А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 53. часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Материалы из газеты «Новости недели» за 24.10.13.

Новостной калейдоскоп - 53. Часть 1.

Заметка: «Теракт предотвращен».

Подразделение   ЦАХАЛа проводившее операцию в южной части сектора Газа,   обнаружило возле забора безопасности взрывное устройство большой мощности. Вызванные на место саперы обезвредили мину.

(Казалось бы, обычный случай. Но это диагноз поведения   ХАМАСа в условиях полной блокады. Ведь отказаться от террора он не может, ибо зарубежные «друзья» Израиля, его сразу же лишат, даже последних финансовых подачек. Вот и приходится, демонстрировать активность. Да и прокопанные туннели на нашу территорию - были рассчитаны на внезапность,   и скорее всего, ради захвата пленных, ведь для того, чтобы уничтожить ближайший израильский населенный пункт - достаточно нескольких ракет, то есть, одного залпа «катюш». Но ведь этот вызов, стал бы поводом, для очередной, и надеюсь - последней для ХАМАСа, операцией   ЦАХАЛа. Так что, ХАМАС испытал только облегчение от того, что тоннель и мина обнаружены и спонсоры   узнали, что он таки не сидит без дела. Значит, деньги теперь не иссякнут, ибо террор – тот же бизнес, у одних на нефти, а у других - на крови! А ведь, как известно, они компаньоны…

Заметка: «Эхо   войны».

Два минометных снаряда, выпущенных из   Сирии разорвались на территории Голанских высот, в районе горы Перес. Никто не пострадал. В ЦАХАЛе склоняются к тому, что речь идет о случайном инциденте.

(Но ведь это не первая, а наверное уже сотая «случайность», которая, только благодаря нашей безвольной политике, обрела статус постоянства. А так как мы способны отслеживать место, откуда выпущен каждый снаряд и даже пуля, то реакция   в ответ должна последовать немедленно, а иначе бездействие, только придает наглости врагу. Ибо, по ту сторону - наших нет вообще! И в то же время, даже выстрел из Ливана, не говоря уже о снаряде, квалифицируется как террористический акт. Так в чем здесь разница? Или мы ждем, когда появятся большие жертвы?! – А.Ш.)

Заметка: «Говорит ЦАХАЛ».

ЦАХАЛ распросранил по телефону специальное обращение к жителям сектора Газы: им предлагалось выслушать предупреждение о необходимости прекратить все контакты с террористами.

В сообщении подчеркивалось, что ХАМАС потратил миллионы долларов на строительство туннелей, для организации терактов против израильтян, в то время, как эти средства предназначались для развития инфраструктуры, просвещения и здравоохранения.

( Интересно было бы узнать, как представляют авторы этого обращения, сам факт «прекращения контактов с террористами», которые в секторе регулируют буквально все. А ведь многие там - живут за счет пособий, которые распределяет именно ХАМАС. Самое радикальное средство, для того, чтобы создать в Газе революционную ситуацию - это прекратить туда наши поставки. У нас, для этого, давно уже есть, все основания! А заодно мы избавимся от имиджа политических идиотов. Найдите еще хоть один пример, такого же абсурда, когда одна сторона обстреливает другую, а другая создает ей возможность, более или менее, сносного существования. А ведь мы этим - даже хвастаемся?! – А.Ш.)

Заметка: «Римские каникулы премьера».

В ходе визита главы правительства Израиля в Рим, он там встретился с госсекретарем Керри, который   попросил израильского премьера – назвать конкретные уступки , на которые правительство Израиля готово пойти, во имя мира с «палестинцами».

(По приезде, Натаниягу, без «излишних» консультаций с министрами, объявил, что на следующей неделе будет освобождена еще одна упаковка арабских бандитов, на руках которых, кровь израильских граждан. И это на фоне того, что виртуальные переговоры, как и обычно, терпят полный   крах! Так чем же этому может помочь - второй уже взвод, отъявленных убийц. Что – то неладно с логикой   у господина Керри, а у нашего главы государства - хроническая проблема с принципиальностью. Ибо Абу – Мазен будет использовать эти переговоры - пока мы ни выпустим всю, кровавую сотню, а потом сделает новый заказ - уже на тысячи боевиков, и «миротворец» Керри - его несомненно поддержит. И в этом, вся суть «мирного процесса» - с подачи Обамы!

Правда, Натаниягу привез еще одну весть, о том, что он разрешит начать новое строительство в поселениях и в Иерусалиме. Но когда это будет? Или мы не знаем, как работает израильская бюрократия, особенно если ее, намеренно, не торопят!   А на какие «уступки» готовы пойти   «палестинцы»? Об этом речь вообще не идет! Ведь им здесь - отдавать нечего, ибо их исторического наследия - здесь никогда не было - ни по одну сторону от реки Иордан! И именно на эту тему, поражены тяжелой «амнезией» - даже лидеры стран Запада, так что мы ждем от Востока? – А.Ш.)

Заметка: «Идут переговоры – продолжается террор…»

Председатель ПА Махмуд Аббас заявил, что все палестинские движения поддерживают предложение, в соответствии с которым,   Западный Иерусалим станет столицей Израиля, а Восточный палестинского государства. Выступая в Берлине, он подчеркнул, что Израиль не может претендовать на Старый Город Иерусалима, поскольку связи евреев с ней имеют духовный, а не политический характер. «Палестинское государство будет создано на территориях, захваченных Израилем в 1967 году, включая Восточный Иерусалим», - сказал Абу- Мазен,   отметив, что такое государство может сосуществовать рядом с Израилем в мире и безопасности, при условии решения проблем беженцев.

(Обратите внимание, как ловко лжет председатель ПА. «Западный Иерусалим станет столицей Израиля, а Восточный палестинского государства», то есть Восточная часть Иерусалима станет столицей национального «палестинского» государства, а Западная, отнюдь не еврейского, а некоего сомнительного образования, которое пока известно под именем Израиль. И это не оговорка, а принципиальная позиция всех арабов.

(Итак: «Израиль не может претендовать на Старый Город Иерусалима, поскольку связи евреев с ней имеют духовный, а не политический характер». Казалось   бы - примитивное словоблудие, но ведь ему никто, в Берлине, не возразил, значит, и это лживое заявление - было   принято, как данность. А ведь это арабы, в отношении Иерусалима и территорий, не имеют ни духовного, ни политического права, ибо даже водрузив мечеть на Храмовой горе, они по-прежнему не способны перечеркнуть ее древнюю иудейскую историю.   Римляне тоже, на месте уничтоженного иудейского храма –возвели свое святилище, посвященное Юпитеру, но что это меняет? Колонизаторы приходят и уходят, без дальнейших претензий на бывшую колонию, и только арабы делают вид, что защищают здесь свое. Так провидите на эту тему международную, научно-практическую конференцию, придайте ее выводам законность, и сразу «палестинская   нация» потеряет свой мифический статус, а заодно и претензии на историческую Палестину, а человечество - избавится от подлой   фальсификации, благодаря которой арабы покушаются на еврейский,   национальный дом. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments