А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Почему я не пошел голосовать? Часть 2.

Почему я не пошел голосовать? Часть 2.

В мэрии Кирьят – Гата много лишних денег: Решение увеличить жалованье тем, у кого оно и так не маленькое, более чем на 16%, было принято горсоветом почти единогласно. В свете сложного экономического положения и уровня зарплат остальных работников мэрии, это не может ни удивлять, - пишет ИА NRG. Отправной точкой отсчета стало жалование гендиректора мэрии, составляющее 35,000 шекелей в месяц. Если до сих пор оклад высокопоставленных сотрудников составлял 60% от тех 35,000, то теперь вырастет до 70%.

( То есть, если гендиректор   получит надбавку в 5,600 шекелей, то остальные получающие 21,000, получат «всего»   3360. В ответ на критику, в мэрии заявляют, что речь идет всего о пяти работниках, ибо некоторым из них зарплату не повышали уже 6 лет, в то время, как принято увеличивать жалованье на 5% каждые два года. Но жаль, что эта традиция - касается не всех! – А.Ш.)

Без образования нет будущего: В 2013 году - только 55,4% старшеклассников успешно сдали экзамены на аттестат зрелости в нашем городе. Находясь на 31 месте среди городов Израиля по количеству населения, мы занимаем 109 место по успеваемости наших учеников. За последние 5 лет в Кирьят – Гате 3 школы и 6 детских садов были переданы из светского сектора в религиозный.

(То есть рост количества недоучек будет обеспечен с гарантией, а это значит, что число конкурентоспособных работников на рынке труда, только уменьшиться. И кто будет зарабатывать деньги для города? Мэр об этом думает? – А.Ш.)

Харедим захватывают Кирьят – Гат: На данный момент четвертую часть жителей Кирьят – Гата составляют ульраортодоксы, - пишет АИ NRG. Светские жители города с тревогой отмечают, что данная экспансия харедим в последнее время многократно усилилась. При этом ведется она, в том числе, и незаконными методами при полном попустительстве мэрии. Что называется классикой, стал захват общественных территорий и установка на них «караванов», используемых в качестве синагог или детских садов для ультраортодоксов. Из-за электоральной боязни, руководство мэрии не только ничего не предпринимает против «пиратов», но частенько, задним числом, приводит к легализации подобных объектов. Передача общественных зданий   в распоряжение харедим так же получила в городе самое широкое распространение.

(Если это правда, то харедим оперируют огромными средствами, так почему бы им ни платить налоги. И кстати, откуда эти средства берутся? Ведь даже манна небесная - никогда не выпадает в виде банкнот! – А.Ш.)

Мэр Кирьят – Гата считает   «русских» иждивенцами: Авирам Даари   на заседании горсовета заявил, что именно русские репатрианты, а не ультраортодоксы, не платят городской налог, - сообщает Mynet. На заседании горсовета Даари решил опровергнуть эти обвинения и заявил, что из 15 тысяч семей в городе у 9 тысяч   есть те или иные скидки в выплате налога,   и треть из них, пожилые репатрианты из бывшего СССР, за которых «мы все вынуждены платить».

(Но это ложь! Этим правом пользуются - буквально все в стране, кто получает помощь от социальных служб. Мэру, сначала стоило подумать о том, что прежде чем выйти на пособие, эти пожилые люди работали здесь за гроши, а потому не скопили сбережений, чтобы было чем платить арнону, и более того они выплачивает машканту, платят за канализацию, воду и свет, да и не малые деньги тратят за лекарства, а ведь им еще надо чем – то питаться и во что-то одеваться. Причем, они в основном сидят по домам, то есть, теми объектами, что строит мэрия, практически не пользуются.

У мэра все по Фрейду - ляпнул то, что было на уме! Но разве он один, который так думает? Я знаю лишь одно, что тот, кто ищет виноватых на стороне, сам одновременно покрывает истинных виновников своего бюджетного дефицита. Так неужели надо доводить наш город до состояния Бейт – Шемеша, где уже образовалось два противостоящих друг другу гетто – светских и религиозных граждан. И пора уже понять, что вера это не профессия, а тот, кто ее эксплуатирует ради земных благ – явно Б-га не боится! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments