А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда воды недастоет - речка мелеет... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Реакция на статью Томаса Фридмана «Природа – мать сердится» в приложении к газете «Новости недели» «Иерушалаем пост» за 31.10.13г.

Когда воды недостает - речка мелеет… Часть 1.

а когда слишком много воды,   то на мель садится газета, и скорее всего, в этом виновата ее редакция, которая нанимает столько водоносов. В статье Томаса Фридмана «Природа – мать сердится», автор попытался напрямую связать, ни в чем не повинную природу с грязной политикой, на основании собственных, ничем не обоснованных заключений.

Автор пишет: «Если бы вы заснули 30 лет назад, проснулись в эти дни и прочитали заголовки газет, касающиеся положению в Египте и в Иране, то могли бы вздохнуть спокойно: «Слава Богу, я не пропустил ничего   важного!»

я в это время не спал и потому заметил, что США в Иране и Египте, как при Картере, так и при Обаме, все время балансируют на грани провала. Так   что, действительно, в

этом ракурсе, положительных перемен не наблюдается. Но разве можно считать неважным - авантюру американцев в Ираке и Афганистане, откуда они ушли или скоро уйдут, имея на своем счету, только боевые, моральные и финансовые потери. Так что Фридману следовало, прежде всего, проанализировать ущербное мышление руководства США, а не состояние почвы на Ближнем Востоке. Тем более, что в Израиле почва, не лучше и не хуже, чем в Сирии, Египте и в Иране, но посмотрите – какие у нас урожаи!

Свою землю, прежде всего надо любить, а не насиловать! То есть, надо быть настоящим хозяином, постоянно думающем о завтрашнем дне. Но на Ближнем Востоке, по-прежнему преобладает психология кочевника, которая мало в чем отличается от поведения саранчи. Но прежние методы ведения хозяйства, при неуправляемом росте населения, себя уже не оправдывают и сами создают социальные проблемы, которые в свою очередь перерастают в бунт, который тоже ничего не решает! Это и есть «арабская революция», на поверхность которой - всплыло ничто иное, как исламское мракобесие, во всем своем суннитском и шиитском многообразии, на основе канонов раннего средневековья. И именно, в этих условиях, демография,   становится фактором самоуничтожения. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments