, когда она удобна только одной стороне?

А психически здоровый человек воспринимает любовь, и все связанные с ней компоненты, как данность, на уровне дарованного, лично ему, великого чуда. Ну а тех, у кого проявляется синдром маниакальности, по части секса - обычно называют извращенцами, которых старательно выявляют и изолируют от общества. И если кто – то, на эту интимную тему, запуган до нервного стресса, то его надо срочно лечить, а не позволять - учить   жизни других! – А.Ш.)

Заметка: «Деньги на бочку!»

Госконтролер Йосеф Шапира обвинил центр Ицхака Рабина в незнакомом получении из государственной казны 9,5 миллионов шекелей. Как установило ведомство госкотролера, эта сумма была предоставлена центру на строительные нужды, хотя по закону государство может помогать центру только в организации его работы.

В ответ на обвинение Шапира - Минфин сообщил, что эти деньги были переведены центру не в виде подарка, а в качестве ссуды. При этом в Минфине поспешили подчеркнуть, что речь идет об исключительном случае и другим аналогичным организациям обращаться за помощью не стоит.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments