А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 53. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 53. Часть 3.

Заметка: «Ляп по Тяпкину, тяп по Ляпкину».

Судья Элиэзер Гольдберг, завершая свою каденцию на посту главы Управления по жалобам на судей, сказал, что покидает этот пост, с крайне тяжелым чувством. По его словам, он был готов ко – многому, но картина, которая ему открылась во время пребывания на последнем высоком посту, ввела Гольдберга в состояние глубокого уныния.   По его словам, сегодня в Израиле, увы, есть немало судей, которые попросту позорят это звание, ведут себя во время судебных заседаний по- хамски и принимают решения, подчас весьма далекие от здравого смысла. Самое же печальное заключается в том, что все эти факты нередко становятся известными Управлению судами, но оно не только ничего не делает для их исправления, но, напротив, пытаются замолчать их, заботясь о чести мундира.

( О какой чести мундира, можно говорить, если он постоянно испачкан! Это либо фактор - круговой поруки, либо все разлагающей коррупции. И разве безгрешен Высший Суд Справедливости, который, будучи исполнительной властью, подменяет собой законодателей. В демократической стране должны работать не традиции, а Основной Закон. Но если Конституции все еще нет, то это значит, что она кому-то - будет мешать. И видимо, эти кто –то, априори, обладают, большой властью. Там и надо - искать виновных! Ибо, в нормальном обществе не может существовать статус - КВО, специально, для евреев - ультра - ортодоксов и арабского сектора. Весь мир, чтобы выжить, постоянно прогрессирует, отбрасывая на обочину устаревшие традиции, а в Израиле их превратили в закон! Таким образом, государство - само себе роет могилу, так как, со временем, его непременно раздавит – свой собственный, непосильный груз! - А.Ш.)

Заметка: «Властители и судии».

Депутаты Айелет Шакед и Ярив Левин   подготовили ряд законопроектов регламентирующих работу Верховного суда. В частности,   один из законопроектов предлагает передать вопрос о выборе председателя Верховного   суда в ведения Кнессета и ограничить срок его каденции 5 годами, вместо 7. Еще один их законопроект предлагает изменить состав комиссии по назначению судей, сократив присутствие в ней членов Верховного суда, до одного человека. Далее депутаты намерены лишить БАГАЦ возможности отменять законы, которые суд считает не конституционными, согласно Основному закону о свободе и достоинстве человека и Основному закону о свободе деятельности. Поскольку на данный момент закон, отмененный БАГАЦем,

Кнессет   может снова принять большинством в 80 голосов, то Шакед и Левин предлагают сократить требуемое количество голосов до 61.

Представители оппозиции уже выступили с резкой критикой этих законодательных инициатив, назвав их попыткой наступления   на израильскую демократию.

(Эти левые, всегда себе на уме, вот и берут на себя смелость защищать то, что никогда демократией не было, и тем более, в период однопартийного правления « Аводы». Демократия - это равенство возможностей, на одной, для всех, стартовой площадке. Но какая демократия, при наличии государственных монополий, не говоря уже о частных, которые диктуют свои правила населению. О какой демократии может идти речь, если базарный перекупщик назначает непомерные цены на основные продукты народного потребления, и только потому, что у него нет конкурентов! Так для чго у нас министерство сельского хозяйства? Если в стране неурожай, то всегда есть возможность закупить нужное количество овощей, за рубежом! И почему об этом молчит оппозиция, свободная от насущных, государственных дел? Она, видите ли, ушла на баррикады, защищать судебную систему. Так чем же она – им так мила? Неужели, сходным мировоззрением! Ведь по опросам,   даже нелояльные Израилю – арабы, намного выше оценивают нашу судебную систему, чем их сограждане - евреи. Правда, арабам, есть с чем сравнивать! - А.Ш.)

Заметка: «А дома лучше!»

Правительство приняло решение ограничить передвижение госчиновников по миру – ввиду экономии бюджетных средств.   

что, раньше не недо было экономить? А если оценить коэффициент полезного действия от подобного туризма, то результаты можно смело приравнять к злостной растрате государственных средств. На данный момент, самым «летающим» министром в правительстве Натаниягу стала министр юстиции Ципи Ливни, уже совершившая 9 «рабочих» визитов - преимущественно для встреч с «палестинцами». А пользы то… - А.Ш.)

Заметка: «Страсти вокруг молитвы».

На могиле раввина Овадьи Йосефа будут читаться специальные молитвы за здоровье тех, кто на муниципальных выборах проголосует за представителей партии ШАС.

если кто проголосует против, то от имени покойного раввина - им, наверное, обещано масштабное проклятие? Вот такие страсти, бушуют вокруг могилы,   столь уважаемого, человека. Налицо очередной и аморальный случай - использования религии в сугубо частных интересах.   Но, коль партия ШАС, руководимая религиозным Советом мудрецов, давно уже, с головой, погрязла в нашей грешной политике, то и ее борьбу за местные бюджеты - не надо относить к чему – то неординарному. Ведь общине, которую представляет ШАС, тоже надо с чего – то жить! К тому же, в нашей стране, это обычный ультраортодоксальный гешефт… торговать голосами своего электората! - А.Ш.)

Заметка6 «Заграничные голоса».

В ходе обыска, проведенного полицией в двух квартирах в Бейт – Шемеше, были конфискованы 200 удостоверений личности, принадлежавшим лицам, находящимся в данный момент за рубежом. Операция была проведена после поступившей в полицию информации о намерении использовать эти удостоверений в предстоящих муниципальных выборах. В результате, 8 человек были арестованы.

(Но, в первую очередь, следует сажать заказчиков! Но, давайте вместе подумаем, что такого сладкого заложено, даже в самой убыточной    мэрии, за обладание которым, люди тратят намного больше, чем вся их потенциальная зарплата за полную каденцию. Значит, существует иной стимул, который именуют административным ресурсом. То есть, это необъятный кладезь законных и не очень законных услуг, вокруг которых формируется   некий клуб «друзей», повязанных   взаимной круговой порукой. И попробуй, после такой спайки, отказать подельнику на встречную услугу. Обидишь - сдаст с потрохами, прикрывшись статусом государственного свидетеля. Вы посмотрите, как на суде защищает экс- премьера Ольмерта - его бывшая Заведующая Канцелярией. Любо - дорого, наблюдать за метаморфозами этого процесса! – А.Ш.)

Заметка: «Ислам – яркий элемент российского культурного кода».

Так сказал президент РФ Владимир Путин, прибывший в Уфу для участия в торжествах. Выступая на праздничном мероприятии по случаю 225 - летия Центрального духовного управления мусульман России, президент подчеркнул роль ислама в культурном развитии страны.

( Интереснее, было бы познакомится с реальными фактами о «роли ислама в культурном развитии России»? Интернет об этом умалчивает! Может сам Владимир Владимирович, сейчас пишет диссертацию на эту тему? Так пусть поспешит защититься! Уж больно неожиданна и любопытна эта информация! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments