А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Диалог с волками?

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Диалог с волками ?
Почему, именно арабы предложили в ООН - проект резолюции с требованием к Израилю присоединится к организации Договора о нераспространении ядерного оружия. Может мы - заведомо агрессивны и наш ядерный потенциал необходимо держать - под жестким, международным контролем? Может это у нас идет повсе-дневная, государственная, анти - арабская пропаганда , в целях поддержания у ев-рейского населения, психологической готовности на случай неизбежной войны? Но ведь этого нет! Наоборот! О нашем будущем, как о национальном, еврейском государстве, наши соседи - даже мысли не допускают. Зато, тот же бандит, кото-рый на их территориях подлежит немедленному уничтожению, совершая убийства в Израиле, уже не бандит, а борец за арабские, национальные интересы, которые простираются от Иордана до побережья Средиземного моря. Вот такая, откровенно двойная бухгалтерия, которая уже своим существованием, полностью отрицает возможность - даже самого примитивного добрососедства. К тому же, соседи ак-тивно перевооружаются, в надежде достигнуть паритета с нашей страной, хотя бы по части конвенционального оружия. И только одно их смущает в течении мно-гих лет - это наличие израильского, ядерного щита. Не будь его, они могли бы себе позволить - очень многое, о чем до сих пор, даже бояться мечтать! То есть о реванше. Так что, проникновение МАГАТЭ в наш основной арсенал, а главное - его выводы, могут либо припугнуть арабских экстремистов, либо спровоцировать новую войну. То есть все зависит от того, что МАГАТЭ там обнаружит!
Но пока наш мир ни обретет человеческое лицо, то у каждого маленького на-рода, которому грозит уничтожение, должно быть средство - способное удержать врага на дистанции. Трудно поверить, что хотя – бы один из исламских лидеров, пребывая в здравом уме, всерьез верит в агрессивность Израиля, и потому гото-вится к обороне. Все гораздо проще! Неоднократно битый восточный самодур, помимо своей воли - постоянно думает о реванше, ибо в регионе - авторитет вла-сти держится только на штыках, а так же на славе сильного и решительного диктатора. А тут еще аховая, характерная для диктатур экономика, да еще на фоне преуспевающего Израиля, который процветает в таких экстремальных условиях, в каких любая арабская власть, давно бы вытянула ноги. Так что, и за эту разницу - в социальном вопросе - нам тоже стремятся отомстить!
И мы еще во многом «виноваты», но прежде всего в том - что мы есть. Но особо их раздражает, именно то, что мы защищаемся. Мир привык - веками нас доить, сдирать по три шкуры и забивать по случаю и без него. А когда нас очень допекало, мы обращались в бега, чтобы все повторить, уже на новом месте. Но эволюция продолжается, и у народа с поведением ягненка, однажды выросли клы-ки. И вот тогда, отара пожизненно запуганных евреев - начала блеять о том, что клыки неэтичны и к тому же провоцируют встречную агрессию, так что надо - их с корнем удалить и этим доказать свое миролюбие. Но есть - иудеи, которые сохранили спокойствие и достоинство, а потому внимательно осмотрелись кругом и обнаружили, что в окружающей нас фауне - травоядных больше нет - зато полно оголодавших плотоядных. А что с них спросишь? Будь у хищников - мирный характер, они бы давно околели от голода. Таково их естество - от самой природы. А заблуждаться в их намерениях, так это самим идти на плаху! И тем ни менее, нас подталкивают на диалог с волками, одетых по случаю, в овечьи шкуры. Зачем? Наверное, для того, чтобы совместить стол, для переговоров - с местом, для разделки! Такое впечатление, что и с нами разыгрывают известную историю Красной Шапочки, которая каждый, новый спектакль - послушно идет на встречу с доброй бабушкой, хотя все уже знают, что там ее ждет прожорливый волк!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments